Автор Тема: Ложку за маму, ложку за папу....или как едят наши детки  (Прочитано 69179 раз)

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
Лен, вот ты меня заставляешь прям мои записи поднимать. нашла в 9 мес. купили тарелку томми типпи с собачками на дне. теперь разгребаю кашу ложку -показываю собачек при этом ажиотирую-ой какие собачки, каша закрывает-ой спрятались, ку-ку собачки, давай давай надо кушать чтоб собачек увидеть и так энное кол-во раз. задание папе купить тарелок еще с кем-то.
ну как-то так было у нас. никто ж не говорит поставить тарелку-на , она красивая и яркая, ешь.

Оффлайн Hikaru

• Moderator.
  • Лена, г.Донецк
Обещаю купить тарелочку и попробовать этот метод и отчитаться. Подскажите, где можно такие симпатяшные глянуть?

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
  • я-бесценна! Для всего остального есть MasterCard!
Рената, а во сколько вы начали прикармливаться? тогда интерес был?
неа, к еде не было :bk: он у меня в рот вообще ничего никогда не пытался тянуть, если что-то находит, то выкидывает в мусор или приносит :bm:
Хоть ничего вытягивать со рта не приходилось. Он может попросить что-то типа яблока или конфеты, но возьмет, лизнет и будет нас кормить. Несладкое ни разу не просил даже, наверное, супер нюх ag_smiley
а если перед ним поставить еду или положить хлеб и оставить? дети ведь даже несъедобное в рот тащат :bk:
хлеб возьмет, максимум лизнет, остальное -нет)
Будет бросать со стула
Лен, вот ты меня заставляешь прям мои записи поднимать. нашла в 9 мес. купили тарелку томми типпи с собачками на дне. теперь разгребаю кашу ложку -показываю собачек при этом ажиотирую-ой какие собачки, каша закрывает-ой спрятались, ку-ку собачки, давай давай надо кушать чтоб собачек увидеть и так энное кол-во раз. задание папе купить тарелок еще с кем-то.
ну как-то так было у нас. никто ж не говорит поставить тарелку-на , она красивая и яркая, ешь.
у нас тарелка с обожаемым винни :dolf_ru_768: просто вывернул все из тарелки на стол :bm: или орал. Даже пальцы себе не облизывает

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
у нас был коврик с присоской)) если б смог оторвать и вывалить, я бы его похвалила даже))))

Оффлайн Антуанетта

• Супер бэйбик
Лена, а творог ты в чистом виде даешь? что и персик сладкий не любите? если вместе
тарелочки в люб. детск. магазинах :ab: и на присоске и с собачками-котиками
мы до сих пор из однотонных томми типпи едим. они у нас с 6ти мес.

ну и для аппетита нужно все-таки, чтоб ребенок проголодавшийся был. а если он полчаса назад насисюнялся, кто ж есть будет)) пробуйте грудь ограничить до приема пищи хотя бы 1,5-2 часа. отвлекать-развлекать, на улице гулять перед едой, опять же кошечки-собачки -птички (мы ооочень всей живностью интересуемся)

Оффлайн Hikaru

• Moderator.
  • Лена, г.Донецк
Ань, на чистый творог она даже не смотрит. С добавками сейчас три-четыре ложки ест и отворачивается. За два месяца было раза 4, когда скушала всю порцию 50г, в остальные разы есть несколько ложек и отворачивается, иногда вообще ни одной ложки, бифивит на дух не переносит, даже с фруктовым пюре намешанным или с печеньком. Я выдерживаю 1.5 часа максимум ее без перекусов, она если голодная, то капризничает сильно, весь мир не мил, и тут главное не переборщить, потому что если совсем-совсем голодная, то будет хныкать и точно откажется есть несисю.

Фруктовое пюре ест чуть лучше чем творог - груша, персик, яблоко, сливу пробовали. Но тоже иногда ни ложки не уговоришь скушать, ни в стульчике, ни на руках, ни с песнями, ни с котиками, ни с папой, ни с бабушкой, ни с мультиком, ни с игрушками.

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
  • я-бесценна! Для всего остального есть MasterCard!
Лена, мы переаем тебе большой привет az_smiley ag_smiley у нас голодный тоже ничего не будет, кроме сиси, а вот минут через 30 после этого можно пробовать впихивать еду :dolf_ru_768:
Сейчас потеплеет и будет легче чуть, на улице может не будет просить. попробуй равномерно разделить время между едой и сисеедством. У нас перерывы между кормлениями взрослой пищей были не более 3 часов: например, 9- каша, если просит грудь то давать не позже 11, в 12  - творог и фрукты, грудь на сон (и во время). Через часик после сна овощи и т.д

Оффлайн Hikaru

• Moderator.
  • Лена, г.Донецк
Рената az_smiley у нас еще такая особенность, что уставшая не будет есть несисю. Например утром через полтора часа после сна каша, потом до сна уже взрослую пищу не одобряет ни полложки, то же самое после первого сна и после второго.

Оффлайн Notka

• Супер бэйбик
  • Елена
Я вот прочитала, что дети всё в рот тянут - съедобное и нет. Вообще не наш вариант)) У меня ребёнок вообще ничего в рот не тянула и ещё и внимательно и недоверчиво долго рассматривает, прежде, чем это краем языка попробовать, а потом уже съесть))) И так с первого дня прикорма и до сих пор. Очень уж тщательно перебирает, что есть, а что нет. Если вдруг какая-то маленькая перчинка или песчинка попадётся, сразу всю ложку в сторону со словами: "Это кака, это нельзя кусять"))

Оффлайн Hikaru

• Moderator.
  • Лена, г.Донецк
Лен, похоже на нас, тоже в рот лишнее не потянет, ну кроме моих тапок :bm: а печенье через раз ag_smiley

Ksana

• Гость
Ань, на чистый творог она даже не смотрит. С добавками сейчас три-четыре ложки ест и отворачивается. За два месяца было раза 4, когда скушала всю порцию 50г, в остальные разы есть несколько ложек и отворачивается, иногда вообще ни одной ложки, бифивит на дух не переносит, даже с фруктовым пюре намешанным или с печеньком. Я выдерживаю 1.5 часа максимум ее без перекусов, она если голодная, то капризничает сильно, весь мир не мил, и тут главное не переборщить, потому что если совсем-совсем голодная, то будет хныкать и точно откажется есть несисю.

Фруктовое пюре ест чуть лучше чем творог - груша, персик, яблоко, сливу пробовали. Но тоже иногда ни ложки не уговоришь скушать, ни в стульчике, ни на руках, ни с песнями, ни с котиками, ни с папой, ни с бабушкой, ни с мультиком, ни с игрушками.
нам помогало взять на руки и сидеть есть самой и так 2 ложки  себе - ложку ему более менее удавалось чем-то и накормить а в стульчике вообще не ел. в итоге вещь оказалась для нас безполезной ag_smiley

Оффлайн believe

• Супер бэйбик
  • Катюша
Нам чтобы накормить, нужно было ребенка удивлять)))) дать что-то новое, интересное. Вот буквально только с месяц есть нормально , ттт

Оффлайн anyabelik

• Счастлива!
  • Супер бэйбик
  • Анютка
Мы в рот абсолютно все тянем и съедобное,и несъедобное :ab: мусоринку найдет на полу,поизучает пару секунд и сразу в рот :ap: а если нельзя что-то облизать ,то она пальцем трогает,а потом палец в рот girl_sigh

Оффлайн believe

• Супер бэйбик
  • Катюша
Мы в рот абсолютно все тянем и съедобное,и несъедобное :ab: мусоринку найдет на полу,поизучает пару секунд и сразу в рот :ap: а если нельзя что-то облизать ,то она пальцем трогает,а потом палец в рот girl_sigh
и у нас так(

Оффлайн pti4a

• Global Moderator

один в один, еще и на пылесос ругается, что он вкусняшки с пола собирает, иногда ползет, ползет, оп что-то съела, я даже иногда заметить не успеваю, что это было girl_obmorok вот вам и  разница с пищевым интересом, а если увидит тарелку с порезанным яблочком или апельсинкой, то прет через препятствия как бульдозер, попробуешь остановить - будет такой скандал!
странно, почему так по-разному, хотя я была именно неедякой, доводившей маму до истерик при кормлении, но это не изменилось вплоть до школы, а то и позже, так, что терпения вам! В защиту скажу, что я не голодала, мне просто не хотелось есть notponimat  правда потом мама нашла таки одно единственное, что ела с удовольствием и дело пошло - и волки сыты и овцы т.е. мамины нервы целы :ap: