теперь пишу и я. На 8 неделе сдала анализы на прогик, дгэа и тестостерон. все оказалось в норме, кроме прогика - он был на7 недель, т.е. чуток понижен, с 12 недели, т.к. поздновато к врачу пошла, мне выписали утрик внутриписечно (как тут принято говорить
) А в субботу я была вместе с сестрой в тройке, она поздравляла с 8 марта(наступающим) своего врача, у которой рожала (Чеченева Е.Н.), ну и меня заодно взяла, я тоже хочу у нее рожать. Так вот Екатерина Николаевна сказала, то, что утрик назначили - это хорошо, хуже не будет, главное,чтобы беременность сохранили. Но вот она сказала, что ее большая практика показывает, что все, кто утрик вводил во влагалище - рожали с сильными разрывами, она говорит,что из-за прогестерона очень сильно меняется структура слизистой, и зашить потом очень тяжело и разрыве в большинстве случаев происходят. Посоветовала в общем, пить его орально, причем в идеале до 20 нед(ну может это только мой случай). А насчет дуфастона, сказала, что разницы вообще нет, просто фирмы конкуренты, утрик дешевле. А вот в России , например, чаще пьют дуфастон. в общем, что узнала - написала. (сорри за офф - очень мне Чеченева понравилась, если все так и будет,хочу рожать у нее, оч приятная тетенька :)). Может еще кто-то в курсе на этот счет. Может кто-то, кто родил уже и утрик туда вводил напишет - как прошло? разрывы были?