Автор Тема: Детсад или няня??? Давайте разбираться вместе...  (Прочитано 78349 раз)

Оффлайн Ася

• Награды: Фотоконкурс "Зеркало души"
  • Супер бэйбик
  • Аня
Аня, а вы не посещаете прям никаких-никаких занятий, кроме сада? И ходите на полный день? И в группе у вас 20-30 детей?
Представь себе, на целый день, в группе 20 детей по списку, и рабочий день у меня с 9-00 до 18 -00

и как же эта суперконфетка у мамы получается? А то я прям такая несчастная клуша, сижу дома, немыта-нечёсана, дети глупые. Научиииииии :bk:
а я успешная, востребованная, красивая, ухоженная, и с супер-мега конфеткой деткой, вот yazyk

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Галя, а посмотри ещё раз, я Наташе советовал сидеть дома с бабушкой и посещать секции, развивалки и т.п. У Наташи мама- педагог, неужели бабушка с огромным педстажеми плюс кружки прям реально равны саду? ag_smiley

Как это не обратили. Наоборот обратили. И стали усиленно дополнительно заниматься. И мы догнали кстати.
График. В пять забираем или на тренеровку.  И с шести до девяти время есть позаниматься.

Не они обратили внимание, а ты. И догнали - это до какого уровня? Потому что всегда нужно держать руку на пульсе и контролировать. Наши дети, по сути, нужны и интересны только нам aga

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Представь себе, на целый день, в группе 20 детей по списку, и рабочий день у меня с 9-00 до 18 -00
а я успешная, востребованная, красивая, ухоженная, и с супер-мега конфеткой деткой, вот yazyk

Аня, ну у меня был сарказм :dolf_ru_768: Я спишу это на усталость работающей мамы конфетки и скажу, что я не работающая, отдохнувшая, спокойная мама ДВОИХ умных детей, с красивой стрижкой и даже очень похудевшая. Как не крути, а мне жить веселее: сад, кружок, учителя, мои занятия girl_dance

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Наши дети, по сути, нужны и интересны только нам aga
Ну вот поэтому нужно находить время уделять им внимание независимо от работы и усталости
а будь то ЦРР или другое не важно
 aga yazyk

Оффлайн Антуанетта

• Супер бэйбик
я вынуждена буду выйти на полный рабочий день в 3 года, как ни крути. дома не имею возможности сидеть, в первую очередь финансовой.  и Варя у меня пойдет в сад на полный день, вряд ли после работы я смогу еще на развивалку возить, да и зачем ребенка переутомлять, детство отбирать? (я о трехлетке говорю), что он будет вспоминать: как мы прописи и англ. язык учили сидели вечерами? сколько палочек я написала в 4 года. я считаю детство есть детство. синяки под глазами, перегруженная нервная система-кому это надо?
на спорт хотелось бы возить...но буду смотреть по желанию, заставлять-принуждать не буду

Оффлайн лупастик

• Moderator.
  • Железная Подмышка!!!!!
А  я держу. До какого. Бегло читаем. Решаем примеры в приделах десяти. Считаем до ста.
Логопед советует остаться еще на годик в группе, тут я думаю.

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
я вынуждена буду выйти на полный рабочий день в 3 года, как ни крути. дома не имею возможности сидеть, в первую очередь финансовой.  и Варя у меня пойдет в сад на полный день, вряд ли после работы я смогу еще на развивалку возить, да и зачем ребенка переутомлять, детство отбирать? (я о трехлетке говорю), что он будет вспоминать: как мы прописи и англ. язык учили сидели вечерами? сколько палочек я написала в 4 года. я считаю детство есть детство. синяки под глазами, перегруженная нервная система-кому это надо?
на спорт хотелось бы возить...но буду смотреть по желанию, заставлять-принуждать не буду
когда Ане ещё не было 3, я одной очень мудрой маме "побидкалась", что мол ребёнок растёт как бурьян - ни занятий полезных, ни кружков (тогда не было ещё)
а она мне сказала, ну а когда ещё у человека будет такое свободное время, чтоб побегать и поничегонеделать типа облака рассматривать в окно и бусинки перебирать? это лет с 5 кааак впряжется и на всю жизнь.
и сейчас я думаю "включиться" никогда не поздно, даже в универе. И даже вообще можно не "включаться" и жить счастливым человеком в гармонии с собой и своим окружением.
А ещё почему я в борьбе между занятиями дома из-под палки и с хитрыми принуждениями сдала амбразуры и отдала в сад на хоть какое развитие. Потому что учителей у Ани в жизни будет огого, а мама одна
 и пусть принудитель и заставлятель у неё будет кто-то другой.
 я лучше просто любить буду, если у ребёнка нет тяги (пока по крайней мере) к знаниям в академическом (как Ксана сказала) понимании - читать там, писать прописи и тд. Будем себе танцевать, бегать-прыгать и актерствовать. Не всем же знайками-зазнайками быть

Оффлайн Ася

• Супер бэйбик
  • Аня
Аня, ну у меня был сарказм :dolf_ru_768: Я спишу это на усталость работающей мамы конфетки и скажу, что я не работающая, отдохнувшая, спокойная мама ДВОИХ умных детей, с красивой стрижкой и даже очень похудевшая. Как не крути, а мне жить веселее: сад, кружок, учителя, мои занятия girl_dance
[/b]

Свет, ну эту фразу я даже не знаю как прокомментировать  ag_smiley
очень рада, что у тебя такая действительно насыщенная яркая жизнь, и главное очень веселая, судя по всему ag_smiley ag_smiley ag_smiley

Оффлайн Ася

• Супер бэйбик
  • Аня
и кстати, может фото покажешь, заинтриговала прической и похудением!!!

Оффлайн Notka

• Супер бэйбик
  • Елена
Света, вот Галя и Ася всё верно написали. Развитие ребёнка зависит от разных факторов. У меня есть примеры, когда ребёнок,с которым занимались только в садике, знал гораздо больше, чем дети, которые и в сад и в ЦРР ходили и с учителями занимались. также лично знаю ребёнка, которому 6 лет и он 2 года уже посещает ЦРР и до сих пор не знает букв и цифр. Я была шокирована, когда он рассматривал магнитики на нашем холодильнике и спрашивал у моей Софийки: "какая это буква?". Я подумала, что он шутит, играет, а оказалось, правда, не знает. Муж мой от этого до сих пор г шоке пребывает  :dolf_ru_128:
Просто есть очень внимательные детки, с хорошей памятью, которые легко запоминают новую информацию - им и учиться будет легко. А есть дети неусидчивые, невнимательные, ленивые и т.д. Так вот и в сад и в ЦРР ходят и те и другие и результаты обучения деток в саду, на дому или в ЦРР тоже будут разные, в зависимости от способности ребёнка к обучению.
Мне неоднократно предлагали работу в ЦРР - это гораздо легче, чем в саду, но программа практически не отличается. Занятия в ЦРР реже, чем в саду, поэтому кажется, что подготовка там лучше, а на самом деле все те занятия, которые в саду проводятся в течение 2 дней, в ЦРР   дают за 3 часа, плюс домашнее задание.  :bk:

Оффлайн majestika

• Global Moderator
  • Наталья
Мне кажется немного не в то русло перерос разговор вообще.
Изначально я говорила о том, что мне наши родные и знакомые начали говорить о том, что если ребенок не ходит в сад, то он отстает в развитии, ничего не умеет, сильно болеет в школе и еще его там забивают, потому как он не рос в обществе детей ( а вот общество детей это почему-то только садик, все остальное не то). Я хочу еще раз повториться, что я НЕ против садика с ХОРОШИМ питанием, и ХОРОШИМ воспитателем. А еще лучше с кол-вом деток 10-15 человек. Чтоб воспитатель реально успевала не только уделить время моему ребенку, но и проверить его спинку на влажность перед тем как в холод выгнать гулять. И сообщала о ЧП,которые происходят с ребенком сразу же, а не дожидаясь,когда это заметят родители (наслышана и о таких случаях). К сожалению, когда я искала няню для Тимы, я столкнулась с такими молодыми педагогами, от которых у меня мурашки по телу бежали.
Так вот, тут я услышала от многих из вас, что действительно в моей ситуации необходимости в садике нет, и что ребенок которому уделяют должное внимание вырастет не хуже детсадовского.
Поэтому не стоит обижать и обижаться ни тем,кто ходит в садик, ни тем кто туда не ходит.
Мы тоже пойдем в садик, но как я уже и писала выше, не ранее 4-5 лет. Чтоб за год-полтора до школы, мой ребенок понимал, что есть такие заведения как садик/школа/институт и привыкал.

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
такая тема интересная, читаю, пока своего четкого и обоснованного мнения нет  girl_sigh
относительно способностей детей к обучения. зачастую неусидчивость как раз и дружит с легким запоминанием, хорошей памятью. это про моего Ивана! его мало каким занятием можно занять на долгое время, ему надоедает и хочет уже другим заниматься. в то же время мимолетные слова/выражения/названия чего-то он схватывает моментально и применяет затем в своей речи по назначению, так же и с освоением навыков. таким он был всегда. но тем не менее, когда мы только адаптировались в саду, психолог достаточно лестно отозвалась о его эрудиции, словарном запасе, поведении.
как именно сад повлияет далее на его умственное развитие - пока трудно сказать. однозначно вижу, что дома он иначе воспринимает все, ведет себя, потому я "где-то между" в своей позиции относительно домашних занятий. предлагаю, если заинтересован - то рисуем, лепим, буквы/цифры и т.д. если противится - не заставляю. реально, не хочу его напрягать этим. хочет поиграть - пусть играет, он же ребенок! не страшно, если сегодня буквы не повторим.
правда тема обсуждения "детсад или няня", а сейчас ЦРР обсуждается и домашние занятия.
и еще, на счет "исходных интеллектуальных данных" - давно уже были исследования и доказано, что доли мозга, отвечающие за те или иные умения/знания увеличиваются, а значит развиваются в результате постоянных усердных занятий. так же доказано, что лучше всего мозг восприимчив в детстве. но а цель то какая? дать детям детство, или сделать из детей гениев? так я помню передачу ТНТ-шную, из цикла "истории большого города", на тему "как вырастить гения". и помнится, у этих детей не самые счастливые судьбы в итоге.  не, я утрирую! я не говорю, что все тут стремятся к крайностям. но и согласна, что и перегружать детей не надо, пусть у них будет детство! а вот проводить с ними вместе время и вместе заниматься тем, что ребенку искренне интересно - нужно обязательно!
хотя опять же, со мной не проводилось доп время по вечерам ни в совместных занятиях, ни в совместных играх... и ничего, выучилась, выросла не глупой совсем. тут скорее страдают эмоциональные связи

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото

хотя опять же, со мной не проводилось доп время по вечерам ни в совместных занятиях, ни в совместных играх... и ничего, выучилась, выросла не глупой совсем. тут скорее страдают эмоциональные связи
во-во!
 не думала и я что буду когда-то такую фразу употреблять "мы ж выросли и ничего" ag_smiley но она сейчас кажется справедливой
 я и в сад не ходила, и особо не занимались со мной в деревенской простой семье, а школа с золотом иунивер с  красным дипломом - не для хвастовства, а так, подтверждение что "кому что дано"
 а вот что делать чтобы было "дано" у меня одно только предположение что надо делать, но это касается религиозного сознания мамы

Оффлайн Elenka

• Бэйбик
  • Лена, 29 лет, Одесса сыночек Андрей
я НЕ против садика с ХОРОШИМ питанием, и ХОРОШИМ воспитателем. А еще лучше с кол-вом деток 10-15 человек. Чтоб воспитатель реально успевала не только уделить время моему ребенку, но и проверить его спинку на влажность перед тем как в холод выгнать гулять. И сообщала о ЧП,которые происходят с ребенком сразу же, а не дожидаясь,когда это заметят родители (наслышана и о таких случаях).

Не уже ли такой садик сейчас просто не существует ? ( я просто спрашиваю )

Оффлайн лупастик

• Moderator.
  • Железная Подмышка!!!!!
Да сушествует. Мы в такой ходим.