Автор Тема: Как приучить ребёнка к горшку?  (Прочитано 155441 раз)

Оффлайн belik88_88

• Moderator.
Re:Как приучить ребёнка к горшку?
« Ответ #630 : 10:15, 14.03.2013 »
всем спасибо!будем смотреть как у нас горшочные дела будут продвигаться-обязательно будем описываться отписываться здесь ag_smiley

Оффлайн Юляша-Кучеряша

• Сорванец
« Ответ #631 : 16:16, 14.03.2013 »
А мы вторую ночь без пампа ттт. Сегодня среди ночи сам проснулся меня разбудил и попросил горшок.

Оффлайн Klounessa

• Юля, мама Софитика
  • Супер бэйбик
  • Как же, всё-таки здОрово, что ты у нас есть.....
« Ответ #632 : 14:48, 09.04.2013 »
Продолжаем разговор в правильной темке!!! ag_smiley
Ага, прикольная приставка к горшку! Вот у меня такой почти, как без зайца!! Боится :bk: Ну, будем привыкать постепенно)) Пока используем как емкость, куда прекрасно помещаются кубики))

Оффлайн belik88_88

• Moderator.
« Ответ #633 : 14:50, 09.04.2013 »
Продолжаем разговор в правильной темке!!! ag_smiley
Ага, прикольная приставка к горшку! Вот у меня такой почти, как без зайца!! Боится :bk: Ну, будем привыкать постепенно)) Пока используем как емкость, куда прекрасно помещаются кубики))
удачи вам в вашем нелёгком труде :t6207:
так она даже просто сесть на него не хочет,даже в одежде?

Оффлайн Klounessa

• Юля, мама Софитика
  • Супер бэйбик
« Ответ #634 : 14:57, 09.04.2013 »
удачи вам в вашем нелёгком труде :t6207:
так она даже просто сесть на него не хочет,даже в одежде?
aga без одежды пока даже не пробовали :bk: не  думала что бояться будет - прям замирает, испуганно на меня смотрит и давай рыдать....

Оффлайн River

• Взять бы это сердце и разбить на части, что бы не болело, что бы не стучало!!!
  • Шалунишка
  • Над нами только небо
« Ответ #635 : 15:02, 09.04.2013 »
а кукол на горшок садите? нам только это помогло страх перед горшком перебороть. и кукле обязательно и "пись-пись" говорили и попу вытирали ag_smiley (Света-клюковка спасибо за совет girl_obnim)

Оффлайн Klounessa

• Юля, мама Софитика
  • Супер бэйбик
« Ответ #636 : 15:16, 09.04.2013 »
Вот только что меняли памперс, я горшок поставила на стол, на него Софию (без штанов уже), в руки дала листочек (маааааленький тоооооненький кусочек). Она сначала начала хныкать, но потом мы с ней стали бумажечку растягивать и т.д. (в общем развлекуха). И София успешно просидела в нем несколько минут. Правда, ничего в нем так и не оставив :bk: Спасибо,  хоть посидела))
P.S. У нас, кстати, ещё ни одной куклы нет. Всё стараемся развивалки всякие. А о куклах и позабыли. :bk: Надо исправляться ag_smiley

Оффлайн belik88_88

• Moderator.
« Ответ #637 : 15:36, 09.04.2013 »
Вот только что меняли памперс, я горшок поставила на стол, на него Софию (без штанов уже), в руки дала листочек (маааааленький тоооооненький кусочек). Она сначала начала хныкать, но потом мы с ней стали бумажечку растягивать и т.д. (в общем развлекуха). И София успешно просидела в нем несколько минут. Правда, ничего в нем так и не оставив :bk: Спасибо,  хоть посидела))
P.S. У нас, кстати, ещё ни одной куклы нет. Всё стараемся развивалки всякие. А о куклах и позабыли. :bk: Надо исправляться ag_smiley
вооот!молодцы!мы тоже иногда горшок на стол,Дашу на горшок-как на троне полуается ag_smiley

Оффлайн Valero4ka

• Шалунишка
« Ответ #638 : 17:44, 09.04.2013 »
У нас горшок самый обычный, без примочек, несколько раз его садила туда, попа проваливается, писюлька наверху ag_smiley В основном сразу плакать начинает, но что от него хотят явно не понимает.

Оффлайн Маняша

• Todo en la vida ocurre sólo una vez
  • Супер бэйбик
« Ответ #639 : 17:50, 09.04.2013 »
все прям так активно хотят к горшку приучить,что начинаю задумыватся а не поздно ли Костик стал приучатся? в полтора года и не пора ли для Таи припасти сее чудо изобретение

Оффлайн belik88_88

• Moderator.
« Ответ #640 : 18:30, 09.04.2013 »
все прям так активно хотят к горшку приучить,что начинаю задумыватся а не поздно ли Костик стал приучатся? в полтора года и не пора ли для Таи припасти сее чудо изобретение
я помню ты писала что зря мы начали так рано ag_smiley и убрать его подальше нужно.
но я пока не жалею и буду работать в этом направлении и дальше-откажется,так откажется,нет-буду очень рада и гордиться ;)

Оффлайн Маняша

• Супер бэйбик
« Ответ #641 : 18:47, 09.04.2013 »
я помню ты писала что зря мы начали так рано ag_smiley и убрать его подальше нужно.
но я пока не жалею и буду работать в этом направлении и дальше-откажется,так откажется,нет-буду очень рада и гордиться ;)
да было дело,но мы пока ещё не сидим так что пока нет смысла

Оффлайн pti4a

• Global Moderator
« Ответ #642 : 19:34, 09.04.2013 »
мы начали месяцев в 7-8 сажать, у меня целью было познакомить и подружить их, боялась, что долго привыкать будет, а она не испугалась, так что пусть все идет своим чередом, мне не сложно ее высаживать, тем более, что дома уже значительно потеплело, можно побегать в трусиках :bk:

Оффлайн Lena_

• Озорник
« Ответ #643 : 20:57, 09.04.2013 »
Мы на горшок стали ходить в 1.5 года. До этого отказывался садится. Высаживаться давал, просился давно, а вот горшок не признавал.
а кукол на горшок садите? нам только это помогло страх перед горшком перебороть. и кукле обязательно и "пись-пись" говорили и попу вытирали ag_smiley
Нам подобный способ не помог. Зато ему нравилось сидеть на маленьких скамеечках, постепенно и на горшок так же стал садиться, сначала просто как на стульчик, а потом и по назначению.
Теперь другая проблема, как научить на унитаз ходить  :bm:

Оффлайн Маняша

• Супер бэйбик
« Ответ #644 : 21:14, 09.04.2013 »
Мы на горшок стали ходить в 1.5 года. До этого отказывался садится. Высаживаться давал, просился давно, а вот горшок не признавал. Нам подобный способ не помог. Зато ему нравилось сидеть на маленьких скамеечках, постепенно и на горшок так же стал садиться, сначала просто как на стульчик, а потом и по назначению.
Теперь другая проблема, как научить на унитаз ходить  :bm:
я как купила накладку на унитаз,так Костик каждые пять минут бегал в туалет и говорил что писять хочет  :bm: ,а какое удовольствие ему доставляло смывать свои дела  ag_smiley
так что с этим проблем не было.