Автор Тема: Привыкание к детскому саду.  (Прочитано 87691 раз)

Оффлайн Notka

• Супер бэйбик
  • Елена
Re:Привыкание к детскому саду.
« Ответ #300 : 21:10, 29.05.2013 »
игрушки нельзя плюшевые ибо их не обработаешь согласно санитарных норм.
 Ну и многие воспитатели запрещают брать свои п.ч. дети ломают домашние игрушки, теряют а потом родители воспитателям претензии выкатывают :bm:
всё верно - мягкие игрушки в садах запрещены, потому что по санитарным нормам их кипятить нужно 2 раза в день и паром обрабатывать. В них ведь и пыль собирается и загрязняются они очень быстро и могут быть источником аллергии. Я не знаю воспитателей, которые не разрешают приносить домашние игрушки  :bk: обычно 90% детей идут в сад со своими игрушками. Но и теряют и ломают их очень часто. Могут дать поиграть другому ребёнку, а он возьмёт и закопает игрушку в песок или спрячет куда подальше или поломает, а вечером слёзы малыша, который принёс игрушку, потом про неё забыл и теперь вспомнил и срочно хочет и да, претензии и недовольство родителей. А задача воспитателя - следить за детьми, а не за их игрушками, поэтому и просят свои не приносить, в саду игрушек достаточно.
Насчёт горшков -во всех садах они металлические, потому что их после каждого стула ребёнка обрабатывают дезактином и раз в неделю все горшки обязательно замачивают в более сильном растворе дезактина, начищают и натирают.

Оффлайн Ася

• Награды: Фотоконкурс "Зеркало души"
  • Супер бэйбик
  • Аня
« Ответ #301 : 08:48, 30.05.2013 »
игрушки нельзя плюшевые ибо их не обработаешь согласно санитарных норм.
 Ну и многие воспитатели запрещают брать свои п.ч. дети ломают домашние игрушки, теряют а потом родители воспитателям претензии выкатывают :bm:
я в садик отдала все игрушки, естественно не плюшевые, а музыкальные, железную дорогу, ковчег, корабль, ну и такое прочее,  но я отдала насовсем, для группы
родителей, которые дают с собой игрушки поиграть, а потом ругаются вообще не понимаю girl_sigh но это отдельная тема

мы на унитаз ходим, со совей ступенькой и накладкой, ну не нравится нам горшок, и слава богу

Оффлайн ray

• Счастье есть!!!
  • Сорванец
« Ответ #302 : 11:23, 30.05.2013 »
Мы идем в сад на следующей неделе !! Волнуюсь но настраиваю себя на позитив!! Мы тож не ходим на горшок, а ходим на унитаз с накладкой, как приучить к горшку не знаю!!

Вообщем скоро нас ждет новый период-детский сад!!

Оффлайн Мама_Апрельчика

• Кристина
  • Бэйбик
  • Самый любимый мужчина-мой сынулька Ярослав
« Ответ #303 : 12:51, 30.05.2013 »
И мы в понедельник идем,но я не волнуюсь)) Уверена,все будет гуд,привыкнет быстро,а мама на работку)))

Оффлайн Юляша-Кучеряша

• Сорванец
« Ответ #304 : 13:03, 30.05.2013 »
А накладки на унитаз тоже нельзя?

Оффлайн Солнышко*

• Moderator.
  • Таня, мама маленького солнышка
« Ответ #305 : 13:13, 30.05.2013 »
А накладки на унитаз тоже нельзя?
а разве везде унитазы стоят? знаю садики с дырками, поэтому уж лучше на горшке :dolf_ru_768:

Оффлайн Notka

• Супер бэйбик
  • Елена
« Ответ #306 : 13:15, 30.05.2013 »
Нас тоже 3 июня пригласили приходить, но мы на море уезжаем, поэтому пойдём после отпуска, 20 числа

Ksana

• Гость
« Ответ #307 : 15:01, 30.05.2013 »
а разве везде унитазы стоят? знаю садики с дырками, поэтому уж лучше на горшке :dolf_ru_768:
у нас детские унитазы yazyk

Оффлайн Антуанетта

• Супер бэйбик
« Ответ #308 : 16:21, 30.05.2013 »
эээх, дырки)) чаша Генуя это))
у нас я помню они и были, но это конечно не в яслях уже

Оффлайн Солнышко*

• Moderator.
  • Таня, мама маленького солнышка
« Ответ #309 : 16:28, 30.05.2013 »
эээх, дырки)) чаша Генуя это))
у нас я помню они и были, но это конечно не в яслях уже
какое красивое название для дырок ag_smiley первый раз слышу :-*

Оффлайн Alenyshka

• Алена, 27
  • Супер бэйбик
  • Мама Андрюши
« Ответ #310 : 18:10, 30.05.2013 »
У нас в яслях горшки, а дальше будут чаши. мне кажется чаши удобней чем унитазы.

Оффлайн Notka

• Супер бэйбик
  • Елена
« Ответ #311 : 20:08, 30.05.2013 »
у нас детские унитазы yazyk
по правилам унитаз должен обрабатываться сразу же после того, как один ребёнок туда сходит.  Это физически просто нереально сделать)) А "дырочки" не соприкасаются с кожей ребёнка, поэтому к ним не такие высокие санитарные требования. Через унитазы гораздо легче подцепить инфекцию, глисты, гельминты и прочую нечисть

Ksana

• Гость
« Ответ #312 : 20:34, 30.05.2013 »
по правилам унитаз должен обрабатываться сразу же после того, как один ребёнок туда сходит.  Это физически просто нереально сделать)) А "дырочки" не соприкасаются с кожей ребёнка, поэтому к ним не такие высокие санитарные требования. Через унитазы гораздо легче подцепить инфекцию, глисты, гельминты и прочую нечисть
согласна, для девочек лучше чаши, а нам все-равно%)) в саду мы не какаем. Но лично видела как среди дня после ребенка покакавшего няня терла крышку. Конечно это наверняка исключение

Оффлайн Notka

• Супер бэйбик
  • Елена
« Ответ #313 : 21:05, 30.05.2013 »
согласна, для девочек лучше чаши, а нам все-равно%)) в саду мы не какаем. Но лично видела как среди дня после ребенка покакавшего няня терла крышку. Конечно это наверняка исключение
она и должна после каждого дезактином протирать и потом ещё чистой ветошью. Просто в моменты массовых походов в туалет это сделать нереально, так же, как и нереально за каждым уследить, кто когда в туалет ходит. Няня в это время может мыть посуду или получать еду на кухне или убирать спальню-раздевалку и пр....

Оффлайн ray

• Счастье есть!!!
  • Сорванец
« Ответ #314 : 21:14, 30.05.2013 »
Согласна, горшки лучше, но вот мы с 1,8 ходим в туалет именно потому, что накладка!!! Она как с взрослая, как все ходит на унитаз!!