Для установки многих современных игр (пираток) ещё и нужно устанавливать стороннее ПО. Зачем мне засорять свой комп гадостью непонятного назначения? Не Daemon Tools :) Также для пиратки Call of Duty Modern Warfaer 2 есть три и более способов запуска. Лично ко мне подошёл только один, но при этом жутко смазаны шрифты в меню и настройках. (Кстати, для сравнения он на Play Station 3 стоит 800 грн, на PC 100 грн. Так что это ещё дёшево :) ) Ну и про игру по сети на пиратке можно забыть. Можно ещё вспомнить Half-Life 2, у нас лицензия вообще не продавалась, т. к. для неё необходимо было обязательное наличие интернет для активации продукта, без него она просто не работает. Пиратская версия игры представляла собой убогое зрелище, у многих на мощных компах вообще не запускалась или безбожно тормозила. Для пиратский версий игр очень часто сжато видео и много чего (ненужного по версии пиратов) вырезано :)
Для лицензионных фильмов на диске присутствуют озвучки и титры на различных языках, для тех кто изучает языки довольно удобно, хоть и словарный запас фильмов невелик. Можно купить диск с 12-ю фильмами за 15 грн, но сами понимаете какое там будет качество.Я не агитирую, что всем нужно бросить качать/покупать пиратки и покупать только лицензии. Но есть вещи, за которые стоит заплатить деньги, хотя бы потому, что люди над этими проектами работали и вкладывали свою душу. Сам фильмы лицензионные не покупаю - мне они ни к чему. Но пару лицензионных игр могу купить.