Автор Тема: Скрининги I и II триместра  (Прочитано 143559 раз)

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
Re: Скрининги I и II триместра
« Ответ #90 : 10:32, 22.05.2009 »
Написала письмо на ЦНИЛ, вчера они мне ответили, что у них можно сдать кровь на гормоны, которые забирают при втором скрининге - это  1. альфафетопротеин; 2.свободный b-ХГЧ; 3. эстриол. Стоит это будет примерно 260 грн, предупредили, что сдавать обязательно натощак - принимают каждый день с 8 до 13. И что главное - результаты через день-два  8)
На той неделе к врачу, поговорю с ней про вариант сдать тот же анализ в разных лабах, деньги - бог с ними, в лучшем случае страховая должна оплатить, в худшем - оплатит один из них. Всё-же склоняюсь перепроверить Геномовские результаты.
Конечно, нет гарантии, что в ЦНИЛ будет всё сделано правильно и обьективно, как нет гарантии и по поводу ГЕНОМа. Короче в в целях эксперимента, в любом случае остальным будет полезно знать, какие есть пути самоуспокоения. Просто сама ситуация, что у беременюшек нет выбора и в ГЕНОМовские результаты приходится априори верить меня не устраивает.

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #91 : 10:35, 22.05.2009 »
Молодец, Иришка.
Только желаю тебе, что не пришлось ничего пересдавать! :)

и вот ещё такой момент, насчет этих скринингов.
я все-таки склоняюсь сдавать их натощак. Во-первых - это все-таки гормоны, во-вторых еда все-таки может влиять на результаты анализов. Другое дело,что его (этот анализ)берут в тот же день.что и УЗИ, а до 2 или 3 часов беременная вряд ли выдержит голод.

Я перед скринингом читала в инете, там тоже советуют сдавать натощак и предпочтительно до 11 часов дня.
 Но у меня УЗИ было на 8-30, поэтому в принципе особых трудностей не вызывало. Наши врачи говорят,что сдавать можно когда угодно.
Вот меня этот момент смущает немного.
А после слов Иришки, что в ЦНИЛЕ сказали строго натощак, я опять для себя решила, что буду придерживаться этого.

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
« Ответ #92 : 10:37, 22.05.2009 »
Ир, а первый скрининг ты сдавала натощак?

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
« Ответ #93 : 10:40, 22.05.2009 »
Нет, в Геноме сказали не обязательно натощак, а я сдавала уже прибл. в полчетвёртого, т.е. тяжело было не кушать, утром позавтракала, потом перекусила чайком не помню с чем, ну жирного-солёного не ела, а плотненько уже после анализов поела. Теперь уже и чая безобидного буду сторониться, страстно чистоты эксперимента хочется girl_sigh

Оффлайн River

• Взять бы это сердце и разбить на части, что бы не болело, что бы не стучало!!!
  • Шалунишка
  • Над нами только небо
« Ответ #94 : 10:57, 22.05.2009 »
ну ведь можно же занять очередь на узи и быстренько сбегать сдать кровь.. я сдавала на тощак но так получилось, что я со всем справилась еще до 12 и в тот день я не позавтракала т.к. с утра по больницам носилась, а в 7 утра мне есть еще не хочется
вот не понимаю зачем морить ребенка голодом когда можно быстренько сбегать сдать кровь, а потом спокойно ждать узи.. мне муж предлагал выйти перекусить но я как то из-за шока есть не хотела.

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #95 : 11:00, 22.05.2009 »
Ален, так они без УЗИ кровь не берут

Оффлайн River

• Взять бы это сердце и разбить на части, что бы не болело, что бы не стучало!!!
  • Шалунишка
  • Над нами только небо
« Ответ #96 : 11:02, 22.05.2009 »
а че? это ж издевательство.. надо будет уточнить у них

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #97 : 11:10, 22.05.2009 »
Нет, в Геноме сказали не обязательно натощак, а я сдавала уже прибл. в полчетвёртого, т.е. тяжело было не кушать, утром позавтракала, потом перекусила чайком не помню с чем, ну жирного-солёного не ела, а плотненько уже после анализов поела. Теперь уже и чая безобидного буду сторониться, страстно чистоты эксперимента хочется girl_sigh
вот может не совсем в тему, но я слышала как сегодня врач отчитывала девушку-типа пересдали наализы и теперь все хорошо, а перепугались...а плохой анализ был из за съеденной вафельки с утра. девочка оправдывалась-ну я же беременная, я же не могу не есть. а врач ей-от одного дня без еды никто еще не умирал и беременные тоже, это все стериотипы. она-ну ребеночка же нельзя голодом морить, а врач-ребенк свое возьмет, а ты взрослая можешь и подождать? у тебя ж не диабет?? вобщем может и у тебя из за "вафельки"?

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
« Ответ #98 : 11:17, 22.05.2009 »
Та я тоже думаю, но моя вафелька вроде переварилась до анализов, не помню, когда точно и что я слопала в обед, но это за 3-4 часа было до анализов. Но зачем они говорят "не обязательно натощак"? Бухфет тогда ихний разорится?

Алёна, нельзя сдать кровь до УЗИ, потому что в анализе крови надо точный срок, определённый на УЗИ, указать. Вот так. У меня ещё и с чеками была морока. Сначала взять одну платёжку на уЗИ - пойти в банк оплатить, прийти показать квитанцию, взять талончик на УЗИ, пойти сделать УЗИ, показать в регистратуре бумажку с УЗИ со сроком, взять платёжку на кровь, пойти в банк оплатить, прийти показать в регистратуру, взять талончик и тогда уже сдать кровь :-X. И после этого гемороя врачи ещё и говорят "Лучше не переживать, а то тоже на результаты может сказаться"

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #99 : 11:30, 22.05.2009 »
ну ведь можно же занять очередь на узи и быстренько сбегать сдать кровь.. я сдавала на тощак но так получилось, что я со всем справилась еще до 12 и в тот день я не позавтракала т.к. с утра по больницам носилась, а в 7 утра мне есть еще не хочется
вот не понимаю зачем морить ребенка голодом когда можно быстренько сбегать сдать кровь, а потом спокойно ждать узи.. мне муж предлагал выйти перекусить но я как то из-за шока есть не хотела.
смешно, как раз я ниже писала про стереотипы и голод...
Ир, в том то и дело что "вафелька" переварилась и попала в кровь....я не утверждаю, но везде на всех сайтах пишут что натощак. почему они так говорят? хз...чтоб не было возмущений почему так долго- я же беременная, может потому что у 9 из 10 еда не повлияет на анализы...

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #100 : 11:31, 22.05.2009 »
Оксан, я с тобой!
Я тоже считаю что натощак и утром.
Нужно стараться. что так и получалось.

Оффлайн Terrika

• Малышок
  • Наташа, 30 лет, мама Дани и Сани :)
« Ответ #101 : 12:26, 22.05.2009 »
Девочки, а у меня вопрос, можно УЗИ допустим сегодня сдать, а кровь завтра утром натощак? или обязательно надо в один день?
просто реально тяжело не есть допустим до 3-4-х часов дня. И дело не в том, что ребеночка голодом морить, а в том, что особенности организма у всех разные, я например сознание теряю, и жуткие головные боли. Хоть стакан кефира, в обед,но выпить нужно.

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #102 : 12:27, 22.05.2009 »
Скажут сдавать не натощак и все.
Сразу после УЗИ

Оффлайн Kapelka

• Карапуз
  • 25 лет, Донецк, замужем, мама доченьки
« Ответ #103 : 12:29, 22.05.2009 »
А мне Краснов после первого УЗИ сказал, что кровь можно сдать не обязательно в этот же день, можно и в другой. Просто нужно в срок обязательно уложиться.

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
« Ответ #104 : 12:34, 22.05.2009 »
Спросить надо у сестры с регистратуры, здравый смысл подсказывает, что можно и на след. утро после УЗИ.