Автор Тема: Привыкание к детскому саду.  (Прочитано 87845 раз)

Оффлайн Татьяна Стадник

• Младенец
  • **
  • С сынулей
Re:Привыкание к детскому саду.
« Ответ #315 : 16:54, 12.06.2013 »
Девочки, нам сейчас 2,5 года. В садик пойдем осенью, там сейчас ремонт делают. Пока я даже в ванную не могу сходить без истерик, не говоря уже о том когда я в магазин ухожу мин на 15. там ужас что происходит. Не знаю как он будет справляться там сам. Но вот не получается его никак от меня немного отгородить. привык очень. Наш папа практически все время на работе. Все, больше некому.... Поэтому и хочу егоь сдать чтоб самостоятельным раньше становился и привыкал без мамы...

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
« Ответ #316 : 13:30, 18.06.2013 »
ну вот и мы сюда притопали. оформляемся сейчас в садик, впереди новый этап. жаль, что только с 1 сентября начнем посещение, раньше никак нельзя :(
волнений много, но они пока скорее в моей голове! ребенок каждый день рассказывает про садик, как мы туда ходили, с кем общались, что видели... (пока ходим только по орг вопросам, с детками еще не общался там). он, конечно, еще до конца не осознает, что он там будет без мамы... заведующая сказала, что на адаптацию дается месяц: это с получала до полного дня. мне чего-то кажется, что это какие-то реактивные сроки, ну а там посмотрим. слава Богу, смотрят индивидуально на каждого ребенка и определяются с его временем пребывания и т.д.
а пока будем подстраивать режим и привычки  girl_sigh больше всего волнуюсь за наш СС. вроде уже некоторое время сам засыпал днем, без меня, а последнюю неделю снова стал просить, чтоб я с ним полежала, пока он уснет. не знаю, как с этим делом у нас будет

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #317 : 13:51, 18.06.2013 »
Нас через неделю уже оставили на сон
а это значит, что забирать в 4 часа, пока поедят, пока умоются

Оля, не переживай, все будет ок

Есть, конечно, дети, которые очень тяжело все переносят, но правда мальчики сложнее, чем девочки

у нас в группе все мальчики дольше девочек адаптировались, но сейчас все с удовольствием ходят
и ещё тебе совет6 не накручивай себя, чем сильнее будешь себя накручивать, тем тяжелее будет Ивану
он все чувствует

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
« Ответ #318 : 14:04, 18.06.2013 »
ой, Галя, та знаю! вот сегодня погрущу, съем жирное неполезное пирожное и завтра буду уже иначе мыслить  aga
будем настраиваться на лучшее! в конце концов, я то могу и без сна, если уж совсем все плохо будет. даже если я в час буду его забирать, мне уже легче будет, чем целый день с двумя, с утра до вечера  baby_2 а там, забрала, спать уложила и еще 2 часа есть, вроде как.

ну и я б не сказала, что он очень сильно мамсик и прям что ему трудно от меня оторваться. вроде нормально взаимодействует и с другими людьми, сейчас вообще период любви к тетям  ag_smiley  но это ж все равно все в моем присутствии, даже если и незримом. ну если допустим мы в гостях, я в одной комнате, а он в другой с кем-то из родни, или на улице. но он то знает, что я где-то рядом! а в саду, как мне сегодня сказали: все мамы за пределами садика!  :bm:  ух, посмотрим, кому от этого тяжелее будет, мне или ему   ag_smiley
а вообще да, по опыту общения с другими мамами, действительно замечена тенденция, что девочки быстрее адаптируются, даже такие, которые были очень сильно привязаны к мамам и прямо таки отделиться никак не могли...

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #319 : 14:34, 18.06.2013 »
Правильно сказали в саду, потому что мама мешают всем и прежде всего своим детям girl_sigh
у меня очень от меня неотделимая, если она меня видит или знает, что я дома, то она будет на мне висеть целый день
будет проверять каждые 5 минут,где я и следить, чтоб я не ушла
и ведет себя ужасно со мной, уже не знаю что делать

но если она с бабушкой, с папой, в саду, и мамы нет - золотой ребенок
я уже думаю может мне уехать куда -нибудь на недельку ag_smiley

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
« Ответ #320 : 14:41, 18.06.2013 »
Галя, это начало проявляться уже после того, как она в сад пошла, или так и раньше было?
просто я вот по Ивану смотрю, что он будто уже присытился меня, с радостью бежит к папе/дяде/бабе, зовет разных теть (мам, которые на площадке гуляют) с собой поиграть, или что-то показать... наверное это потому, что я и так с ним целыми днями дома и надоела уже  ag_smiley но за защитой и утешением только к маме, даже если есть папа  :t6211:

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #321 : 14:44, 18.06.2013 »
Галя, это начало проявляться уже после того, как она в сад пошла, или так и раньше было?
просто я вот по Ивану смотрю, что он будто уже присытился меня, с радостью бежит к папе/дяде/бабе, зовет разных теть (мам, которые на площадке гуляют) с собой поиграть, или что-то показать... наверное это потому, что я и так с ним целыми днями дома и надоела уже  ag_smiley но за защитой и утешением только к маме, даже если есть папа  :t6211:
всегда так было
у нас с радостью ко всем бежит, ну в смысле тем, кого любит, зовет и вспоминает
и в саду с радостью бежит, правда сейчас нет, няня в отпуске и она скучает за ней
вспоминает всех, спрашивает а где? но на маме повисеть это святое ag_smiley

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
« Ответ #322 : 14:53, 18.06.2013 »
ну, куда ж без мамы  :t6211:

Оффлайн Андрюховна

• Сорванец
  • Мама двух позитивчиков)))
« Ответ #323 : 21:17, 18.06.2013 »
тоже самое у  меня

Оффлайн Dare

• Вика
  • Moderator.
« Ответ #324 : 21:35, 18.06.2013 »
До садика в иерархии привязанности к родственникам я была где-то после всех бабушек-дедушек и папы. Меня Саша легко всегда отпускал, с удовольствием оставался с бабушкой. В первую неделю садика он ко мне просто прилип. Хотя я ему говорила, что он в садике будет без мамы, после первого дня вечером он долго с удивлением рассказывал "мама ушла", т.е. совсем не ожидал - как это так, мама ушла и его оставила.
 В садик мы ходили суммарно 2,5 нед. (т.к. за 1ю неделю успели заработать ОРВИ), прибавляли по часу, когда начал понемногу есть - оставляла на пол-дня. На сон пока нет, хотя может скоро останется. 2 дня утром уже вроде не плакал, спокойно шел в группу, а сегодня вот прокапризничал почти все время. :( ???
У меня задача за лето его полностью адаптировать, чтобы был полноценный целый день. Надеюсь, получится

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #325 : 09:36, 19.06.2013 »
Вика, а у вас воспитатели в отпуск не пойдут?
Самое ужасное когда ребенок привыкает к одной или двум, а потом  приходит другая воспитатель и все заново girl_obmorok

У нас вот так получилось, что только привыкли, а потом группы объединили и ту воспитательницу она никак не хотела воспринимать, в итоге стресс, я даже хотела перерыв делать или водить через день, когда наша утром была, но потом нас опять разъединили и все отлично стало

Оффлайн Alenyshka

• Алена, 27
  • Супер бэйбик
  • Мама Андрюши
« Ответ #326 : 09:48, 19.06.2013 »
Да, объединение групп мне тоже не нравится. Особенно то что когда их объединяют, то нас переводят в другое помещение, Андрею не столько воспитатель принципиален, сколько его группа.

Оффлайн Dare

• Вика
  • Moderator.
« Ответ #327 : 11:38, 19.06.2013 »
Вика, а у вас воспитатели в отпуск не пойдут?

Идут, но объединения групп пока не было, воспитатель уходила не в отпуск, а на курсы. Няни сейчас правда нет, она аж в июле выйдет. За наше время хождения его утром принимали уже 4 разных воспитателя. В целом, нормально, ко всем шел примерно одинаково, не очень только когда в группе на замене былы физрук. Но оно вроде логично, она с детьми так как воспитатели не работает, и молодая еще очень, не опытная.
Я была рада, что во время первой нашей недели была с утра та воспитатель которая на меня произвела самое благоприятное впечатление.
А в целом, да, отпуска - это тот минус, если отдаешь ребенка в сад летом.

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
« Ответ #328 : 15:39, 19.06.2013 »
Надеюсь, в августе наши воспитатели уже будут работать
 а то я как раз этот момент не учла ???

Оффлайн Notka

• Супер бэйбик
  • Елена
« Ответ #329 : 15:45, 19.06.2013 »
Мы завтра в садик идём, волнительно так)). Сегодня Софийка с бабушкой ходила узнавать, ждут ли нас там и с воспитателем познакомилась. Меня радует, что она с воспитательницей сразу за ручку пошла, даже в туалет с ней сходила, спокойно бабушку оставила. Говорит, что понравилось и завтра пойдёт к деткам...)