Автор Тема: Рождение маленького богатырчика  (Прочитано 5760 раз)

Оффлайн Pansy

• Награды:"Малыш августа 2009","Баю-баюшки-баю!"
  • Карапуз
  • Аня, 28 лет, г. Донецк, мама в квадрате)
ПДР по акушерским неделям нам ставили 12 мая, вовремя всех узи срок родов предвещали на неделю раньше - на 5 мая, говорили, что ребенок крупненький. Вот мы с мужем и решили, что рожать будем на майские праздники…  :) (Что будем рожать вместе – знали оба ещё до зачатия  girl_dance)
Наступили долгожданные праздники, мы каждый день ходили гулять и каждый день ждали когда же начнет опускаться животик и вообще появятся хоть какие-то признаки приближения родов…
7 мая мы пришли на прием, начиналась 40-я неделя, врач меня посмотрела на кресле, сказала, что родовые пути уже практически готовы, что могу начать рожать хоть сегодня  :o. Но наш малыш решил, что ещё рано, оказался очень пунктуальным  ag_smiley
Наступило 12 мая в час дня мне показалось, что чуть чуть подтекли воды, но я была не уверена, позвонила врачу, врач сказала подложить тряпочную прокладку и понаблюдать, в четыре-начале пятого приехал муж, я встала с кровати и увидела после себя мокрый след, решила, что это все-таки воды…. опять позвонила врачу, она  сказала, чтоб я брала сумки и ехала в род.дом, что там меня, по ее звонку, посмотрит дежурный врач, сообщит нам всем реальную ситуация и мы решим, как будем дальше действовать.
Вот мы и поехали, как мне казалось я начала чувствовать небольшие схватки каждые 8-10 минут, мы приехали, вышел дежурный врач Федор Александрович, посмотрел меня и сказал, что это не воды, что пузырь внизу целый, что скорее всего это так отходит оставшаяся часть пробки, что в род.зал мне ещё рано, а палаты дородовые свободны только 6-ти местные, сказал, что выбирать нам, но он бы советовал дождаться настоящих схваток дома и потом приезжать к ним, что мы и сделали.
Дома мы посмотрели фильм, в промежутках засекая интервалы между легусенькими схватками, которые были через 6-8 минут, заснуть у нас не получалось, а жаль…
В 12 ночи я поднялась с кровати и с меня полилось… вот это уже точно были воды, ни с чем не перепутаешь… girl_impossible
К счастью они были прозрачные, что меня очень обрадывало  :)

13 мая, час ночи, мы с мужем и наш врач – Медовкина Е.Г уже на санпропускнике.
Поднялись в род.зал номер 5, там был сан.узел с душем, стенка гимнастическая, трансформер кресло-кровать и мой любимый спасительный мячик. Мы с мужем вовсю улыбались и шутили, было совсем не больно. dance
В два ночи ситуация чуть изменилась, схватки начались чаще и болезненнее, стало труднее улыбаться. Елена Геннедиевна показала как мне правильнее прыгать на мячике и как мужу меня правильно массажировать, чтобы мне было легче, схватки усиливались уже были по 1 минуте с интервалом в 1-2 минуты, раскрытие было 5 см. В четыре утра, раскрытие было все те же 5 см, силы уже исчезали, мне поставили капельницу с окцитоцином и обезболивающий укол, от которого я должна была поспать, поспать не получилось но на пол часика стало легче – это 100%, я потом ещё несколько раз просила повторить укол на что врачи улыбались и говорили, что я наркоманка, укольчики прошу  ::)
В пять утра я поднялась и снова стала прыгать на мячике, во время данной «процедуры» я держала мужа за шею и волосы (позже он признался, что я у него чуть волосы не повыдергивала  :-*)
Зато раскрытие было уже 8 см. На схватках мне помогала считалочка, которую подсказала Е.Г «Дышим, дышим, дышим, дышим, передышим и пройдет» повторяла я ее просебя постоянно. В 7 утра я начала чувствовать, что скоро начнуться потуги, все доставала врачей, говорила - «А может вы меня посмотрите, может уже тужиться можно?»  ag_smiley постепенно перебралась на унитаз, где и провела остаток времени до родов. Потом меня посадили на кровать, посмотрели, быстро ее трансформировали в кресло и сказали тужиться. Муж тужился рядышком вместе со мной, врач говорила, что у него даже лучше чем у меня получалось, и с третьей потуги мы родили нашего маленького богатырчика, немного синенького но красивенького и крепенького и самого самого любимого, весом 4 кг. и ростом 56 см. Наш папа потом несколько минут ходил растерянный и повторял еле слышно «Какое же это счастье!!!!!»  [img]http://www.kolobok.us/smi
После чего мне зашили шейку и мой «нехороший» разрез из-за которого 2 недели сидеть нельзя было и оставили нас на 2 часа троих, вот так и начался новый этап нашей семейной жизни, который мы ждали с таким нетерпением…  girl_pinkglassesf
Спасибо огромное мужу, без которого я бы не справилась и Елене Геннадиевне, которая постоянно была рядом с нами, помогала нам и следила за сердечком нашего малыша. :-\ :-\ :-\

Ksana

• Гость
Re: Роды маленького богатырчика
« Ответ #1 : 15:28, 04.06.2009 »
Анечка, очень позитивный рассказ, вы с мужем умнички и еще раз поздравляю с рождением крошки b_flowers

Оффлайн Lediprava

• Moderator.
  • Елена. Счастье в моих руках.
« Ответ #2 : 15:29, 04.06.2009 »
Анечка! Поздравляю с рождением самого родного малыша на свете!!!!  :-\ :-\ :-\ Здоровья вам, молочка, спокойных ночей!

Оффлайн believe

• Супер бэйбик
  • Катюша
« Ответ #3 : 15:34, 04.06.2009 »
Анечка, очень замечательный и трогательный рассказ! Поздравляю с этим важным событием в Вашей жизни!

An4ous

• Гость
« Ответ #4 : 15:38, 04.06.2009 »
Анютка,дуже мила розповідь!Ростіть здорові!Чоловік твій молодчинка,я після прочитання тих слів,що він говорив у родзалі,сиджу і посміхаюсь!

Malaya

• Гость
« Ответ #5 : 15:45, 04.06.2009 »
Поздравляю!!!!!! Растите здоровенькими и счастливыми.. :-\ b_flowers b_flowers

Оффлайн Ksuha

• Карапуз
« Ответ #6 : 16:13, 04.06.2009 »
Аня, отлично написала! Оставайтесь и впредь такой дружной семьей! :-\ :-\ :-\

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #7 : 16:27, 04.06.2009 »
Анютка, так написала хорошо!
Поздравляю ещё раз!
Растите такими же здоровенькими и счастливенькими!

Оффлайн Pam

• Сорванец
Анечка, такой рассказ позитивный, написала замечательно!Поздравляю Вас!Вы молодцы! b_flowers

Оффлайн Kapelka

• Карапуз
  • 25 лет, Донецк, замужем, мама доченьки
Анюта, поздравляю вас с рождением маленького Матвейчика! Растите здоровенькими на радость маме и папе! Ты так позитивно все описала, что просто супер!!!  :)

Оффлайн ionifie

• Moderator.
  • Я ангел честно ... Просто на метле реально быстрее
Re: Рождение маленького богатырчика
« Ответ #10 : 17:11, 04.06.2009 »
Аня, молодчина! Растите здоровенькими и красивенькими!

Оффлайн Elenka

• Бэйбик
  • Лена, 29 лет, Одесса сыночек Андрей
« Ответ #11 : 17:13, 04.06.2009 »
Я все же всплакнула в конце, так трогательно о муже написала.. Спасибо Анюта за такой спокойный, душевный рассказ!!

Оффлайн Hikaru

• Moderator.
  • Лена, г.Донецк
« Ответ #12 : 17:29, 04.06.2009 »
Анечка, такой трогательный рассказ... :'( особенно слова папы в конце!  girl_pinkglassesf
Растите здоровенькими богатырчиками!  :-\

Кокоська

• Гость
« Ответ #13 : 18:02, 04.06.2009 »
Такой приятный и не страшный рассказ girl_pinkglassesf. Умнички с папой

Оффлайн Mari

• Награды:"Лучший знаток форума","Поделись улыбкою своей!" (август)
  • Супер бэйбик
« Ответ #14 : 19:14, 04.06.2009 »
Анечка, понравился рассказ, вы с мужем умнички!!!!