Автор Тема: Скрининги I и II триместра  (Прочитано 151387 раз)

Оффлайн Nata4ka

• Новорожденный
  • *
Re: Скрининги I и II триместра
« Ответ #525 : 18:26, 16.06.2010 »
Я, наверное, должна отписаться в этой теме и успокоить всех переживальниц ;) Наши риски оказались, слава Господу, пальцем в небо, всё с нашей крошкой замечательно в плане этих вопросов  girl_dance Чего и всем желаю!
Прочитала все ваши сообщения от начала до конца. У меня похожая ситуация, повышен ХГЧ. Риск 1:141. Сегодня последний срок делать инвазивную диагностику. Но я не пошла. После прочтения ваших сообщений стало гораздо легче, не одна я такая. Кстати, кровь я сдавала не слегка перекусив, а изрядно налопавшись. Так что осталось дождаться октября. И надеюсь, да что там, уверена все будет ОК.

andruhovna

• Гость
« Ответ #526 : 19:02, 16.07.2010 »
я сегодня решила в свою больницу встать на учет-12 недель, мне врач говорит делай скрининг,ну я расспросила у нее и решила написать отказ,нафиг он нужен,лишнее облучение!

Оффлайн Tatka

• Старички
  • I'll cross the stream - I have a Dream!!!
« Ответ #527 : 19:10, 16.07.2010 »
я сегодня решила в свою больницу встать на учет-12 недель, мне врач говорит делай скрининг,ну я расспросила у нее и решила написать отказ,нафиг он нужен,лишнее облучение!

а при чем тут облучение? скрининг это ж кровь сдавать  :o

Оффлайн Umnica

• Жанна - мама Руслана
  • Озорник
« Ответ #528 : 19:13, 16.07.2010 »

andruhovna, я 1-й тоже не делала, но это не облучение, а кровь берут на анализ из вены. А вот второй пошла делать, для личного успокоения ;)

Оффлайн Антуанетта

• Супер бэйбик
« Ответ #529 : 21:29, 16.07.2010 »
а Вы узи ни разу не делали? планируете делать за Б.?

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
« Ответ #530 : 21:56, 16.07.2010 »
Прочитала все ваши сообщения от начала до конца. У меня похожая ситуация, повышен ХГЧ. Риск 1:141. Сегодня последний срок делать инвазивную диагностику. Но я не пошла. После прочтения ваших сообщений стало гораздо легче, не одна я такая. Кстати, кровь я сдавала не слегка перекусив, а изрядно налопавшись. Так что осталось дождаться октября. И надеюсь, да что там, уверена все будет ОК.

Nata4ka, не знаю, будете ли активно общаться с нами и далее, но уверенна - всё обязательно будет хорошо girl_obnim. у вас с плацентой как дела обстоят (структура, расположение)?
у вас по обеим  скриннингам такие результаты?

Оффлайн Katy

• Супер бэйбик
  • Катерина 25 лет, мое счастье-мои дети!
« Ответ #531 : 18:26, 17.07.2010 »
А я всетаки не делала 1й скрининг, но моя врач пока этого не знает  ag_smiley
я после узи в 12 нед. не была у нее еще
да и на семейном совете решили и второй не делать

andruhovna

• Гость
« Ответ #532 : 12:32, 19.07.2010 »
ну вроде и кровь и узи,как мне сказал врач

Оффлайн Снежинка

• Сорванец
  • Лилия
« Ответ #533 : 14:03, 19.07.2010 »
Я тоже понимаю скриннинг как комплекс - УЗИ + анализ крови  girl_sigh

и вот тут http://mirsovetov.ru/a/medicine/gynaecology/screening-pregnancy.html

Основной целью скрининга является выявление групп риска развития врожденных пороков у плода – в частности, это синдром Дауна, пороки развития нервной трубки, синдром Эдвардса. Результат высчитывается по показаниям УЗИ и анализу крови, взятому из вены. Также должны учитываться и индивидуальные особенности беременной женщины – ее вес, возраст, курение, терапия гормональными препаратами во время беременности.

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #534 : 19:18, 19.07.2010 »
А кто с этим спорит?

Оффлайн Снежинка

• Сорванец
  • Лилия
« Ответ #535 : 19:57, 19.07.2010 »
Свет, не спорят, но по посту Umnica можно предположить, что УЗИ не делают... так как andruhovna именно УЗИ делать не хочет из-за облучения  ;)

andruhovna, я 1-й тоже не делала, но это не облучение, а кровь берут на анализ из вены. А вот второй пошла делать, для личного успокоения ;)

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #536 : 20:02, 19.07.2010 »
Тут уже скорее спор идёт из этой сферы http://baby.dn.ua/forum/index.php?topic=82.0

Девчонки уже писали где-то расшифровку. Что в себя включает скриннинг, думла, все уже знают :)

Azelka

• Гость
« Ответ #537 : 14:48, 09.08.2010 »
Я не делала 2 скрининг :) Думала, врач меня запилит за это, а она, на удивление, рукой махнула - ну и правильно! Результаты первого были настолько далеки от пороговых значений, и УЗИ хорошее. Второе тоже никаких патологий не показало. А сегодня делала третье, так узистка как раз о скрининге говорила с сотрудницей своей беременной. И тоже отговаривала ее - мол, зачем, если в семье патологий нет, возраст до 30 и т.д.
Плюс ко всему, у нас еще риск резус-конфликта, и если бы нам порекомендовали инвазию, то вот тут бы была 100% угроза для малыша!

Оффлайн Katy

• Супер бэйбик
  • Катерина 25 лет, мое счастье-мои дети!
« Ответ #538 : 09:07, 11.08.2010 »
Вчера всетаки съездила сдала 2й скрининг.
Очень надеюсь на хорошие результаты. Сказали ответ через неделю и забирать у генетика.

Оффлайн Nomi

• Злюка
  • Супер бэйбик
  • Надежда Мама Андрюшки:)
« Ответ #539 : 09:09, 11.08.2010 »
Катюшенька, всё будет хорошо, не переживай b_flowers b_flowers b_flowers