Автор Тема: Привыкание к детскому саду.  (Прочитано 87655 раз)

Оффлайн Alenyshka

• Алена, 27
  • Супер бэйбик
  • Мама Андрюши
Re:Привыкание к детскому саду.
« Ответ #405 : 13:02, 05.07.2013 »
У нас 2 ясельных группы. В одной с 1,6 до 2 с чем-то. Во второй с 2-х с чем-то до 3-х лет) У нас нянечка не выходит на улицу. Пока дети гуляют она уборку делает.

Оффлайн Midas

• Сахар со стеклом
  • Супер бэйбик
  • г.Донецк
« Ответ #406 : 13:09, 05.07.2013 »
Вика, до 3 дней без справки
Угу, это такой напряг, если 3 дня ровно- уже справка.
А еще круче, если пропустил пятницу и понедельник, т.е. всего 2 рабочих дня, то всё равно справка нужна.

Фух, мы сад закончили, что хочу сказать, полное привыкание у нас не произошло  girl_obmorok
стоит уехать на дня 3-4, потом идем с воем.
после больничного в 2 недели, вообще молчу.

И не было такого дня, чтобы шел с радостью. У меня на этой почве уже невроз разыгрался.

Надеюсь, что в школе дитю понравится  ag_smiley

Оффлайн Notka

• Супер бэйбик
  • Елена
« Ответ #407 : 13:19, 05.07.2013 »
Лена-Нотка, у меня к тебе вопрос, а то я не пойму - сколько дней можно без справки от врача прогулять? Или в таком случае просто нужно звонить в сад и говорить, чтобы поставили выход, а мы не придем?

Девочки, и еще. Мой ребеноук ходит уже на целый день. В целом ведет себя прилично, но утром отпускает меня в слезах. Это нормально? Когда это должно пройти? Я смотрю, что многие детки старше нас и давно посещающие сад плачут. Или это признак неокончательной адаптации?
Вика, вообще когда я работала, то без справки можно было не посещать 2 рабочих дня. Но если эти дни пятница и понедельник, требовали уже справку за 4 дня. Сейчас мне в Софийкином садике сказали, что можно до 5 дней не посещать без справки, для меня это странно очень. Честно говоря, я не знаю, как воспитатель может проставить выхода, если ребёнка в саду нет. В этот момент с ребёнком может приключиться что-то нехорошее, например, инфекция или поломает ногу, а получается, что это произошло в саду, выход ведь стоит. Это подсудное дело. К тому же без предупреждения может приехать КРУ, они пересчитывают детей по головам и сверяют с табелем посещаемости. Не дай Бог на единицу не сойдётся, это минимум штраф, максимум - статья и увольнение.
Вика, а сколько вы в сад ходите, что по утрам ещё сложно расстаётесь? Вообще бывают детки, которые сложно отпускают родителей, но в группе моментально успокаиваются и хорошо играют, даже не вспоминают про слёзы, это своего рода обязательный утренний ритуал. Но честно говоря, больше 2 недель у моих деток такого не было. А дети постарше могли всплакнуть, ну если настроение вдруг такое, но это было очень редко и сразу я их отвлекала и чем-то загружала.

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #408 : 13:22, 05.07.2013 »
Ой, Лена, ну ребенка мама могла в 10 утра забрать и всё yazyk

без предупреждения разве приходят проверки, мне кажется это уже давно прошло

Оффлайн Midas

• Сахар со стеклом
  • Супер бэйбик
  • г.Донецк
« Ответ #409 : 13:28, 05.07.2013 »

без предупреждения разве приходят проверки, мне кажется это уже давно прошло
Галя, у нас эти проверки ходят весь!!! июнь.
мы ходим в соляную комнату на 8.30, потом едем в садик. Приезжаем к 10, все знают, всё нормально.
Так вот за месяц, раз 10 приходили и нам срочно ставили Н-ку. Т.к. как писала Лена, считали детей по головам.
Мне и Тёма рассказывал, сегодня приходила тётя и каждого называла, мы вставали и показывались.

Как же, как же, вдруг воспитатели не отмечают и едят прекрасную еду не пришедших детей)))

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #410 : 13:30, 05.07.2013 »
Ну наверное в такие дни ставят н-ку

можно ж через день отмечать ag_smiley

Оффлайн Notka

• Супер бэйбик
  • Елена
« Ответ #411 : 13:39, 05.07.2013 »
Как же, как же, вдруг воспитатели не отмечают и едят прекрасную еду не пришедших детей)))
Это первое, что проверяют. Не объедают ли детей))
Галя, для этого есть тетрадь раннего ухода, в которой каждый родитель, кто до сна забирает ребёнка, пишет, кто забрал, во сколько и по какой причине, с датой и подписью.
У нас такие проверки всегда приходили без предупреждения, потому что сад переполнен и на особом счету и никто из воспитателей своим местом рисковать не собирался. Да и строго у нас с этим было. тоже был ребёнок, которого приводили в определённые дни к 10 утра, т.к. до этого водили к частному логопеду. Но у них было нотариально заверенное заявление, где было написано, что во вторник, четверг и в пятницу они приходят к 10 утра. И не дай Бог приедет проверка, этот ребёнок отмечен и в 10.10 его нет - всё, сикир-башка!

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #412 : 13:42, 05.07.2013 »
Часто забираю и нигде никогда ничего не писала notponimat
мы только заявление писали кому можно ребенка забирать и всё

Ну Лена вот не поверю, что ты никогда не ставила ребенку явку по просьбе родителей в егг отсутсвтия и сама не будешь просить yazyk

Оффлайн Dare

• Вика
  • Moderator.
« Ответ #413 : 13:51, 05.07.2013 »
Вика, а в какой вы сад ходите?
Таня, мы в 395 отдали, на Армавирской который

Оффлайн Notka

• Супер бэйбик
  • Елена
« Ответ #414 : 13:57, 05.07.2013 »
Часто забираю и нигде никогда ничего не писала notponimat
мы только заявление писали кому можно ребенка забирать и всё

Ну Лена вот не поверю, что ты никогда не ставила ребенку явку по просьбе родителей в егг отсутсвтия и сама не будешь просить yazyk
Галя, я рассказываю, как я работала. У нас всегда была тетрадь раннего ухода, в ней велись все записи. Отдельно в папке лежали заявления от родителей, кто может ещё забирать ребёнка и нотариально заверенные, если забирают несовершеннолетние дети или очень пожилые люди. Явку не ставила в отсутствие ребёнка, просьбы такие поступали крайне редко, т.к. на родительском собрании всегда объясняла, почему и для чего. И я точно просить не буду, чтоб проставили нам выхода - зачем?

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #415 : 13:58, 05.07.2013 »
А как это заявление заверенное нотариально?

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #416 : 13:59, 05.07.2013 »
Ну вот у тебя София два дня плохо себя чувствовала, ты врача вызывала?

а если б это было в четверг птяницу, что пошла б к варчу?

Оффлайн лупастик

• Moderator.
  • Железная Подмышка!!!!!
« Ответ #417 : 14:06, 05.07.2013 »
А в чем проблемма справку то получить. Я звоню педиатору и папа наш справку забирает. Это если о эпид -окружении надо. А так я всегда вызываю, если Ваня болеет. Мало того, сразу звоню воспитателю
Мы если неходим пятницу, то в понедельник без спраки можно придти.

Оффлайн Dare

• Вика
  • Moderator.
« Ответ #418 : 14:17, 05.07.2013 »
Почитала-поняла, что все сложно. Просто я знаю не мало случаев, когда ребенка год! отмечают, но он реально не ходит, родители оплачивают за сад, чтобы не пропало место. Поэтому не думала, что это такая проблема.
Получается, если ребенока я забрала на 3 для предположим к бабушке - нужна потом справка об эпидокружении обязательно?
Кстати, журнал раннего ухода не видела у нас, но может просто те, кто на адаптации, в нем не отмечаются.
Мы проходили месяц, но с перерывами. Сама понимаю, что месяц - это мало, но надеялась, что он утром все-же привыкнет меня отпускать. А так , да, со слезами оставляю, но часто пока выйду на улицу слышу, что уже в группе не плачет.

Оффлайн Notka

• Супер бэйбик
  • Елена
« Ответ #419 : 14:18, 05.07.2013 »
Ну вот у тебя София два дня плохо себя чувствовала, ты врача вызывала?

а если б это было в четверг птяницу, что пошла б к варчу?
она себя неважно чувствовала только утром одного дня, я предупредила воспитателя, что нас не будет. Второй день я просто не повела, решила понаблюдать. И если б была необходимость - повела б к врачу, я же не враг своему ребёнку. Но я уже писала, у нас в саду без справки можно до 5 дней не посещать  :bk: