Автор Тема: Как приучить ребёнка к горшку?  (Прочитано 150036 раз)

Оффлайн yana

• Сорванец
  • Люблю своих сладюшек
Re:Как приучить ребёнка к горшку?
« Ответ #135 : 11:28, 13.03.2009 »
Сеня молодец! Мы примерно так-же осваиваем горшок, но в основном на покакать. Только начинает кряхтеть, я сразу сажаю на горшочек и Ростик делает свои дела. Но мы это уже пару месяцев практикуем. :)

Оффлайн Ninok

• Супер бэйбик
  • Нина, 27 лет, счастливая мама
« Ответ #136 : 15:19, 14.03.2009 »
а остальные разы - делаем в штаны.
ag_smiley у нас чазе именно так))) Вадя совершенно не дает сигналов к пописам, я только когда он без трусов знаю, когда он будет писять.

Оффлайн polina

• Сорванец
  • Света,Краматорск
« Ответ #137 : 11:45, 15.03.2009 »
Я тоже не знаю теперь,когда будет писять,а на горшок сажу, кричит.Может горшок не подходит.

Оффлайн yana

• Сорванец
  • Люблю своих сладюшек
« Ответ #138 : 12:10, 15.03.2009 »
У нас несколько горшков, на одном делаем свои дела, а на другом либо играется, либо пытается с ним ходить ag_smiley

Оффлайн polina

• Сорванец
  • Света,Краматорск
« Ответ #139 : 12:13, 15.03.2009 »
Надо значит много горшков

Оффлайн Ninok

• Супер бэйбик
« Ответ #140 : 12:22, 15.03.2009 »
Девочки, а мне стало немного страшно навредить ранним усаживанием на горшок..Вадя на него сначала сел с радостью, теперь же только утром могу спокойно посадить покакать, остальной день - это спина дугой и слезы, ни игрушки, ни мои развлекания не помогают.

Ksana

• Гость
« Ответ #141 : 12:23, 15.03.2009 »
Девочки, а мне стало немного страшно навредить ранним усаживанием на горшок..Вадя на него сначала сел с радостью, теперь же только утром могу спокойно посадить покакать, остальной день - это спина дугой и слезы, ни игрушки, ни мои развлекания не помогают.
ну так и не заставляй! а то будут плохие ассоциации с горшком..

Оффлайн polina

• Сорванец
  • Света,Краматорск
« Ответ #142 : 12:32, 15.03.2009 »
Ничего ,всю жизнь в штаны не будет писять :)

Оффлайн Ninok

• Супер бэйбик
« Ответ #143 : 12:33, 15.03.2009 »
ну так и не заставляй! а то будут плохие ассоциации с горшком..

вот и перестала садить, ношу в ванную, так намного лучше пока, но памперс ни-ни, тоько улица-сон.

Оффлайн murka

• Озорник
  • Наташа, мама Сенечки
« Ответ #144 : 21:49, 15.03.2009 »
Нинуль а ты удерживаешь долго? у нас та же история, просто у меня просто терпения больше чем на 5 минут не хватает, поэтому сидим-сидим на горшке, когда капризничать начинает - сразу встаем,  ag_smiley встаем и через минуту писяем в трусы, а когда какать действительно хочет сам сидит пока не покакает я даже могу своими делами заняться

Оффлайн Ninok

• Супер бэйбик
« Ответ #145 : 23:31, 15.03.2009 »
Нинуль а ты удерживаешь долго? у нас та же история, просто у меня просто терпения больше чем на 5 минут не хватает, поэтому сидим-сидим на горшке, когда капризничать начинает - сразу встаем,  ag_smiley встаем и через минуту писяем в трусы, а когда какать действительно хочет сам сидит пока не покакает я даже могу своими делами заняться

Нее,если не хочет, то сразу спину дугой выгибает и больше сидеть нет смысла, так что и пяти минут не выдерживаем. Я сильно не настаиваю, не хочу отбить вообще охоту от горшка. Еще думаю новый купить, может этот ему не нравится.

Оффлайн polina

• Сорванец
  • Света,Краматорск
« Ответ #146 : 12:55, 16.03.2009 »
у нас когда в ванной держу хохочет,но не писяет,а на горшке кричит и тоже не писяет.В штаны лучше выходит,с очень задумчивым видом писяем и в глаза мне смотрит при этом

Оффлайн Katrin

• Награды:"Малыш февраля 2009", Фотоконкурс "Море, море!"
  • Грудничок
  • Наш сыночек Родион родился 19 июля 2008 года
« Ответ #147 : 11:50, 18.03.2009 »
У нас тоже привыкание к горшку происходит медленно. У нас их 2 - на одном и секунды сидеть не хочет - выгинается дугой, плачет, на ножки встает. Со вторым повезло больше. Вчера аж 2 раза в него пописал.  :) Но тоже видеть долго на нем не хочет. На ванну  и в раковину ходим через раз - там намного мнтереснее рассматривать тюбики. А только из ванной выйдешь - на тебе, штанишки мокрые  :(

Оффлайн mashaP

• Грудничок
  • Маша, 20 лет г.Макеев сын Богдан
« Ответ #148 : 12:13, 18.03.2009 »
я тоже купила горшок малому он тоже по началу вставал с него потом я его перехитрила посадила и ала попить!все получилось сделать!

Оффлайн polina

• Сорванец
  • Света,Краматорск
« Ответ #149 : 12:16, 18.03.2009 »
А у нас то и пить отказывается,все детки что-то пьют,а я не могу затолкать,и горшок не признает никак