У меня есть подруга, когторая оставляет ребенка свекрови, идет в кафе (ресторан) с мужем и друзьями и весь вечер рассказывает, как она волнуется и переживает за него в сию минуту. ИМХО. Если ты оставляешь ребенка для того, чтоб развеяться, то развеивайся. А если ты так переживаешь, то не иди просто никуда. Я же всем и всегда говорю, что бабушкам (что одной, что другой) я могу оставить и быть спокойной, но, как правило, Мась всегда и везде со мной. Если он остается с папой, пока я на тренеровке, я это приравниваю тому, что он остался со мной. Но у нас папочка такой, что и с тремя младенцами справится. Вот сейчас собираюсь в отпуск, оставляя ребенка маме. Многие мамочки вслух скажут "я б так не смогла", а про себя подумают "вот кукушка". Я же, зная, что буду скучать безумно, себе дала слово глушить в себе приступы беспокойства и угрызения совести. С ребенком всегда я, и для того, чтоб в один прекрасный день меня не накрыла депрессия, обязательно нужно отдыхать. Так вот отдых я воспринимаю, как приятное лекарство для души. Ребенку нужна жизнерадостная, отдохнувшая, спокойная мама, которая счастлива проводить каждую секунду с ним, а не рыдать от усталости или еще каких-нибудь придуманных вещей. Со мной такое со временем случается, если я себя лишаю отпуска. Спасибо моей мамочке, что она меня отговорила брать Максима с собой (она уверена, что без папы мне с ребенком будет отдых не в отдых)