Пришла я сегодня пожаловаться. Мы 2 дня в садик не ходили, т.к. Софийка вырвала и я решила дома за неё понаблюдать. Сегодня утром бабушка отвела её в садик к 8 утра. Она стала немного хныкать, чем вызвала недовольство воспитателя. Бабушка говорит, что мама придёт за Софийкой сразу после обеда, а воспитатель ответила, что посмотрим, если она будет плакать - я позвоню и пусть мама забирает
Честно, я была в шоке, когда дома наша бабушка передала мне этот диалог. Не прошло и часа - вернее, час прошёл и звонок от воспитателя: "Софийка плачет, придите заберите её"
Бабушка наша побежала, приносит мне весёлого ребёнка. Я спрашиваю: "Что случилось?", а бабушка говорит, что прибежала в садик - они уже на участке. Детки играют, а Софийка сидит на ручках у воспитателя и хнычет, не плачет, а именно хнычет. Я позвонила воспитателю, узнать, как долго и из-за чего плакал мой ребёнок. На что воспитатель ответила, что Софийка расплакалась, когда увидела другую плачущую девочку и кушать отказалась и когда вышли на прогулку, доченька стала спрашивать - а где моя мама. А воспитатель ей ответила, что сейчас я позвоню маме и она придёт тебя заберёт :mellow:
Честно говоря, меня это очень возмутило. В группе всего 6 деток, из них двое плакали, наша даже не плакала, а хныкала от скуки явно, вторая девочка, мама говорит, ходила и плакала по участку. Я могу это списать только на не профессионализм воспитателя. У меня в голове не укладывается - как можно не успокоить плачущего ребёнка, когда в группе всего 6 детей? И по первому плачу сразу же звонить маме. Можно ведь было отвлечь, завлечь детей, дать книжку, игрушку, предложить помочь...
Если у нас заведующая в яслях видела, что ребёнок плачет и его воспитатель не носит на руках и не успокаивает, то всю жизнь потом заведующую на руках носить будешь. Она нас постоянно учила, что нужно наизнанку вывернуться, сделать всё возможное и невозможное, быть и мамой и клоуном и няней в одном лице, только чтоб дети ни в коем случае не плакали.
Радует, что это не постоянный наш воспитатель