Автор Тема: Выбор творожков для деток  (Прочитано 22192 раз)

Jannetka

• Гость
Re: Выбор творожков для деток
« Ответ #60 : 22:23, 22.01.2010 »
Девченки, может уже кто то писал, напишу и я, делаю творог так (из домашнего молока), сначала оно скисает, потом скисшее молоко в кастрюльку на плиту как  только свернеться, на дуршлаг или марлю отжал и готово! Заквасок не добавляю.

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #61 : 22:24, 22.01.2010 »
И в этом творожке нет живых бактерий молочных. Они все погибли, кальций тоже не сильно содержит

Оффлайн Anna

• Шалунишка
  • Рыжик
« Ответ #62 : 22:25, 22.01.2010 »
ag_smiley ag_smiley ag_smiley вы просто часто на форуме общаетесь, но это не важно, главное, что я уже много раз это замечала.
Важно, чтобы человек понял, что можно кормить и творожком, сделанным из кефира, только пользы от него меньше.
я же давала выше ссылочку, где взять закваску, как приготовить, но то ли невидимые они, то ли написаны неразборчиво, а так хотелось быть полезной... notponimat

Оля, спасибо за инфу. Только насчет творога с тобой не совсем согласна дело ведь не только в бактериях, просто в моем случае он нужен был из-за кальция. Под давлением массы тела (пухлики мы), происходила дефармация кости.

Ссылку тоже не видела. Давай общаться чаще.  az_smiley

Светик, йогуртницы нет (муж сказал еще одного прибабаха в этом полугодии не потянет ag_smiley), как темпу молока мерить? 34 градуса? Чем?

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #63 : 22:28, 22.01.2010 »
Ань, я позанудничаю. В творожке не столько кальция, сколько нужно при деформации, кто вам ставил диагноз? Сорри за ОФФ.

Я согласна с Олей насчёт творога. Специальная закваска именно сквашивает до состояния творога, а не кисляк, который потом сворачивается

Я меряю электронным градусником

Оффлайн OLA

• Награды: "МАЛЫШ ОКТЯБРЯ 2008"
  • Карапуз
  • Оля, 29 лет, г. Донецк
« Ответ #64 : 22:33, 22.01.2010 »
Девочки, мы купили йогуртницу - очень удобно.  
www.zakvaski.com Здесь есть вся информация о кефире, йогурте, творожке и способах приготовления.

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #65 : 22:37, 22.01.2010 »
Ага, я эту ссыль в темке "Йогуртницы" постила

Jannetka

• Гость
« Ответ #66 : 22:37, 22.01.2010 »
И в этом творожке нет живых бактерий молочных. Они все погибли, кальций тоже не сильно содержит
Уверена что такой творожок по качеству и содержанию полезных бактерий и микроэлементов никак не уступает магазинным, и почему бактерии погибли, ведь простокваша не кипятиться, а подогреваеться до отделения сыворотки. И наверняка никто не может сказать сколько полезного в магазинных творожках(конечно если слушать и верить рекламе...).
И много ли полезного в пастерилизованном молоке полупорошковом молоке из которого все это делаеться?

Оффлайн Anna

• Шалунишка
  • Рыжик
« Ответ #67 : 22:39, 22.01.2010 »
Ань, я позанудничаю. В творожке не столько кальция, сколько нужно при деформации, кто вам ставил диагноз? Сорри за ОФФ.

Я согласна с Олей насчёт творога. Специальная закваска именно сквашивает до состояния творога, а не кисляк, который потом сворачивается

Я меряю электронным градусником

Творог обогащенный кальцием назначали в совокупности с массажем, электрофорезом и парафиновыми ванночками. Делали три захода по 15 дней с перерывом в 2 недели. Диагноз ставили в ДОБ.
За градусник спасибки, не до тумкала ag_smiley

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #68 : 22:46, 22.01.2010 »
Уверена что такой творожок по качеству и содержанию полезных бактерий и микроэлементов никак не уступает магазинным, и почему бактерии погибли, ведь простокваша не кипятиться, а подогреваеться до отделения сыворотки. И наверняка никто не может сказать сколько полезного в магазинных творожках(конечно если слушать и верить рекламе...).
И много ли полезного в пастерилизованном молоке полупорошковом молоке из которого все это делаеться?

Я не за магазинный. Если бы вы посмотрели прежнюю страницу и немножко знали, то я за свой. Но приготовление по данному рецепту убивает всё полезное в твороге. При Т выше 34-37 градусов погибают молочные бактерии и разрушается кальций, прочие минералы. Я своему ребёнку даноны и растишки не даю, уж поверьте

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #69 : 22:46, 22.01.2010 »
Творог обогащенный кальцием назначали в совокупности с массажем, электрофорезом и парафиновыми ванночками. Делали три захода по 15 дней с перерывом в 2 недели. Диагноз ставили в ДОБ.
За градусник спасибки, не до тумкала ag_smiley

Если будут вопросы по диагнозу, пиши ЛС.

Насчёт градусника - ну ты, мать, даёшь ag_smiley

Jannetka

• Гость
« Ответ #70 : 22:53, 22.01.2010 »
Я не за магазинный. Если бы вы посмотрели прежнюю страницу и немножко знали, то я за свой. Но приготовление по данному рецепту убивает всё полезное в твороге. При Т выше 34-37 градусов погибают молочные бактерии и разрушается кальций, прочие минералы. Я своему ребёнку даноны и растишки не даю, уж поверьте
Ок. поняла :)

Оффлайн Anna

• Шалунишка
  • Рыжик
« Ответ #71 : 23:00, 22.01.2010 »
Если будут вопросы по диагнозу, пиши ЛС.

Насчёт градусника - ну ты, мать, даёшь ag_smiley

Светуль, давно дело было, когда ходить начинали. С перепугу до их пор творг сама делаю и сыр твердый даю, там кальция больше. О том что кальций разрушается при тем выше 37 гр. не знала. notponimat
Теперь буду.

С градусником я  :-X, пост твой читала и думала, чем Света меряет, может чудо кастрюлька какя есть - градусы показывает notponimat

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #72 : 23:02, 22.01.2010 »
Насчёт йогуртницы - подумайте. Это ТАК вкусно: там йогурт выходит - нямка. Стоят они не так уж и дорого. Может, на какой ближайший праздник перепадёт ag_smiley
http://www.zakvaski.com/dex-review

Оффлайн Anna

• Шалунишка
  • Рыжик
« Ответ #73 : 23:08, 22.01.2010 »
Насчёт йогуртницы - подумайте. Это ТАК вкусно: там йогурт выходит - нямка. Стоят они не так уж и дорого. Может, на какой ближайший праздник перепадёт ag_smiley
http://www.zakvaski.com/dex-review

На ближайший праздник я сама себе  перепаду :P, а то дождешься  ag_smiley

Оффлайн OLA

• Награды: "МАЛЫШ ОКТЯБРЯ 2008"
  • Карапуз
  • Оля, 29 лет, г. Донецк
« Ответ #74 : 23:33, 22.01.2010 »
Насчёт йогуртницы - подумайте. Это ТАК вкусно: там йогурт выходит - нямка.
я вчера бифивит готовила-получилось как нежное молочное суфле. girl_dance дочка его сметанкой назвала. :)