Автор Тема: Послеродовая депрессия  (Прочитано 118327 раз)

Оффлайн River

• Взять бы это сердце и разбить на части, что бы не болело, что бы не стучало!!!
  • Шалунишка
  • Над нами только небо
Re:Послеродовая депрессия
« Ответ #165 : 15:43, 27.12.2009 »
я сова.. я просыпаюсь к часу дня.. я утром как зомби.. но уже как-то привыкла.. да и мы с мужем с малой поочереди.. я с ней всю ночь, а он утром с ней возится пока я пару часиков сплю, я так седне в 7 утра ее даже кормила полусонная.. легла просто сама ток в полшестого ag_smiley

Оффлайн Naduwa

• Много вредного - сладко)))
  • Шалунишка
  • Надюша, 26 лет, г.Донецк, ж/д
« Ответ #166 : 16:19, 27.12.2009 »
Ой, девочки, миленькие, как я вас понимаю! И про усталость и про постоянный недосып, про капризы и про животик! И поверьте, нас понимающих вас здесь 99% Держитесь!  b_flowers Скоро научитесь подстраиваться под своих деток, а детки по вас, будете жить с ними в одном ритме. Вот я, например, раньше ложилась спать часов в 9-10 вечера, а когда появился Саня очень тяжело было, т.к. он до часу ночи колбасится, вот не давно только в 11 начал засыпать. Так я в 11 была такая измученная и вымотанная, уставшая раздраженная, а время прошло, организм перестроился и я теперь в час ночи бодрее, чем раньше в 10 утра ag_smiley

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
« Ответ #167 : 17:38, 27.12.2009 »
А я наоборот, раньше ложилась в 2-3 и просыпалась поздно..часов в 10-11 :D а теперь в принципе ложусь не так уж и рано, не так уж и поздно, в 12-1, но порсыпаюсь в 6 и понеслось........больше заснуть не могу, хотя и спать хочется....

Ksana

• Гость
« Ответ #168 : 20:55, 27.12.2009 »
Да я уже изучала, какие есть..просто это ж как-то надо его еще выбрать, посмотреть...на это нужно время которого и так мало :D я такая уже бы если б тряпку какую нарыла 5-ти метрувую - примотала бы и так)))))только где-то все мои ткани мама позапихивала, фиг найдешь :D
Катюш консультант на дом приедет и тряпочки привезет и не так дорого это стоит :) Спроси у Гплкиной тани.
  а насчет депрессии у всех наверное она была, я тоже поначалу когда Петь плакал впадала в ступор и делала все просто "потомучто надо". Просто во время Б. настраиваешь себя настраиваешь, а потом Бац! и твоя жизнь уже не твоя, и делать ты не можешь то, что хочется и пойти туда куда хочется и спать столько сколько хочется :)
Зато когда Варя подрастет, будешь вспоминать ваши малявочные проблемки и улыбаться, а сейчас потерпи дорогая, ради доченьки, почаще ее целуй, клади спать с собой, гладь ее, мне помагало. Думай какая она беззащитная ну и слинг хорошо сближает маму. Просто мамы которые стали мамами в рез-те кесарево, немного по-другому к детенкам поначалу относятся, ну по крайней мере у меня так было, я не сразу его полюбила. Точнее я его любила, но не беззаветно, себя я любила больше и жалела себя больше ag_smiley
 А вот совсем недавно пришло ощущение, что он мое самое самое и единственное в мире! b_flowers

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
« Ответ #169 : 21:09, 27.12.2009 »
Просто мамы которые стали мамами в рез-те кесарево, немного по-другому к детенкам поначалу относятся, ну по крайней мере у меня так было, я не сразу его полюбила. Точнее я его любила, но не беззаветно, себя я любила больше и жалела себя больше ag_smiley
girl_sigh Да, именно оно...Вот смотрю на нее, она улыбается (пока еще так ото, кривляки во сне) и я улыбаюсь, махонькие ножки, все такое нежное, пахнет молочком  girl_pinkglassesf но как будто мне ее на время кто-то понянчить дал....утром все помыть-почистить надо, пампы менять, убаюкивать, купать каждый день (это без помощи вообще жесть пока что для меня)  girl_obmorok я еле справилась со страхом уронить ее в раковину, т.к. держать и мыть одновременно боялась, а купать самой - это вообще у меня шок будет, когда мама из отпуска выйдет... girl_sigh а муж приезжает где-то к 11-12 ночи, уставший, голодный и хочет спать... :'( и уезжает в 8 утра... эх. Я понимаю, что все это пройдет, но у меня такой характер, я еще когда Б была все время всем сковчала - ну когда же мы родимся, теперь сковчу - ну когда же мы выведем свой режим, чтобы я стала более мобильной, или как вариант - когда же будет тепло, чтобы самой без проблем собрать доцю и выйти на уличку по магазинам  ag_smiley

Ksana

• Гость
« Ответ #170 : 21:12, 27.12.2009 »
girl_sigh Да, именно оно...Вот смотрю на нее, она улыбается (пока еще так ото, кривляки во сне) и я улыбаюсь, махонькие ножки, все такое нежное, пахнет молочком  girl_pinkglassesf но как будто мне ее на время кто-то понянчить дал....утром все помыть-почистить надо, пампы менять, убаюкивать, купать каждый день (это без помощи вообще жесть пока что для меня)  girl_obmorok я еле справилась со страхом уронить ее в раковину, т.к. держать и мыть одновременно боялась, а купать самой - это вообще у меня шок будет, когда мама из отпуска выйдет... girl_sigh а муж приезжает где-то к 11-12 ночи, уставший, голодный и хочет спать... :'( и уезжает в 8 утра... эх. Я понимаю, что все это пройдет, но у меня такой характер, я еще когда Б была все время всем сковчала - ну когда же мы родимся, теперь сковчу - ну когда же мы выведем свой режим, чтобы я стала более мобильной, или как вариант - когда же будет тепло, чтобы самой без проблем собрать доцю и выйти на уличку по магазинам  ag_smiley
Катя, чем быстрее ты останешься с Варей 1 на 1 без мамы, только иногда с помощью мужа, тем быстрее пройдет депресняк и неуверенность в себе. Пока рядом есть страховка ты и боишься и считаешь что ничего не умеешь, но инстинкты никто не отменял,  ;)
так что давай отправляй маму на работу и вот вспомнишь мои слова сразу станет легче, еще не видела ни 1мамы которая бы не справилась со своим ребенком ;)

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
« Ответ #171 : 21:26, 27.12.2009 »
Вот ЭТО я тоже понимаю задним мозгом  ag_smiley даже иногда у самой возникает желание дать пинка и сказать - мам, иди,а?  girl_sigh
Вот сегодня забыла я дать этот бифидум в 9, как она вчера давала, так она такое лицо сделала, что молоко бы прокисло  :P можно подумать, через 2 часа если я дам - что-то изменится. Блин. А вот понимаю, что когда некому тебя судить - то и ты сам о себе хорошего мнения.
Я сейчас стараюсь своей интуиции доверять больше чем маминым советам...она меня убеждает что ребенок должен с самого начала спать сам, в манеже...но мне удобней когда деть под боком...мне еще тяжело вскакивать с кровати и наклоняться над манежем внезапно   ???
с другой стороны мужа жалко, он от нас ушел спать на полу  girl_sigh боится задеть маляву, да и мне неудобно пока что совмещать их  notponimat
Просто эти перемены...я так готовилась к родам, а в итоге резко оказалась в стационаре, и по-моему депресняк у меня больше из-за больничных условий возник..я с детства в больницах плачу, за домом  :(

Ksana

• Гость
« Ответ #172 : 21:38, 27.12.2009 »
знаешь у нас похожие ситуации в том что я тоже спала с петьком, п.ч. шов болел и вставать туда сюда неудобно! правда у нас кровать большая и папа просто спал под стенкой я посередине а петя скраю и манежем подпертый. мы до сегодня так спим ag_smiley
Зато я высыпалась и не такая злая была по утрам. и слинг я завела потомучто надоело дома сидеть или с коляской ходить в окрестностях дома потомучто перетаскивать ее по пешеходным переходам это мрак ag_smiley
 И слушала я в основном свою интуицию, а не мужа с его пугалками и страшилками ag_smiley

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
« Ответ #173 : 22:37, 27.12.2009 »
У меня муж много умничал, когда я ходяла беременная, мол, дети то, дети се, а сейчас я у него его мнение спрашиваю - он плечами пожимает и скромно "не знает"  ag_smiley куда все знания делись не понятно  girl_sigh
Мы б тоже втроем спали, так я ж ночью до 3-х сплю на одном боку, доця под одной сисей, а после 3-х и до 6-ти на другом, с дргугой сисей, так что муж так или иначе оказывается со стороны детки, вот он и сполз на пол, благо место ест  ag_smiley да и пусщай спит пока подальше, а то ни пристать ко мне, ничего низя пока что, а хочется....  girl_sigh
Вот и еще одна веха грусти - личная жизнь  girl_sigh
Да и посмотрела я на себя в зеркало - похудето то похудела, уже 14 кг из 20 ушло, но кожа - мамммма дорогая, на одной ноге растяжки блин как овраги, жуть, еще и на груди появились, и на животе, под швом  :'( видимо когда вытаскивали малую, растянули, или не знаю тогда отчего  :(
Смотрю на себяв зеркало - и стыдно вообще к мужу подойти в таком виде...

Оффлайн Пси

• Костина Ксения Александровна, перинатальный пс-лог, консультант по лактации
  • Озорник
« Ответ #174 : 23:42, 27.12.2009 »
Катюша,не переживай,всё восстановится,нужно время и потом ещё немножко твоего желания.
А насчёт помощи мамы,у меня так-если мама рядом-весь мой режим кувырком,когда я сама с детьми мы все в "струе")))))Я хозяйка положения! Ksana абсолютно права.Ну и,конечно,понимаю неоправданное ожидание родов.Но это всё пройдёт и компенсируется-поверь!!!! b_flowers

Оффлайн Давыдова

• Шалунишка
  • Анна, 25 лет г. Одесса, дочь Диана
« Ответ #175 : 23:10, 11.01.2010 »
девочки, не пойму у меня или опять депрессия началась или она и не проходила ag_smiley.. Всё как-то не то,всё не так ,всё не клеится и всё раздражает :'(........ Себя в руки взять не могу . Может посоветуете попить что-то ?  Новопассит начинала,но что-то он меня не брал ag_smiley..может дольше надо было,но я бросила его принимать...... Мне надо так раз и всё хорошо чтоб было ag_smiley

Оффлайн believe

• Супер бэйбик
  • Катюша
« Ответ #176 : 23:11, 11.01.2010 »
девочки, не пойму у меня или опять депрессия началась или она и не проходила ag_smiley.. Всё как-то не то,всё не так ,всё не клеится и всё раздражает :'(........ Себя в руки взять не могу . Может посоветуете попить что-то ?  Новопассит начинала,но что-то он меня не брал ag_smiley..может дольше надо было,но я бросила его принимать...... Мне надо так раз и всё хорошо чтоб было ag_smiley
Анечка, может тебя что-то расстраивает?

Ksana

• Гость
« Ответ #177 : 23:29, 11.01.2010 »
Ань может ПМС? если это никак с Дианой не связано то это не послеродовая депрессия, а если она оставь Диану с кем-нибудь и развейся поможет 100%

Оффлайн Newme

• Супер бэйбик
  • Алина. Мама двух драгоценностей.
« Ответ #178 : 23:40, 11.01.2010 »
Ань, может погулять с мужем выйти? Или мармАладку?  morkovka
Не хандри, может это погода влияет  b_flowers

Оффлайн ionifie

• Moderator.
  • Я ангел честно ... Просто на метле реально быстрее
« Ответ #179 : 09:22, 12.01.2010 »
Ань, ну я тож могу целый день рычать  ag_smiley Потом посплю и все проходит  girl_dance
Может тебе и правда развеяться. Ди бабушкам отдать на пару дней