я как раз сейчас изучаю новые саннормы, которые в августе этого года утверждены, так вот там написано, что в каждой группе должны быть и детские, и взрослые унитазы.
правда, я вот сейчас думаю, что если сады старые и оборудованы тогда еще, то сейчас резко никто не ломанулся санузлы переоборудовать, приводить в соответствие
меня тоже коробят общие горшки-унитазы... слава Богу, у меня мальчик и хоть писяет он стоя. но блин, какать он не брезгует, где приспичило, там и присел
надеюсь, они все же моют горшки - это ж горшок, его ж не оставишь в пиписьках, или в какашках
а у нас все еще утренние хныки продолжаются :( сейчас вот после выходных очень не хотелось сыночку идти в садик, причитал утром. но так, не истерил и не бился головой об пол, а спокойно оделись, нормально до сада дошли, там переоделись. но эти его причитания мне немного грустно видеть и слышать :( стараюсь держаться бодрячком и его на позитив настраивать. а после сада обычно радостный, болтливый, с удовольствием гуляет на улице еще час-полтора. а мне б хотелось, чтоб он и утром с таким же настроением в садик ходил
наверное, я о многом мечтаю в его возрасте и на его этапе, да?