у меня проблемы со спиной - с позвоночником. Мне массаж надо делать каждые полгода
ситуации конечно разные...у меня после родов спина очень ныла...последние месяцы беременности ходила и на одну ногу прихрамывала...после родов обратилась к врачу,он мне позвонки вправил(после чего ушли все головные боли),прописал массаж и компьютерную вытяжку спины и сказал "Или ты будешь ходить на тренажеры и укреплять мышцы спины(чтоб они позвоночник потдерживали) или будешь постоянным моим клиентом"...массажи,вправки.Он мне дал тренера(врача) мне показали и рассказали как и что надо делать в тренажерном зале чтобы не травмироваться.И ттт помогло...занималась регулярно и боли ушли.
А если по теме...про тонус... :)
Первую беременность тонус меня преследовал...где то на 30 неделе совсем плохо стало...каждые 2 минуты тонус повторялся(не могла ни стоять,ни сидеть)а причиной для волнения считается если тонус повторяется каждые пол часа.Уложили в больницу с угрозой...кололи,капали...но от их лечения у меня сильно давление понижалось 80/60 .Отпустили домой на постельный режим...так что правильно девченки пишут...при тонусе главное полный покой...
желательно вообще не вставать с кровати(только в туалет).