Автор Тема: Послеродовая депрессия  (Прочитано 114613 раз)

Оффлайн Anya

• Шалунишка
Re:Послеродовая депрессия
« Ответ #495 : 09:23, 22.07.2010 »
Я и до сихпор не отпускаю без меня гулять. ни маму ни свекровь.
только дедушке могу доверить Никиту.
вот не могу и все, так тревожно становится на душе и не спокойно.  :(
так мы большие уже.
То же самое. Спокойно только когда муж с ним гуляет.

Оффлайн Grafinya

• Озорник
  • Алла, сыночек Егор
« Ответ #496 : 09:34, 22.07.2010 »
т.е. если я не беспокоюсь, что с моим ребенком кто-то гуляет, у меня нет материнского инстинкта? ???
Вот честно - никогда не беспооилась. Может, потому что людям просто доверяю, и знаю их. Я могу спокойно дать доцю подержать маминым подружкам (если она к ним на руки идет), и пока они с ней сюсюкают, пойти сделать что-то полезное по дому. Я не правильная?))))

Я с тобой!!!
Я спокойно отпускаю гулять маму с Егором и ничего тут такого неправильного не вижу. И свекровь бы отпускала, если бы изъявляли желание. Это же родные человечки моего сына, они его любят больше нас даже наверное. А я в этот момент реально кайфую. Кушаю, смотрю телек!!! Мне этого будет не хватать :(

Оффлайн Anya

• Шалунишка
« Ответ #497 : 10:09, 22.07.2010 »
Я на это смотрю с той позиции, что лучше меня никто не знает повадки ребенка, что он хочет в данный момент и как себя ведет при этом. Я его понимаю лучше любых бабушек-дедушек, т.к 24 часа в сутки с ним! А если что-то ему будет не так, то бабушкидедушки не поймут что хочет деть, не смогут помочь, успокоить. Да и ребенку все-равно спокойнее когда мама рядом.

Оффлайн alia

• Супер бэйбик
  • Ты! Теперь я знаю - ты на свете есть....
« Ответ #498 : 10:12, 22.07.2010 »
У меня есть подруга, когторая оставляет ребенка свекрови, идет в кафе (ресторан) с мужем и друзьями и весь вечер рассказывает, как она волнуется и переживает за него в сию минуту. ИМХО. Если ты оставляешь ребенка для того, чтоб развеяться, то развеивайся. А если ты так переживаешь, то не иди просто никуда. Я же всем и всегда говорю, что бабушкам (что одной, что другой) я могу оставить и быть спокойной, но, как правило, Мась всегда и везде со мной. Если он остается с папой, пока я на тренеровке, я это приравниваю тому, что он остался со мной. Но у нас папочка такой, что и с тремя младенцами справится. Вот сейчас собираюсь в отпуск, оставляя ребенка маме. Многие мамочки вслух скажут "я б так не смогла", а про себя подумают "вот кукушка". Я же, зная, что буду скучать безумно, себе дала слово глушить в себе приступы беспокойства и угрызения совести. С ребенком всегда я, и для того, чтоб в один прекрасный день меня не накрыла депрессия, обязательно нужно отдыхать. Так вот отдых я воспринимаю, как приятное лекарство для души. Ребенку нужна жизнерадостная, отдохнувшая, спокойная мама, которая счастлива проводить каждую секунду с ним, а не рыдать от усталости или еще каких-нибудь придуманных вещей. Со мной такое со временем случается, если я себя лишаю отпуска. Спасибо моей мамочке, что она меня отговорила брать Максима с собой (она уверена, что без папы мне с ребенком будет отдых не в отдых)

Оффлайн Anna

• Шалунишка
  • Рыжик
« Ответ #499 : 10:40, 22.07.2010 »
Аля   az_smiley

IRENA

• Гость
« Ответ #500 : 12:37, 22.07.2010 »
Я тоже первое время не могла даже на улицу не с кем отпустить, только с папой))) Ну вот такая я! После 2-х мес попустило и смогла с мамой отпускать, но тогда были золотые времена и мы на улице спали по 2 часа. Сейчас гуляю сама в основном, иногда муж. Но у меня есть желание гулять и время.

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
« Ответ #501 : 12:41, 22.07.2010 »
Господи, девочки, вам женщина помочь хочет, а вы раздражаетесь, нуууууу? ???
ничего страшного в том, что бабушка погуляет с ребенком, поносит его на руках. Она ж его не съест, и не потеряет.
Помощь, еще и добровольная - это такая ценность.
Но это было бы очевидно, если бы вы ничего не успевали, тогда бы уж точно не думали - чем бы таким заняться, пока бабушка гуляет с внуком/внучкой :)
а мне кажется что лучше пусть бабушка поможет по дому что то сделать. а я погуляю.  ag_smiley порсто у того же комаровского кажется написано что лучшая помощь это не с ребенком-ему нужна мама, а по хозяйству.

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
« Ответ #502 : 12:49, 22.07.2010 »
Ну или так. Я имею в виду, что нужно пользоваться тем, что дают. :)

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #503 : 13:03, 22.07.2010 »
потому чт оменя если и накрывала депрессия то только потому что по дому не успеваю(Заяц на первом месте и с ним я справлялась) , но почему то свекровь рвется с ним на улицу сама и мне не понятны мотивы. почему ей так не комфортно с ним дома няньчиться.

Оффлайн Natochka

• Награды: "Детки в клетке"
  • Озорник
  • Наталья, люблю своего сыночка
« Ответ #504 : 13:15, 22.07.2010 »
Я бы лучше выбрала,чтоб с ребёнком кто-то погулял, а сама по дому в это время бы справлялась. Т.к. для меня, мамы, происходит смена деятельности. И ещё я просто  не люблю, чтоб кто-то рылся в моих вещах и в моей квартире, кроме нас с мужем  ;)

Оффлайн Ксюшка

• мой сын- моё сокровище!!!!
  • Шалунишка
  • Ксюша. лучший друг и мамочка сыночка Ванечки.
« Ответ #505 : 13:21, 22.07.2010 »
аналогично! day5 дом - это моя территория и я жуткая собственница в отношении вещей.пускай бабушка прогуляется с внуком, а я дома поубираю и кушать приготовлю. хотя буду как на иголках, пока они будут гулять. ag_smiley

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #506 : 13:43, 22.07.2010 »
а мне все равно) пусть роется)) моя территория это Елисей)

Оффлайн Ася

• Награды: Фотоконкурс "Зеркало души"
  • Супер бэйбик
  • Аня
« Ответ #507 : 13:54, 22.07.2010 »
у нас в выходные Соняшка практически все время у родителей. когда-то же нужно и мне своими делами заниматься, и ничего ужасного я вэтом не вижу. абсолютно спокойно отпускаю ;) и плохой мамой себя при этом не считаю

Оффлайн Kiprida

• Окрыленная счастьем
  • Бэйбик
  • Ира, Димкина мама
« Ответ #508 : 13:57, 22.07.2010 »
Ась, а кормишь как в выходные?

Оффлайн Ася

• Награды: Фотоконкурс "Зеркало души"
  • Супер бэйбик
  • Аня