Да, уж. Почитала тут и поняла, что страшнее, чем у меня ни у кого не было.
Ребенок гиперактивный. До года спал 6-7 часов ночью и 2 раза по 40 минут днем. После года стало получше, если это можно так назвать.Спал по 9 часов ночью, при этом 3-5 раз за ночь просыпался. Помню, бывало даже такое, что, если просыпался ночью, то потом мог часа 2-3 бодрствовать. Днем уложить - большая проблема. Но если засыпал, спал часа 2-3.
Вобщем, это ужас. Я посетила, наверное, всех психотерапевтов и невропатологов, все сказали, что ребенок вполне здоров. Аппетит хороший, вес даже немного больше нормы. Я вспоминаю то время, как страшный сон, мне самой понадобился психотерапевт. Сыну уже 6 лет и что я хочу сказать, со сном проблемы все равно есть. В садике не спит, ночью может просыпаться. И никакие прогулки, массажи нам не помогали. Вот ребенок такой и все тут. Хочу добавить, что у меня мама детская медсестра, она сама в шоке, такого еще не видела.Помню подруги звонят, спрашивают, как дела, а я в трубку плачу и говорю:"Девочки, когда он будет спать?" Сейчас у ребенка большие физические нагрузки. Ходит на футбол, рано встает, поздно ложится и при этом чувствует себя хорошо. Короче, он не нуждается во сне. Зато мы без проблем тягаем его по всем мероприятиям, он всегда встречает с нами Новый Год, бывало даже до 5 утра и при этом вообще не чувствует усталости. Я уже перестала по этому поводу париться, смирилась...