Автор Тема: Когда кормлю грудью, молоко течет из другой. Это нормально?  (Прочитано 12361 раз)

Оффлайн OksanaSB

• Грудничок
  • Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!!
Девочки, вот хочу узнать, я когда малую кормила грудью, так как только прилаживала к одной груди из другой начинало моментально течь молоко, прям фонтаном, вот теперь думаю это так бывает или нет? Ну думаю может через лет так парочку пригодиться.

Оффлайн Fendi

• Шалунишка
  • Лена, мама кудряшек
Читала, что нужно крепко прижать к соску указательный палец на 30 сек. Мышцы сократятся и перестанет течь.

Оффлайн Natochka

• Награды: "Детки в клетке"
  • Озорник
  • Наталья, люблю своего сыночка
Девочки, вот хочу узнать, я когда малую кормила грудью, так как только прилаживала к одной груди из другой начинало моментально течь молоко, прям фонтаном, вот теперь думаю это так бывает или нет? Ну думаю может через лет так парочку пригодиться.
У меня так тоже. Спасаюсь прокладками в бюстик или салфетками.

Оффлайн Poltavka

• Сорванец
  • Натали, Донецк
И у меня так же. Правда, уже меньше течет, а раньше прям фонтаном! Да и просто так в течение дня может молоко побежать! Дома пеленку подкладываю, а если на выход - то с прокладками!

Оффлайн OksanaSB

• Грудничок
  • Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!!
Ну вот не одна я такая, а то мой педиатр говорила, что это не у все бывает.

Оффлайн Poltavka

• Сорванец
  • Натали, Донецк
Мне вообще сказали, что если молоко бежит просто так, то в организме какая-то инфекция!  :-X
Я в такие сказки не верю...

Оффлайн Lena_

• Озорник
Ну вот не одна я такая, а то мой педиатр говорила, что это не у все бывает.
Ну не знаю. У меня тоже молочко очень течет  notponimat. Салфетки - мои друзья

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Девочки, молочко так бежит, когда молочные ходы разработанные и соски слабые. Но во всём есть плюсы ;)

Оффлайн ionifie

• Moderator.
  • Я ангел честно ... Просто на метле реально быстрее
Вообще-то это окситоциновый рефлекс, когда кормишь одной, а из второй тоже течет, но это совсем немного, даж если сначала фонтаном, ближе к концу лактации проходит.

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Люб, ну этот эффект на матку идёт, а тут уже иной рефлекс, кажется

Оффлайн ionifie

• Moderator.
  • Я ангел честно ... Просто на метле реально быстрее
Свет, рефлекс точно есть, может я название перепутала, но мне консультант по ГВ про него говорила, его как раз используют когда грудь расцеживают, малыша к одной груди, а вторую расцеживают, вот под действие рефлекса протоки во втором быстро раскрываются, руками гораздо дольше надо цедить, чтоб они раскрылись. Я как пережившая 4 закрытия протока и следствие лактостазы, очень хорошо эту технику знаю.

Оффлайн Manyasha

• консультант по грудному вскармливанию тел. 050 1988095
  • Сорванец
  • Яна г.Донецк
Вообще-то это окситоциновый рефлекс, когда кормишь одной, а из второй тоже течет
именно так это и называется :) окситоцин способствует сокращению мышц и помогает выделяться молоку из груди.  а то, что молоко течет из другой груди во время кормления - вполне нормальное явление. никакой инфекции и любой другой патологии здесь нет.

Оффлайн Ninok

• Супер бэйбик
  • Нина, 27 лет, счастливая мама
У меня такое тоже было, правда не долго. А сейчас совсем не вытекает просто так.

An4ous

• Гость
У мене ще час від часу підтікає,але на багато менше,ніж в перші три місяці

Оффлайн Пси

• Костина Ксения Александровна, перинатальный пс-лог, консультант по лактации
  • Озорник
Девочки,ая это использовала,подставляла чашечку,собирала молоко ;)Сейчас уже такого нет,после 6 мес. прекратилось.