Автор Тема: Скрининги I и II триместра  (Прочитано 143547 раз)

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
Re:Скрининги I и II триместра
« Ответ #750 : 18:52, 17.01.2011 »
вот мои рассуждения двухгодичной давности на даную тему
Написала письмо на ЦНИЛ, вчера они мне ответили, что у них можно сдать кровь на гормоны, которые забирают при втором скрининге - это  1. альфафетопротеин; 2.свободный b-ХГЧ; 3. эстриол. Стоит это будет примерно 260 грн, предупредили, что сдавать обязательно натощак - принимают каждый день с 8 до 13. И что главное - результаты через день-два  8)
На той неделе к врачу, поговорю с ней про вариант сдать тот же анализ в разных лабах, деньги - бог с ними, в лучшем случае страховая должна оплатить, в худшем - оплатит один из них. Всё-же склоняюсь перепроверить Геномовские результаты.
Конечно, нет гарантии, что в ЦНИЛ будет всё сделано правильно и обьективно, как нет гарантии и по поводу ГЕНОМа. Короче в в целях эксперимента, в любом случае остальным будет полезно знать, какие есть пути самоуспокоения. Просто сама ситуация, что у беременюшек нет выбора и в ГЕНОМовские результаты приходится априори верить меня не устраивает.

dn_natasha

• Гость
« Ответ #751 : 19:21, 17.01.2011 »
Наташа, во-первых, не паникуйте, главное, что по узи-протоколу всё хорошо, а показания по крови являются расчитаными математически,на следующее узи запишитесь к заведующему Краснову, он очень хорошо всё посмотрит.
у нас с манюней оба скрининга были в промеж.значении, и второй более усугублённый, почитайте тему сначала, но всё у нас отлично,вот уже год и два нашей девочке - умница и красавица
чего и вам желаю

а пересдать не получится, кроме генома никто не практикует такого
я интересовалась ЦНИЛом, ответили, что кровь взять могут и сделать анализ, ты сама можешь высчитать себе МОМ, но вряд ли это будет стоить потраченых денег и нервов, лучше купи вам с масей вкусненького и не бери дурного  в голову
Я и первое узи у Краснова делала, он сказал всё хорошо, а вот РАРР-А у меня 0.268(((((( а норма 0.5-2.5 вот из-за этого показателя страдаю, вышла оттуда ревела.... сегодня не мой день((( :'(

dn_natasha

• Гость
« Ответ #752 : 19:23, 17.01.2011 »
я уже все показатели по узи проверила и сама-всё хорошо! все цифры хорошие!

dn_natasha

• Гость
« Ответ #753 : 19:26, 17.01.2011 »
Pannochka я перечитала темку, а вот пропустила вас миновало инвазивное обследование, хотя и промежуточные диапазоны были так же?

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
« Ответ #754 : 19:27, 17.01.2011 »
я его сама миновала
этож дело добровольное

Оффлайн ray

• Счастье есть!!!
  • Сорванец
« Ответ #755 : 19:27, 17.01.2011 »
Наташа, все эти значения приблизительны и зависят от многих факторов в организме, завышенный РаРР бывает при повышеном прогестероне у мамы. Т.Ч  показатели у вас не сильно завышены. Основные группы риска вы не подподаете, это может быть индивидуальное развитие вашего малыша!!!!

dn_natasha

• Гость
« Ответ #756 : 19:28, 17.01.2011 »
просто отказалась да?

dn_natasha

• Гость
« Ответ #757 : 19:29, 17.01.2011 »
Наташа, все эти значения приблизительны и зависят от многих факторов в организме, завышенный РаРР бывает при повышеном прогестероне у мамы. Т.Ч  показатели у вас не сильно завышены. Основные группы риска вы не подподаете, это может быть индивидуальное развитие вашего малыша!!!!
наоборот занижены((((

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
« Ответ #758 : 19:32, 17.01.2011 »
ну не скажу, что просто
в смысле морально тяжело было принять решение,
а извне никто не заставлял делать, сказали - приходите до какого-то срока каждую среду с 10 до 13
нам оставалось две среды, ну мы не пошли, я если чесно просто струсила

Оффлайн ray

• Счастье есть!!!
  • Сорванец
« Ответ #759 : 19:36, 17.01.2011 »
Наташа, а какая у вас неделя?

dn_natasha

• Гость
« Ответ #760 : 19:37, 17.01.2011 »
ну не скажу, что просто
в смысле морально тяжело было принять решение,
а извне никто не заставлял делать, сказали - приходите до какого-то срока каждую среду с 10 до 13
нам оставалось две среды, ну мы не пошли, я если чесно просто струсила
вот и беда что морально тяжело, ведь жизнь даёшь своему детёнышу, а не предмету какому то. Хочется чтоб всё было ок!!!

dn_natasha

• Гость
« Ответ #761 : 19:37, 17.01.2011 »
Наташа, а какая у вас неделя?
13 нед

Оффлайн ray

• Счастье есть!!!
  • Сорванец
« Ответ #762 : 19:39, 17.01.2011 »
Диагностическое значение как маркера патологии плода - только при снижении ниже 0,6 МоМ.
http://laboratories.com.ua/2009122632/rarr-assotsiirovannyy-s-beremennostyu.html

Так, что это может быть индивидуальное развитие плода!!!!!

dn_natasha

• Гость
« Ответ #763 : 19:42, 17.01.2011 »
Диагностическое значение как маркера патологии плода - только при снижении ниже 0,6 МоМ.
http://laboratories.com.ua/2009122632/rarr-assotsiirovannyy-s-beremennostyu.html

Так, что это может быть индивидуальное развитие плода!!!!!
так у меня 0.268 МоМ (норма 0.5-2.5 МоМ) ((((((

Оффлайн ray

• Счастье есть!!!
  • Сорванец
« Ответ #764 : 19:43, 17.01.2011 »
Скажите, а у вас были сохранения, как ваш организм реагировал с 6 по 10 неделю Б?