Realistka,я не гинеколог-акушер практик.Я знаю,что Р.Г. лишний раз перестраховывается,всегда посылает на УЗИ,КТГ,аппаратуру всегда использует.Слышать сердцебиение могут,если не аппаратурой-фонит пульс материнской аорты.Т.к. разница в показателе серодцебиения значимая,может поэтому и готовили к КС.Ну это я так,на вскидку.Истории из третьих рук,мы не знаем нюансов.
По поводу сложности родов,я довольна,что оказалась со своим двукратным,тугим обвитием именно у неё,а не у кого-то,она сработала на отлично,всё дествия были правильны,ведение родов,наблюдение-адекватны.Всё у нас замечаательно с первых минут (можете почитать мои роды и посмотреть ссылку в Видео родов,там видно какая степень сложности-асфиксии у ребёнка).Так что я не с проста ей доверилась и довольна этому.
Но,сколько людей,столько мнений,если врач со стажем-всегда найдутся тяжёлые истории.Как я и писала.нужно лично познакомиться с врачём,роддомом (а -то и не с одним и выбирать).
Конечно,если бы с близкими такое случилось,я бы тоже так писала и говорила.Понимаю...Мнения однозначного вообще не может быть ни о ком.