Вот и мы сюда попали. Сегодня обнаружила 2 ранки во рту (под губкой и на щеке)
Дома чисто (не стерильно конечно, но как можно уберечь от этого), все игрушки, которые упали, обдаем кипятком. Может, из-за мягких кубиков, мячиков, их что каждый раз стирать :unsure:
Температуры нет,ттттттттттттттттт
Сразу обработала Кандидом (раствором), пойду сделаю раствор соды (буду протирать после еды) и заварю ромашку. Если, не дай Бог язвочек прибавится, может, съездить в стоматологию на цирк? а туда можно и без записи?
Больше всего меня беспокоит, что это у нас второй раз (первый раз было 2 месяца назад) :( Или к иммунологу уже сходить
Почитала причины:
- может быть на фоне прорезывания зубов, т.к. снижается иммунитет
- "...снижение защитных свойств слюны: при сухости слизистой рта создается благоприятная среда для развития инфекции. Это происходит, прежде всего, из-за пыли, излишне сухого и теплого воздуха в комнате, а также из-за перегрева ребенка и недостаточного пребывания на свежем воздухе."
Я уже переживать начала. У меня вечные проблемы со стоматитом, теперь и у дочки, так она ж еще маленькая. Чистоту поддерживаем все время в квартире, оправдуюсь, а то вдруг подумаете, что мы грязнули :bh: