Роды Алены были единственными, где я присутствовала при самом рождении. И то. это потому, что Вова выходил, а я не дыша стояла у самого выхода, втянув живот
. И ругала затвор, что он так громко клацает ))). Когда Яся родилась, я вышла к Вове, чтоб не мешать. В основном, я приезжаю уже в самом конце, снимаю немного момент схваточек, а потом захожу уже, когда врачи уходят, а малыш лежит на животике у мамы, жду медсестру, снимаю замеры и взвешивание. ну, и все. самое главное - никому не мешать.
По поводу ч/б фото. Это не из-за вспышки, я ей стараюсь вообще не пользоваться. А потому что на цветных фото получается каша из цветов. Ну, предугадать цвет стен, одеялка, одежки, пеленочек, чтоб все смотрелось гармонично, конечно реально, но пока что не доводилось мне с таким встречаться. да и на цветных фотографиях внимание распределяется не только на сюжете, но и на цветовых пятнах. + чб скрывает лишние моменты крови и т.п. Но я думаю, что у меня будут и цветные роды тоже)))) где-нибудь в Исиде, где все белоснежное, без оранжевых клеенок и рябых шерстяных одеял