Согласна с Yasmeen, только книги им покупать нужно было до того, как они начали людей «лечить»… а сейчас уже поздно… сейчас нужно менять их на врачей, которые эти книги читали своевременно…
Девочки, не рожайте и не сохраняйтесь в 17 больнице, не повторяйте моей ошибки!
Когда я стала на учёт в ЖК 17-й больницы (я к ней отношусь по прописке), мне дали кучу направлений куда только можно. Я добросовестно обошла всех врачей и сдала все анализы (проблем не возникло, если не считать очередей и то, что некоторые врачи откровенно хамят, анализы были хорошие). Гинеколог 17-й очень советовала мне роддом 17-й (говорила, что там хорошо и есть всё необходимое, а в Вишневского и Шлаковой к «чужим» женщинам, которые наблюдаются в других больницах, а к ним едут рожать, относятся плохо)… Потом у меня на 8-й недельке случилась угроза (пошли необильные кровянистые выделения), посмотрели на кресле (кстати, достаточно больно), сделали УЗИ и положили в родильное 17-й, прокапали Транексам, выписали таблетки и через пару дней отпустили домой, сказали, что всё в норме. Все последующие анализы и УЗИ были в норме, но у меня тянул низ живота и периодически приходила в тонус матка, врач сказала, что это всё нормально и так у всех. На 27-й недельке у меня рано утром начал болеть живот, как при месячных, отдавая в спину, появились мажущие выделения. Я испугалась, и мы с мужем поехали в родильное 17-й. Там мы прождали около часа, меня «оформили» (подсовывали бумажку, в которой было написано, что я с «лечением» и со всем согласна и ответственность беру на себя, но я её не подписала). Меня посмотрели на кресле (было очень больно, я туда еле залезла, а когда посмотрели, сказали, что всё нормально, матка закрыта, и все вышли… мне даже никто не помог слезть с кресла… еле сползла с жуткими болями…). Врач родильного отделения (Наталья Евгеньевна) сказала, что меня сейчас прокапают и отпустят домой. Прокапали Генипрал. Но мне становилось всё хуже, начала отходить слизь с кровью, я говорила мужу, что это похоже на описание схваток (у меня была первая беременность, и я ещё не знала как это) и я боюсь, ребёнок тогда шевелился, прослушали сердцебиение, сказали нормальное. Зашла Наталья Евгеньевна… «Хи-хи, ха-ха, какие схватки на таком сроке? Это спазмы, скорее всего кишечник». Вкололи спазмолгон и пошли спать, предварительно выгнав моего мужа домой (было уже около 12 ночи). Но спазмолгон не действовал, у меня шла кровь… Я позвонила Наталье Евгеньевне и сказала, что мне хуже, заспанные врачи вышли из кабинета, посмотрели мой живот и сказали, что уже поздно и ничего нельзя сделать – начались преждевременные роды, матка раскрылась. Но я тогда ещё чувствовала, как шевелится мой малыш!!! Через минут 15 приехал муж, мне начали опять капать генипрал… Сказали, что кроме генипрала никакие препараты для сохранения не капаются – это самое лучшее…Через несколько часов я родила мёртвого ребёнка… Вот только тогда и начали бегать врачи и медсёстры, появились бесплатные медикаменты, «сочувствие» и т.п. Наталья Евгеньевна ко мне даже не подошла, да и после выписки, когда я приходила несколько раз за документами, она нас с мужем избегала… Заведующий род.отделением на мои вопросы о причинах всего этого ответил, что нужно обследоваться и скорее всего это какие-то инфекции (герпес, например), «идите в ЖК, пусть там разбираются, вы уже к роддому никакого отношения не имеете»… Я обследовалась, сдала анализы, инфекций НЕТ!!! ВОТ ТАК Я БОЛЬШЕ СУТОК ПРОМУЧИЛАСЬ В 17 РОДДОМЕ, в котором, как оказалось, нет даже необходимого оборудования и специалистов, которые способны отличить схватки от кишечных спазмов… Для них люди – это просто «рабочий материал», я до сих пор отойти не могу и врядли скоро отойду… Если я когда-нибудь решусь ещё на одну беременность, то БУДУ ОБХОДИТЬ 17 БОЛЬНИЦУ СОТОЙ ДОРОГОЙ!!! Извините, что так длинно, но это просто КРИК ДУШИ, когда из-за такой некомпетентности приходится хоронить свою долгожданную, очень желанную и такую родную крошку…
и ничего уже не исправить…