живу в полтавской области, вот пытаюсь решить, где делать лапару. в моем городе не делают, поэтому выбираю между самой полтавой (ближе всего), донецком (своей родиной, родычи 50 км от города живут) или уже киевом. вот зашла к вам почитать... в любом случае ехать куда-то придется, в моем городе лапару не делают.
история у меня печальная, долго планирую, проблемы есть везде по чуть-чуть, но самая глобальная выявылась после ГСГ. заключение - гидросальпинкс. двухсторонний. это оказывается похуже, чем просто непроходимы. это значит нефункциональны (реснички там в трубах есть, и тонус мышц и всё такое. так вот у меня подозрение, что "всё такое" не функционирует :'( )
если на лапаре диагноз подтвердится, то проснуться могу уже без труб и тогда хана моим надеждам на детей :'(
знаю я про ЭКО, но денег нет. разве что гос.программа.... но то уже я наперед забегаю.
так вот хотела спросить, подскажите, где в донецке делают лапару, и где посоветуете хорошего врача, ибо от врача будет зависеть решение об удалении/сохранении труб, я их видеть не буду, и пока я буду мирно похрапывать под наркозом, незнакомый мне человек примет за меня очень важное решение....