Автор Тема: Стоматит  (Прочитано 50570 раз)

Оффлайн лупастик

• Moderator.
  • Железная Подмышка!!!!!
Re:Стоматит
« Ответ #240 : 21:36, 30.07.2015 »
Юль, у вас явно имунитет понижен. Тк эта бяка вылазит именно от этого. И поменяй щетку, и посуду тож неплохо бы с содой помыть.
 Берешь ватку, на ватку хлоргексидин и в рот.  Еще есть мазь метрогилдента, у нее в составе хлоргексидин. Ее на десну наносишь. Еще можно ротоканом полоскать. Но это больше взрослым. Я не знаю как малявок полоскать заставить.

Оффлайн Klounessa

• Юля, мама Софитика
  • Супер бэйбик
  • Как же, всё-таки здОрово, что ты у нас есть.....
« Ответ #241 : 21:46, 30.07.2015 »
Да, Маш, спасибо, о щетке я и не подумала.
Я тут вещи домашние меняю её целый день - потеет, болячка выходит, полотенца. А о щетке не подумала.
 Оно у неё походу сразу выскочило во рту, во время кризиса. Она жаловалась, что зуб болит, но я думала, может десну повредила или ещё чего. А только вот сегодня доглядела эти водяночки. ((( Почитала, оказывается есть энтеровирусный стоматит.

Оффлайн лупастик

• Moderator.
  • Железная Подмышка!!!!!
« Ответ #242 : 22:13, 30.07.2015 »
Ага. Ивану один раз весь рот обнесло, оно как герпесное такое. У него темпа ппрла, и он бедный плакал ни есть ни пить не мог....

Оффлайн belik88_88

• Moderator.
« Ответ #243 : 22:16, 30.07.2015 »
я помню частенько мучалась этой заразой после поездок в поезде-как попью чаек из стаканчика,так все-можно сразу стоматидин и прочие доставать.как только заметила закономерность и стала возить свою круженцию-перестало :bn:

Оффлайн Klounessa

• Юля, мама Софитика
  • Супер бэйбик
« Ответ #244 : 22:24, 30.07.2015 »
Ага. Ивану один раз весь рот обнесло, оно как герпесное такое. У него темпа ппрла, и он бедный плакал ни есть ни пить не мог....
Вот я начиталась, что он может быть и грпесный и нтеровирусный и ещё какой-то там. жуть((

я помню частенько мучалась этой заразой после поездок в поезде-как попью чаек из стаканчика,так все-можно сразу стоматидин и прочие доставать.как только заметила закономерность и стала возить свою круженцию-перестало :bn:
Я никогда,ттт, таким не болела. (хотя, своих болячек во рту хватает :uxu:) и просто вспомнила, что на форуме как-то читала о стоматите. Вот и порылась в инете. очень похоже, что это он. girl_sigh
   Мне так жалко Софиту уже - постоянно какая-то гадость прилипает.  Она уже таблетки как один из приёмов пищи принимает - без ропотно.

Оффлайн лупастик

• Moderator.
  • Железная Подмышка!!!!!
« Ответ #245 : 22:28, 30.07.2015 »
Юль, а оно какое? Если желтая язвочка то это стоматит бытовой, если как  пузырек то герпесное. Если герпесное то  хлоргексидином его не одолееешь только это посильнее нужно. Гроприназин и мазь какуюнебудь.

Оффлайн Klounessa

• Юля, мама Софитика
  • Супер бэйбик
« Ответ #246 : 23:05, 30.07.2015 »
Юль, а оно какое? Если желтая язвочка то это стоматит бытовой, если как  пузырек то герпесное. Если герпесное то  хлоргексидином его не одолееешь только это посильнее нужно. Гроприназин и мазь какуюнебудь.
Оно такое - контур желтый, а внутри пустышка типа водянки. Даже одня как ямка образовалась.(((((  Но, вроде с желтизной. Мы ж и так противовирусное принимали,только вчера закончили.
 Я фигею от такого изобилия болячек.
Я думаю, что оно сразу с энтеровируской проявилось, а у меня  просто взгляд был  на одно направлен, а тут ещё и это оказалось. :oboldel:

Оффлайн Alenyshka

• Алена, 27
  • Супер бэйбик
  • Мама Андрюши
« Ответ #247 : 23:05, 30.07.2015 »
Юля, доченьке скорейшего выздоровления. Принеприятная вешь( у меня несколько раз был такой стоматит, как белое пятнышко. Больно и кушать невозможно, особенно если кислое попадает( очень помогает Стрептоцид. Растолочь и присыпать на ночь. Утром уже не болит и к вечеру вообще проходит. Рецепт, конечно, не для детей, а так, на случай отсутствия других лекарств. Мне один раз надо было лечить на море, а там одна аптека и нигошеньки нет.

Оффлайн Klounessa

• Юля, мама Софитика
  • Супер бэйбик
« Ответ #248 : 23:06, 30.07.2015 »
Аленчик, оно не белое ( я там уже фотки в инете прошерстила), а как водянки какие-то. :grust3:

Оффлайн Alenyshka

• Алена, 27
  • Супер бэйбик
  • Мама Андрюши
« Ответ #249 : 23:13, 30.07.2015 »
Аленчик, оно не белое ( я там уже фотки в инете прошерстила), а как водянки какие-то. :grust3:
Ага, я прочитала уже. Я на всякий случай написала, вдруг кому пригодиться.
А вам все равно скорейшего выздоровления, какое бы оно там не оказалось.
А на теле нет прыщиков? На ветрянку не похоже?

Оффлайн Klounessa

• Юля, мама Софитика
  • Супер бэйбик
« Ответ #250 : 23:16, 30.07.2015 »
Ага, я прочитала уже. Я на всякий случай написала, вдруг кому пригодиться.
А вам все равно скорейшего выздоровления, какое бы оно там не оказалось.
А на теле нет прыщиков? На ветрянку не похоже?
на теле вроде нет. Но, она уже несколько дней/ночей просит почесать ей спинку. Часто очень. Даже ночью просыпается ипросит почесать спинку. Есть на плечах сыпь, но то вроде потничка. Как покупаемся вечером, она спадает.
 А ветрянка ж везде по телу и водяночками, да?

Оффлайн Alenyshka

• Алена, 27
  • Супер бэйбик
  • Мама Андрюши
« Ответ #251 : 23:25, 30.07.2015 »
на теле вроде нет. Но, она уже несколько дней/ночей просит почесать ей спинку. Часто очень. Даже ночью просыпается ипросит почесать спинку. Есть на плечах сыпь, но то вроде потничка. Как покупаемся вечером, она спадает.
 А ветрянка ж везде по телу и водяночками, да?
Я ещё не видела близко)) но вообще да, начинается с головы и лица, потом на все тело переходит.

Оффлайн pti4a

• Global Moderator
« Ответ #252 : 23:30, 30.07.2015 »
я вот как-то тоже про ветрянку подумала, но она ж вроде с головы/волос начинается и распространяется по телу быстро

Оффлайн лупастик

• Moderator.
  • Железная Подмышка!!!!!
« Ответ #253 : 23:34, 30.07.2015 »
Юль
. Ветрянка конечно иво рту может быть и в паху. Но ветрянку не спутаешь, если на теле появится. И если одна будет, то через час рядом три будет и тдпрыщик красный а наверху как волдырик.

Оффлайн Klounessa

• Юля, мама Софитика
  • Супер бэйбик
« Ответ #254 : 23:36, 30.07.2015 »
та не - не ветрянка вроде. Я думаю углядела бы.
 Она сегодня подошла - говорит: "Мама, меня комарик укусил, чешется." На руке покраснение. Но не водянка.
Хотя, кто его знает. завтра проснется - проведем обследование. :uxu:
Если ветрянка - я буду прыгать от радости и успокоения. ag_smiley