Автор Тема: Укусы насекомых  (Прочитано 43846 раз)

Оффлайн Anastasiya

• Супер бэйбик
Re: Укусы комаров и мошек.
« Ответ #15 : 17:33, 03.07.2008 »
Девочки , маме моей в аптеке сказали выпить супрастин и продали мазючку хорошую, какую-то немецкую, после укусов, помазала отеки краснота сошла и главное перестало чесаться, а то красното аж до плеча доползла, при том что она всеми силами удерживалась от почесать...и детям ее тоже можно... если нужно узнаю название, но то что испробаванно и помогает, это точно...

Оффлайн ki_s

• Награды: "Лучший модератор форума 2008"!
  • Супер бэйбик
  • Снежана
« Ответ #16 : 17:48, 03.07.2008 »
Настя,конечно узнай,а то эти насекомые долго еще летать будут

Оффлайн Ninok

• Супер бэйбик
  • Нина, 27 лет, счастливая мама
« Ответ #17 : 17:49, 03.07.2008 »
мне вот подруга из Челябинска написала, что у них комары пропали, зато появились мерзкие мошки, которые кусают хуже комаров. Что ж за напасть такая. И нам возможно еще тоже понадобится мазь от Насти. Так что лучше узнать.

Оффлайн lanysya

• Сорванец
  • Светлана.Я мама!!!!! гДонецк
« Ответ #18 : 18:22, 03.07.2008 »
Настюш, напиши название мази. Тоже такую куплю. Хотя у меня почти все прошло, осталось покраснение и уплотнение с двухкопеечную монетку.

Оффлайн Smallbee

• Супер бэйбик
  • Ирина,34
« Ответ #19 : 20:16, 03.07.2008 »
 я часто Боро плюс использую, помогает вроде
хотя щас эти мошки, не мошки а звери какие-то
недавно приобрела себе гель на все случаи жизни с арникой, он охлаждающий и заживляющий, когда последний раз меня укусила какая то зараза и поползла нога, он помог, особенно чтобы не чесалось.

Оффлайн Anastasiya

• Супер бэйбик
« Ответ #20 : 23:38, 03.07.2008 »
ок, девченки, завтра узнаю, просто сегодня уже поздно маме звонить  :D :-*

Arbuzik

• Гость
« Ответ #21 : 23:01, 05.07.2008 »
Девочки, подскажите, что это за браслеты такие от комаров, где они продаются и сколько стоят?
Еще я слышала, что от укусов комаров защищает эмвеевское универсальное средство ЛОК. Кто пробовал, как отзывы?

Оффлайн Smallbee

• Супер бэйбик
  • Ирина,34
« Ответ #22 : 17:58, 16.07.2008 »
Девчонки, а никто не сталкивался с такой проблемой??
у меня у мамы уже второе лето. как только наступает пекло заводятся какие то мошки, говорит похожи на манюсеньких комаров, сначала летают, а потом начинают ползать по стеклу. если садятся на одежду, то оставляют желтенькие пятнышки
такие штуки заводятся не только у нее, но и у других ее знакомых (живут в разных частях города)
при чем нашествие этой гадости начинается именно с жарой, а исчезают только когда холодает
всякие средства от комаров (рапторы и прочая байда) не помогают (эти фигни даже на бабочек не распространяются, только на комаров)

а проблема реальная. я в инете не могу найти ничего, т.к. даже не знаю названия этому
может кто тоже страдает от такого. как избавиться???  :(

Оффлайн lanysya

• Сорванец
« Ответ #23 : 22:01, 16.07.2008 »
Девченки, сегодня вечером меня опять укусила противная мошка на прогулке в веко . Пришлось срочно забежать в аптеку и купить фенистил гель. Отек еще совсем не сошел, но зато не чешется. Красавица я сейчас еще та. Уже и смешно ag_smiley и плакать хочеться :(. Как эти мошки меня любят. girl_sigh

Evgene4ka

• Гость
« Ответ #24 : 08:42, 17.07.2008 »
это мою бабушку в том году мошка укусила.....это был ужас, с лицом вообще не понятно что произошло...и опухло и отекло и  посинело...ей только в ужатиках нужно было сниматься!!

Оффлайн lanysya

• Сорванец
« Ответ #25 : 11:12, 17.07.2008 »
это мою бабушку в том году мошка укусила.....это был ужас, с лицом вообще не понятно что произошло...и опухло и отекло и  посинело...ей только в ужатиках нужно было сниматься!!
Ну мне до ужастиков далеко yazyk, у меня только веко припухло и все. Вчера помазала гелем сразу же после укуса и не чешется.

Оффлайн Smallbee

• Супер бэйбик
  • Ирина,34
« Ответ #26 : 22:25, 12.08.2008 »
Девочки, только что вычитала в статье пару рекомендаций. может кому пригодиться

чтобы не привлекать комаров нужно развести пакетик ванилина (не ванильного сахара!!!) в теплой воде и побрызгать на сеточку коляски и одежку малыша, комаров этот запах отпугивает
а вот запах банана их наоборот притягивает!!!  :-[
никогда о таком не слышала, но все же считаю. что лучше ванилька и банан на утро. чем куча мазей непонятного происхождения

и еще - про клещей - оказывается что клещи еще будучи мелкими личинками впитывают в себя всякую заразу от животных на которых они живуть и питаются. в итоге в животе взрослого клеща может быть куча отравы, поэтому не рекомендуют заливать клеща маслом или спиртом (как я часто читала, чтобы его вытащить), потому что при отбрасывании коньков клещ выпускает содержимое своего желудка в вас. а неизвестно какая в нем зараза.....

Оффлайн Ninok

• Супер бэйбик
  • Нина, 27 лет, счастливая мама
« Ответ #27 : 22:51, 12.08.2008 »
 :o про клещей жесть вообще, всегда в лесу боялась их словить.

Оффлайн lanysya

• Сорванец
« Ответ #28 : 23:47, 12.08.2008 »
:o про клещей жесть вообще, всегда в лесу боялась их словить.
Не обязательно в лесу, их можно и в городе  словить.  Мой фокс два года назад словил его под каштанами на алейке, где мы гуляли.

Оффлайн Smallbee

• Супер бэйбик
  • Ирина,34
« Ответ #29 : 23:49, 12.08.2008 »
ой, Свет, совсем напугала
я с осторожностью всегда в Славяногорск ездила, потмо по 2 часа осмотры устраивала, а оказывается они и в городе есть...........
ну под дубами ладно. но чтобы под каштанами!!!  :-[