Автор Тема: Скрининги I и II триместра  (Прочитано 143690 раз)

Оффлайн alia

• Супер бэйбик
  • Ты! Теперь я знаю - ты на свете есть....
Re: Скрининги I и II триместра
« Ответ #555 : 11:15, 12.08.2010 »
Кать, он прав. Скриннинг делать нужно... В твоем случае я бы вприпрыжку бежала бы... Ты все-таки делала или решила не делать?

Оффлайн Katy

• Супер бэйбик
  • Катерина 25 лет, мое счастье-мои дети!
« Ответ #556 : 11:18, 12.08.2010 »
на следующий день сделала. во вторник результат будет

Malaya

• Гость
« Ответ #557 : 12:17, 12.08.2010 »
у меня такое чувство что сказали так Кате потому что отказалась скрининг делать. А это их прибыль, бизнес.....вот и говорят что угодно..лишь бы сдала. Я тоже сдала сразу, хотя имела полное право отказатся а им видать это не на руку вот и пугают пациенток....Другого обьяснения не вижу таким словам. Я лично тоже от Генома не в восторге, хотя открыто никто не хамил и ничем не пугали...

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
« Ответ #558 : 12:21, 12.08.2010 »
у меня такое чувство что сказали так Кате потому что отказалась скрининг делать. А это их прибыль, бизнес.....вот и говорят что угодно..лишь бы сдала. Я тоже сдала сразу, хотя имела полное право отказатся а им видать это не на руку вот и пугают пациенток....Другого обьяснения не вижу таким словам. Я лично тоже от Генома не в восторге, хотя открыто никто не хамил и ничем не пугали...
да ну.. это ж все проееряется. можно сходить к другому узисту. им честно говоря на эту прибыль положить. зарплаты от этого не зависят. ия кидайте в меян что хотите, но не поверю что краснов сказал дословно то что написано. это хотя бы противоречит научной терминологи, а он очень медицински изъясняется.

Malaya

• Гость
« Ответ #559 : 12:26, 12.08.2010 »
Ксюш ну Катя ж наверно не выдумала такое.. notponimat  ,Вот так всегда и получается, об одном и том же враче разные мнения у каждого..

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #560 : 12:31, 12.08.2010 »
Ксюш ну Катя ж наверно не выдумала такое.. notponimat  ,Вот так всегда и получается, об одном и том же враче разные мнения у каждого..
порсто возможн оон сказал другой термин а Катя интерпретировала но своему. и еще раз кидайте в меня чем хотите. но не поверю что краснов сказал у вас будет то то если не сделаете скриннинг.

Оффлайн Katy

• Супер бэйбик
« Ответ #561 : 12:34, 12.08.2010 »
Оксана, он сказал что может быть с таким диагнозом. а потом добавил сделайте скрининг.
и не объяснил что с таким диагнозом рожают ЗДОРОВЫХ детей. что это норма как Гале.
а кто мне теперь даст гарантию что с нормальными результатами скрининга у ребенка не будет гипоксии или недобора веса?
об остальном я даже думать не хочу.

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #562 : 12:35, 12.08.2010 »
Кать, ну скрининг же не дает гарантию веса или обвития.
Как это с хромосомными заболевания связано?

Просто изначально когда вы решили скрининг не делать, вы же это для себя как-то обосновали, что как и почему?
 notponimat

Скрининг - это не лекарство, он просто покажет вам, что один сосуд вместо 2 как у вас - это вариант нормы для вас. Потому что аномалии развития пуповины могут быть маркерами хромосомных нарушений. Но это все теория вероятности.

Оффлайн Katy

• Супер бэйбик
« Ответ #563 : 12:36, 12.08.2010 »
вот именно не дает, так зачем он мне нужен тогда?

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #564 : 12:39, 12.08.2010 »
вот именно не дает, так зачем он мне нужен тогда?

Зачем он тебе нужен?
Чтоб бы знать что твой ребенок не имеет хромосомный отклонений. И спокойно следить за кровотоком в пуповине и не допускать гипоксии.

Оффлайн Katy

• Супер бэйбик
« Ответ #565 : 12:41, 12.08.2010 »
так вот почему не сказать сразу нормально, что это тоже норма.
но для полного успокоения души сделать скрининг. ведь так тоже можно.
а не пугать сразу.

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #566 : 12:43, 12.08.2010 »
Кать, ну мы не знаем как ваш разговор там состоялся, может никто и не пугал, просто ты так восприняла.
В любом случае, зачем ворошить то, что было, нужно сейчас следить за здоровеьм и гулять!
и на узи ходить!

Malaya

• Гость
« Ответ #567 : 12:47, 12.08.2010 »
Катюш заберешь скрининг и успокоишся. Не волнуйся  b_flowers

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #568 : 12:54, 12.08.2010 »
Оксана, он сказал что может быть с таким диагнозом. а потом добавил сделайте скрининг.
и не объяснил что с таким диагнозом рожают ЗДОРОВЫХ детей. что это норма как Гале.
а кто мне теперь даст гарантию что с нормальными результатами скрининга у ребенка не будет гипоксии или недобора веса?
об остальном я даже думать не хочу.
Катя, гарантий вообще никто не дает. это раз. во второых нувот ты сама чуствуешь разницу
1. у вас родится мертвы ребенок если не сделаете скрининг
2. у вас может быть ребенок с таким и таким диагнозом . сделайте скрининг.
ну две ж большие разницы.
врачи к сожалению не всегда могут говорить что все у вас отлично -они бы и рады, но мы их подводим.есть какие то определенные риски. так эт отолько к тому что нужно тебе гулять почаще, отнеститьсь внимательно к анализам и не переживать.

Anny89

• Гость
« Ответ #569 : 13:51, 12.08.2010 »
Девочки, все врачи тоже люди и у них может быть плохое настроение. Если он с вами вел себя просто супер корректно, вежливо и ласково, то это не означает, что он со всеми так себя ведет ВСЕГДА!!! Хотя я считаю, что если уж ты врач в этой области и работаешь с мамочками, то разве можно их так волновать? Вот я после вчерашних слов генетика плакала целый день, а сегодня у меня все утро болел живот, хотя до этого вообще никакх жалоб все 16 недель не было! И почему мне генетик сказала - " с такими плохими анализами как у вас девушка, вам ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно делать инвазивное обследование, у вас анализы хуже чем у 35 летней в 21 год". Да вы представьте мое состояние!!! Сегодня же поехала к своему врачу в вишне(Мирошник) и она удивилась, что меня заставляют делать это инвазивное обследование.....Говорит, что уж очень часто они такой риск выдают и еще и похуже пишут. Ах да ....и еще ,как оказалось, на это обследование тоже надо записываться, так как очередь большая и стоит это не мало....около 1000 грн, а еще узи повторное! Я ни в коем случае не хочу оскорблять геном......я просто констатирую факты......