Я тоже не спала почти 5 ночей. Ну не могу сказать, что совсем не спала, на час-два как-то отключалась несколько раз за ночь, но в основном не спала.
Первую ночь - по глупости, вот когда нужно было выспаться. Роды у меня прошли легко, слава Богу, родила я утром, потом целый день бегала счастливая, всё сынульку рассматривала и наглядеться не могла. А он спит себе и спит, к вечеру я тоже припомнила все ужасы интернета и за всю ночь, наверное, пару часов поспала.
А на следующий день оказалось, что сынуля потерял в весе 250 гр, а т.к. родился он маленьким - 2650, то эта физиологическая вроде бы потеря в весе грозила неприятностями. Тут уж меня врачи застрацали получше любого интернета. И молока, как назло, не было ещё.Вообщем, каждые 2 часа, я пикладывала Владьку к груди, в надежде, что он что-нибудь там высосет .
И так день и ночь. Потом молоко пришло, много. Но дитёнок слабенький, сосать толком не мог , сказали - сцеживай, пои из ложки. А грудь налилась, но нерасцеженая, попробуй за 2 часа нацеди и влей потом с ложечки. И так вообщем ещё 4 дня (всего 5 дней мы были в роддоме, пока сынок не набрал свои 2600). Потом я уж взмолилась - выпишите меня, дома и мама, и муж всё-таки, (хоть, правда, их и в роддом пускали беспрепятственно), а тут я уже 5-ю ночь не сплю, с ног валюсь.Выписывать не хотели, но я лежала в полулюксе, а туда как раз имелось много желающих, вот и выписали. Ну а дома уже как-то всё постепенно пришло в норму.
Вообщем, я за то, что б малыш с мамой был после родов. Естественно, если позволяет состояние здоровья.
Может, конечно, это и трудно, но я бы ни за что по собственному желанию не отдала своего ребёнка в детское отделение.