Автор Тема: Детсад или няня??? Давайте разбираться вместе...  (Прочитано 78325 раз)

Оффлайн Антуанетта

• Супер бэйбик
С бабушкой. А бабушка бывший воспитатель дет/сада  ag_smiley
так бабушка настаивает на саде? или окружающие-всезнающие?
я помню, ты няню вроде выбирала...была у тебя няня?

Оффлайн majestika

• Global Moderator
  • Наталья
так бабушка настаивает на саде? или окружающие-всезнающие?
я помню, ты няню вроде выбирала...была у тебя няня?
была у нас и няня, тоже бывший воспитатель детсада, а напрягают вокруг родные мужа, муж идет у них на поводу (но он я думаю сугубо по причине, что свекровь не может нам помогать, а так отдал ребенка в садик и уже никто не чувствует себя виноватым).
Сестра мужа вообще мне в новогоднем поздравлении пожелала поскорее отдать ребенка в сад  notponimat Пришлось ответить, чтоб рожала своих и отдавала куда ей захочется :ah:
Просто сейчас идет упор на то, что он будет болезненным и забитым в школе. Я считаю это бредом. Острой необходимости отдавать его в сад я не вижу, вернее я бы отдала в сад, если бы садик был таким как в моем детстве.  Сейчас по-моему найти хорошего воспитателя в садике, на равне как найти хорошего доктора.
В принципе я планирую это сделать, но не ранее 4-5 лет. Просто чтоб он понимал что это такое и была какая-то организационная подготовка к школе. А вообще у меня на сына абсолютно другие планы, и садик там ну никак не вписывается  :ah:

Оффлайн Shapochka

• Юльчик :) Киев
  • Moderator.
  • Счастливая мама
А мне муж наоборот говорит, в сад не отдавать, мол будешь же сидеть с младшим и со старшим позанимаешься.
А не сложно сразу с двоими или есть кому помогать? Мне кажется, если старший в саду, маме проще намного.

Наташ, а бабушка готова сидеть с внуком, она как считает?

Оффлайн majestika

• Global Moderator
  • Наталья
А не сложно сразу с двоими или есть кому помогать? Мне кажется, если старший в саду, маме проще намного.

Наташ, а бабушка готова сидеть с внуком, она как считает?
Мама с радостью. Она у меня из тех людей "А кто если не я". Плюс после ее нервной работы, ей сейчас комфортнее заниматься внуком, ей в удовольствие. Плюс я спокойна и знаю, что и покормят, и погуляют, и лепят они, и рисуют, и читают и буквы/цифры учат.

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Наташа, ну? зачем тогда вам в сад ходить
ходите на кружки всякие и всё notponimat

Оффлайн Маняша

• Todo en la vida ocurre sólo una vez
  • Супер бэйбик
А вообще у меня на сына абсолютно другие планы, и садик там ну никак не вписывается  :ah:
какие если не секрет?

Оффлайн Hikaru

• Moderator.
  • Лена, г.Донецк
А мне муж наоборот говорит, в сад не отдавать, мол будешь же сидеть с младшим и со старшим позанимаешься.
Я себе с трудом представляю такое если честно

Оффлайн лупастик

• Moderator.
  • Железная Подмышка!!!!!
У меня есть брат. Так вот, папа с ним приходил на мой др. Он сам не одевается и до сих пор сем не ест. Няне его удобней с ложки кормить. Лучше сад и бабушка на подхвате.

Оффлайн Маняша

• Супер бэйбик
А вообще у меня на сына абсолютно другие планы, и садик там ну никак не вписывается  :ah:
какие если не секрет?

Оффлайн majestika

• Global Moderator
  • Наталья
Наташа, ну? зачем тогда вам в сад ходить
ходите на кружки всякие и всё notponimat
Я не вижу смысла и пытаюсь это донести, вот отбиваться просто не получается. Аргумент один "В садике заработает иммунитет на болезни и в школе будет меньше болеть. И то, что он развивается среди детей, а так его в школе будут забивать"  notponimat Вот я не знаю как этому противостоять вообще?

Оффлайн majestika

• Global Moderator
  • Наталья
У меня есть брат. Так вот, папа с ним приходил на мой др. Он сам не одевается и до сих пор сем не ест. Няне его удобней с ложки кормить. Лучше сад и бабушка на подхвате.
Это вина родителей. Даже не няни.

Оффлайн Маняша

• Супер бэйбик
развиваться среди детей можно и на дет.площадках и в кружках

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
  • я-бесценна! Для всего остального есть MasterCard!
Я не вижу смысла и пытаюсь это донести, вот отбиваться просто не получается. Аргумент один "В садике заработает иммунитет на болезни и в школе будет меньше болеть. И то, что он развивается среди детей, а так его в школе будут забивать"  notponimat Вот я не знаю как этому противостоять вообще?
я в сад не ходила, в шоле болела не чаще остальных. Где-то мы уже обсуждали.
Скажи, что пока мест нет в саду))

Оффлайн majestika

• Global Moderator
  • Наталья
я в сад не ходила, в шоле болела не чаще остальных. Где-то мы уже обсуждали.
Скажи, что пока мест нет в саду))
Про наличие мест не актуально, начнут искать и устраивать. Тут надо дать аргументированный отпор.
Муж у меня и сестра его, кстати, тоже не садиковские. Надо им напомнить об этом.  :ah:

Оффлайн Антуанетта

• Супер бэйбик
была у нас и няня, тоже бывший воспитатель детсада, а напрягают вокруг родные мужа, муж идет у них на поводу (но он я думаю сугубо по причине, что свекровь не может нам помогать, а так отдал ребенка в садик и уже никто не чувствует себя виноватым).
Сестра мужа вообще мне в новогоднем поздравлении пожелала поскорее отдать ребенка в сад  notponimat Пришлось ответить, чтоб рожала своих и отдавала куда ей захочется :ah:
Просто сейчас идет упор на то, что он будет болезненным и забитым в школе. Я считаю это бредом. Острой необходимости отдавать его в сад я не вижу, вернее я бы отдала в сад, если бы садик был таким как в моем детстве.  Сейчас по-моему найти хорошего воспитателя в садике, на равне как найти хорошего доктора.
В принципе я планирую это сделать, но не ранее 4-5 лет. Просто чтоб он понимал что это такое и была какая-то организационная подготовка к школе. А вообще у меня на сына абсолютно другие планы, и садик там ну никак не вписывается  :ah:
я так и подумала girl_sigh
если твоя мама согласна воспитывать внука и вашу семью это устраивает. то я бы предложила пойти в сад свекрови и невестке. только не в дет.сад)) а со своим ребенком ты сама решишь как поступать и как это будет лучше для него