Автор Тема: Привыкание к детскому саду.  (Прочитано 87749 раз)

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Re:Привыкание к детскому саду.
« Ответ #255 : 14:58, 25.12.2012 »
ну я ж не знаю как ходят, я ж первый раз ag_smiley

утром она конечно не плачет, но с воспитательницы не слазит, все время на руках

у нас ещё в группе отключили зачем то теплые полы на выходные и теперь не могут включить girl_sigh
и детей перевели в другую группу girl_sigh

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
« Ответ #256 : 00:10, 16.01.2013 »
девочки, кто уже водит деток в сад, у меня вопросы есть! мы еще только планируем, хотелось бы и мне подготовиться к этому вопросу!
меня интересует, какие у нас "традиции" в садах в плане участия родителей в адаптации? когда приходим самые первые разы, как долго мы там находимся и можно ли маме присутствовать первое время, пока ребенок ознакомится с новой "окружающей средой", с новыми людьми, обстановкой и т.д.? или сразу оставлять его одного и уходить?
каким образом происходит увеличение продолжительности пребывания ребенка в саду? кто решает, пора ли ему с часа переходить на 2 часа? сад, или родитель?
я, может быть, глупые вопросы задаю... просто я начиталась дневник адаптации к саду детей одной моей знакомой, там такие ужасы написаны  girl_impossible (для меня), что я взволнована этими вопросами

Оффлайн Ekaterina

• Сорванец
« Ответ #257 : 02:05, 16.01.2013 »
Практики присутствия мамы у нас вроде бы нет. Сначала оставлять на 2 часа, потом до обеда, потом на сон, ну и последний этап - до вечера. Обычно смотрит воспитатель, когда можно переходить на следующий. Но часто бывает, что родители настаивают и ребенок уже за несколько дней остается на полный день, у нас это растянулось месяца на 4 со всеми болячками. Просто мы недели 2 плакали постоянно пока ходили - не желательно так начинать оставлять дольше, чем на 2 часа, ну и так далее... Смотреть по ребенку, советоваться с воспитателем.

Оффлайн лупастик

• Moderator.
  • Железная Подмышка!!!!!
« Ответ #258 : 06:09, 16.01.2013 »
Все дети разные. Мы за неделю остались на полный день, первый год больше болели чем  ходили, сейчас больше ходим , чем болеем)))

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #259 : 09:36, 16.01.2013 »
у нас единственное разрешали первое время в группе находится пока отвлечется, чтоб уйти
ну не было такого, что воспитатель с порога забирает ребенка и всё, но может это обусловлено тем, что детей мало и не критично, если две мамы зайдут
в начале оставались до 10 неделю, потом пару дней до 12, а потом сама воспитатель сказала оставить на сон, остались и забираем теперь в 4

Оффлайн yaroslavna

• Карапуз
« Ответ #260 : 12:52, 16.01.2013 »
мы в сад пошли с полтора года))летом)) сначала на 2 часа, потом до обеда, а потом он сам уже  детками спатки лёг когда мы пришли нам уже сказали что он спит так и стали оставаться на полный день))))

Оффлайн Notka

• Супер бэйбик
  • Елена
« Ответ #261 : 13:40, 16.01.2013 »
девочки, кто уже водит деток в сад, у меня вопросы есть! мы еще только планируем, хотелось бы и мне подготовиться к этому вопросу!
меня интересует, какие у нас "традиции" в садах в плане участия родителей в адаптации? когда приходим самые первые разы, как долго мы там находимся и можно ли маме присутствовать первое время, пока ребенок ознакомится с новой "окружающей средой", с новыми людьми, обстановкой и т.д.? или сразу оставлять его одного и уходить?
каким образом происходит увеличение продолжительности пребывания ребенка в саду? кто решает, пора ли ему с часа переходить на 2 часа? сад, или родитель?
я, может быть, глупые вопросы задаю... просто я начиталась дневник адаптации к саду детей одной моей знакомой, там такие ужасы написаны  girl_impossible (для меня), что я взволнована этими вопросами
Оля, вообще родителям запрещено находиться в группе, можно только в раздевалке. Опытный воспитатель должен сразу с порога ребёнка чем-то завлечь. Но если ребёнку очень тяжело даётся расставание с родителем, конечно, разрешают ненадолго зайти вместе с мамой или папой, чтобы осмотреться, привыкнуть к новой обстановке. Но у нас обычно за день до прихода в садик заведующая приводила ребёнка с родителем в группу и позволяла немного поиграть, осмотреться и мы с малышом договаривались, что завтра он придёт к нам снова.
Насчёт продолжительности нахождения малыша в детском саду, тут воспитатель должен смотреть по ребёнку. Кто-то легко адаптируется, кому-то этот процесс даётся тяжелее. Обычно в первый день оставляют на час и каждый день прибавляют по пол часика, чтобы не так заметно увеличивалось время пребывания в саду.

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
« Ответ #262 : 16:23, 16.01.2013 »
Лена, я ждала тебя в этой теме! для меня важно твое мнение. и спасибо, девочки, что делитесь опытом. я, почему-то, очень переживаю по этому поводу, много страхов и тараканов в голове сидит...

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #263 : 16:45, 16.01.2013 »
у нас был опыт объединения групп
у  нас молодая воспитательница,  а в той группе опытная
так вот мой ребенок начинал плакать ещё в раздевалке и не только мой

опытный воспитатель возмущался, что дети хотят объятий и на руки, пр иэтом дети все плакали, а она ругала няню, что та их на руки берет
слава Богу, что мы в своей группе опять

Оффлайн believe

• Супер бэйбик
  • Катюша
« Ответ #264 : 16:51, 16.01.2013 »
Лена, я ждала тебя в этой теме! для меня важно твое мнение. и спасибо, девочки, что делитесь опытом. я, почему-то, очень переживаю по этому поводу, много страхов и тараканов в голове сидит...
Оля, у меня Санька очень мамочкин, но к моему удивлению когда он попал в детскую комнату на виктории, он сразу же забыл про маму, сразу пошел играть с еще одной девочкой и воспитателем. на час его хватило, я была очень удивлена.

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #265 : 17:15, 16.01.2013 »
Оля, а вы когда в сад? Я вот с Ваней говорила о садике сегодня. Он хочет играть с детками, но, когда услышал, что я уйду, то сказал "неть" и "не буду" girl_cray2

Оффлайн Notka

• Супер бэйбик
  • Елена
« Ответ #266 : 17:24, 16.01.2013 »
Оля, вполне понятно твоё волнение. нам тоже предстоит идти в садик и я тоже волнуюсь, какие будут воспитатели, как мой ребёночек без меня останется...))
Кстати, в развлекательных центрах она меня оставляет только после того, как хорошенько освоится.
нам сказали весной подходить в садик. Наверное, тоже начнём понемногу пробовать ходить.

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #267 : 17:36, 16.01.2013 »
и я думаю весной, если решусь всё же

Оффлайн Notka

• Супер бэйбик
  • Елена
« Ответ #268 : 17:38, 16.01.2013 »
Я всё-равно планирую водить Софийку только на первую половину дня. Разговаривала с соседкой, она очень хвалит воспитателей в ясельках. В меня это вселяет надежду, что привыкание пройдёт гладко

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #269 : 17:39, 16.01.2013 »
я до сентября могу водить до обеда, а потом уже никак :(