Автор Тема: Как спуститься/подняться по ступенькам?  (Прочитано 12809 раз)

Оффлайн Fendi

• Шалунишка
  • Лена, мама кудряшек
В нашем доме я не рискую спускать коляску с 4 этажа ag_smiley а у родителей от лифта на ступеньках нормально справляюсь задними колёсами вперёд, а чтоб колёса не стучали и не отвалились - плавно придерживаю и ставлю :P
А вообще-то, мы приловчились так - колёса оставляем в машине, а люльку домой заносим. Хорошо, что машина во дворе ночует girl_dance

Оффлайн Lediprava

• Moderator.
  • Елена. Счастье в моих руках.
А я вниз ( с 4 этажа) спускаю сперва коляску, потом сыночка в люльке. А вверх мне одной ее ооооооооочень не удобно поднимать, особенно если Глебушка начинает капризничать (сперва ж надо его в люльке занести, а потом коляску). Поэтому или муж приезжает поднимает, или кум.  ag_smiley А один раз никто не смог приехать, так добрые соседи помогли.

Оффлайн Vikylia

• Карапуз
  • Викуля, 21 год
Читаю и каждый раз поражаюсь выносливости и силе всех мам. b_flowers Попробывали мужики каждый день так как мы таскать 20 кг и более по ступенькам вверх и вниз, плюс все домашние дела переделать uborka_mam2 uborka_mam3 uborka_mama, не они бы на 2-й день сломались бы. ag_smiley

Оффлайн Linysik

• Сорванец
  • Лина
ничего подобного!!!мой муж малого и купает сам,и гуляет с ним,и укачивает,и даже смесь делает и гладит ему..при всём этом он с работы в 9 вечера приходит...

Оффлайн Marishka

• Сорванец
  • Марина, 33 года. Мама Миши...
Еще много зависит от колес, у меня передние колёса - псевдорезина, а задние надувные - вот на них и легко спускать/поднимать коляску, у подружки и передние и задние колеса псевдорезина - очень не удобно на них спускать - тяжело и они еще и грохочут как пластиковые

Оффлайн Lena_

• Озорник
А у меня все 4 надувные, коляска как мяч все равно скачет  ag_smiley. В принципе думаю надо аккуратнее спускать просто

Оффлайн Linysik

• Сорванец
  • Лина
а мы слаживать начали и в лифт..

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
А подскажите, мамочки, когда коляску по ступенькам тянуть приходится, малыша на руки берёте? А если спит?
Вообще вся процедура мне очень сложно представляется: :-[  одела масика, положила в люлю, выкатила из квартиры коляску, позакрывала все замки, докатила до лифта, достала масика, зашла сама, закотила коляску, выкотила коляску, вышла сама, масика на руках по ступенькам от лифта снесла, коляска по ступеням за мной попрыгала, дверь открыла, вышла, масика положила, поехали! Фух :-[ 
Ну ладно приловчится маме можно, а если ребёнок заснул? Сидеть пока на проснётся или сонного тягать из люльки в руки?
А если лифт с 8-го этажа не работает? И папы нет дома? :o Вообще не выходить с коляской, в слинге разве что?

Оффлайн Katy

• Супер бэйбик
  • Катерина 25 лет, мое счастье-мои дети!
у нас зимняя коляска трансформер весьт 13 кг. в лифт не влазит  :o хорошо что этаж второй  ag_smiley
когда малой в люльку помещался я его туда ложила, в одной руке люлька а другой по ступенькам прыгали коляской.
потом просто на руки брала. но заносить обратно мне было тяжело, муж или мама помогали.
а недавно купили прогулочную коляску 7кг. это просто чудо. в лифт влазит без проблем, и легкая просто пушинка. girl_pinkglassesf

Ну ладно приловчится маме можно, а если ребёнок заснул? Сидеть пока на проснётся или сонного тягать из люльки в руки?
А если лифт с 8-го этажа не работает? И папы нет дома? :o Вообще не выходить с коляской, в слинге разве что?
я обычно выходила за час пока мама или муж приходили с работы, потом с ними еще немного гуляли и всемте домой шли.  ;)

An4ous

• Гость
Ох,Ірусік,ну й написала  ag_smiley Я одразу згадала питання:скільки дій треба зробити.щоб засунути жирафа в холодильник і відповідно відповідь.
А ще у нас саме 8 поверх,і ліфт часом не працює,і папа дома лише на вихідних.
Все від ситуації залежить.У мене Богдан в колясці не засинав,катай ,не катай,а якщо дома не заснули,то пісня роздратованого малючка забезпечена.
Я одягалась,одягала Бо,відчиняла вікно,закачувала,перекладала в люльку і виїжджала,і не дай Бог,було зустріти сусідів  girl_impossible
Всьо,можна було повертатися додому(рекорд повернень 6 раз  ag_smiley ,от же хотілось на вулицю)
З коляски про посадці в ліфт не витягувала(але ,здається Клюковка писала,що так не можна за правилами),заходила сама,затягувала коляску,виходила,підіймала руками за ручку на люльці коляску і виходила на вулицю.
Повернення все в зворотньому порядку,ліфт нас за час використання люльки не підкачав ні разу.
А як трішки підросли,то виходили і в слінгу,і на руках,і в колясці,кортоше кажучи,будеш дивитись по ситуації(але я розумію,саме весь час цим цікавилась,а що робити,якщо...)
А якщо було дуже холодно,то виходили на ручках на півгодинки чи використовували часом балкон.
Але я так хотіла вийти з квартири,що чіплялась за кожну можливість погуляти,то ж прогулянки на балконі не прижилися

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Девочки, а у меня 10 этаж.
и лифт вроде бы всегда работает, но говорят бывает отключают.
Самые сложные это 5 ступенек внизу перед дверью в подъезд, а дверь которая пищит она не разбудит малыша?

An4ous

• Гость
Як пощастить  :) Іноді будила,але не повністю тобто очі Богдан відкривав,а я риссю колясочку викочувала,і він заплющував очі

Оффлайн Mari

• Награды:"Лучший знаток форума","Поделись улыбкою своей!" (август)
  • Супер бэйбик
у нас есть такая, я забыла как, называется возле ступенек, для колясок, вообщем типа лестница, но без ступенек, все мамочки по ней завозят, но основная трудность-это дверь, нужно чтоб кто-то дежал, потому что она норовит закрыться и это тихий ужас,я сколько раз видела,я находилась далеко, помочь не могла-мама быстрым движение открывает дверь и в это время быстроначинает закатывать коляску, дверь широкая и тяжелая, ее не удержишь и дверь грохается об коляску, ну и вот такими втаскиваниями по чуть-чуть втаскивает. я вот думаю, я наверное буду с собой кирпичек возить, чтоб дверь придерживать, а то ж завал..малыш то в коляске..а с остальным я думаю проблем не будет, лифт большой, очень редко отключают, а так спускать поднимать буду по этой штуке без ступенек, нам как раз ее новую сделали, а то ту раздолбали бабки своми повозками, а у нас уже в подъезде много мамочек..

An4ous

• Гость
От ти розумна,Маш  :)
А я так і не додумалась до камінчика,я теж штовхала двері і приловчилась швидко коляску закочувати  girl_sigh
І так звикла,що коли хтось хотів допомогти,що мені це тільки заважало,я ніби ритм втрачала

Оффлайн Mari

• Награды:"Лучший знаток форума","Поделись улыбкою своей!" (август)
  • Супер бэйбик
От ти розумна,Маш  :)
А я так і не додумалась до камінчика,я теж штовхала двері і приловчилась швидко коляску закочувати  girl_sigh
І так звикла,що коли хтось хотів допомогти,що мені це тільки заважало,я ніби ритм втрачала
та ладно, розумна, скажешь еще ag_smiley
главное не забыть это когда понадобится ag_smiley
ты знаешь, у нас мамочек много  и когда им помогаешь, ну дверь держишь, они помошь-то принимают,но совсем безрадостно, я вот думаю может я им тоже ритм сбивала :)

Кстати, вчера Нина на встрече так ловко коляску таскала по ступенькам, что я немного в шоке, прям с Вадюшей..
Ира-Панночка, еужно было у Нины мастер-класс попросить, такая худенькая девочка, а такая ловкая и опытная, сразу видно ;)