Автор Тема: Скрининги I и II триместра  (Прочитано 151737 раз)

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
Re: Скрининги I и II триместра
« Ответ #225 : 12:18, 16.06.2009 »
Ну да girl_sigh, тем более, что если у нас всё-таки девочка, то её клетки от моих будет тяжелей отделить, чем если бы это был мальчишка.

Вот такое мнение нашла по моей проблеме, т.е. только ХГЧ повышен, АФП и эстриол в нормах.

"Тройной" тест предназначен для оценки риска хромосомных аномалий у плода - при этом наибольшую диагностическую ценность, как правило, имеют значимые отклонения от нормы хотя бы двух сывороточных маркеров (АФП и ХГЧ, например). Изменения уровня одного из маркеров гораздо менее информативны в отношении хромосомной патологии у плода, а потому и заслуживают горазо меньшего доверия. Что касается изолированного повышения уровня ХГЧ, то таковое действительно может быть обусловлено рядом проблем акушерского характера (а иногда - и лабораторной погрешностью).  Только в случае, когда к изолированному повышению ХГЧ "присоединятся" эхо-маркеры хромосомных аномалий (выявляется по расширенному УЗИ), целесообразно говорить об инвазивном их исключении - при помощи плацентоцентеза, амниоцентеза или кордоцентеза.

http://www.mama.ru/qa/genetic/708/?p=50

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
« Ответ #226 : 12:19, 16.06.2009 »
вот ия как раз читаю про отклонение одного показателя. мне каджется если тока один сбоит-это может быть обусловлено другим фактором...

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #227 : 21:50, 16.06.2009 »
Ириш, дай Бог вам сил, мудрости и здоровья! Всё-всё у маленькой будет хорошо!!!!

Оффлайн River

• Взять бы это сердце и разбить на части, что бы не болело, что бы не стучало!!!
  • Шалунишка
  • Над нами только небо
« Ответ #228 : 14:20, 20.06.2009 »
скрининг это билхимический анализ крови + анализ данных узи и на основе этого результат по нескольким группам риска попадаешь ты туда или нет. мне направление давала врач у которой я стою на учете. но я так поняла что этот анализ добровольный. хочеш сдавай, хочеш нет. я сдавала в Геноме. я так поняла что там и без направления можно.

Оффлайн Давыдова

• Шалунишка
  • Анна, 25 лет г. Одесса, дочь Диана
« Ответ #229 : 11:23, 21.06.2009 »
моя знакомая только на узи ходила,всё было хорошо,поэтому на учёт она стала только на 28 неделе girl_sigh

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #230 : 11:27, 21.06.2009 »
моя знакомая только на узи ходила,всё было хорошо,поэтому на учёт она стала только на 28 неделе girl_sigh
риск girl_sigh

Оффлайн River

• Взять бы это сердце и разбить на части, что бы не болело, что бы не стучало!!!
  • Шалунишка
  • Над нами только небо
« Ответ #231 : 11:30, 21.06.2009 »
риск girl_sigh
aga я например просто перестраховщица.. и даже если ниче не беспокоит считаю что нужно наблюдаться. как говориться в этом деле лучше перебдеть чем недобдеть. ИМХО

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #232 : 11:31, 21.06.2009 »
А тот же геомглобин, или сахар как наблюдать.
Хотя опять же спор бесмыслен. Просто люди с разных позиций смотрят.
Моя кума тоже на ЖК забивала, ходила через раз, заставяли лечить молочницу н елечила, курила и пиво пила и родила нормально. Та ктчо девочки, правду здесь мы не найдем

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #233 : 11:35, 21.06.2009 »
меня просто немного страшат советы-если не беспокоит то сили и не дергайся girl_impossible просо так часто их слышу. или я перепуганная или люди черезчур оптимистичны)

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #234 : 11:39, 21.06.2009 »
Скорее второе.
Скажу так, раньше это было применимо, но сейчас в эпоху медицинских технологий, глупо ими не пользоваться. Ведь можно исправить ситауцию как можно раньше или знать к чему готовиться.

Я тоже теперь вот переруганная, я наверное побегу сразу анализы сдавать и к врачу

Оффлайн Давыдова

• Шалунишка
  • Анна, 25 лет г. Одесса, дочь Диана
« Ответ #235 : 11:41, 21.06.2009 »
девоки я тоже была от этого в шоке! как? Ты не боишься? А вдруг что?.... А если подумать........жизнь такая штука.. девочка у кот.ребёнок замер на 36 неделе,она в 8 недель стала на учёт,вечно кровь сдавала,гемоглобин проверяла,баночки с мочёй носила..........в итоге............

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #236 : 11:46, 21.06.2009 »
Ань, здесь такое дело. Понимаешь, к сожалению не мы решаем и изменить не можем.
Так Богу суждено было, может быть он её наоборот от чего-то страшного предостерег.
Скажу тебе честно, от вопросов почему и а что есил б нужно уходить, стараться уходить со временем.
Отета не найдешь, а душу истерзаешь.
Как в одной статье прочитала, Люба кажеться ссылку давала, зачатие и внутреутробное развитие ребенка - эта единственная тайна которую не омжет постичь человечество. Все решается за нас и не нами. Нужно стараться помочь этому чудо нормально развиваться, но что-то изменить мы не в силах.

Но совсем ничего не делать, это очень легкомысленно как по мне.

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #237 : 11:49, 21.06.2009 »
Скорее второе.
Скажу так, раньше это было применимо, но сейчас в эпоху медицинских технологий, глупо ими не пользоваться. Ведь можно исправить ситауцию как можно раньше или знать к чему готовиться.

Я тоже теперь вот переруганная, я наверное побегу сразу анализы сдавать и к врачу
переруганная ты моя ag_smiley

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #238 : 11:52, 21.06.2009 »
Буквы рядом, ну вы поняли

Оффлайн River

• Шалунишка
  • Над нами только небо
« Ответ #239 : 12:02, 21.06.2009 »
я сама не пуганная но предпочитаю учиться на ошибках других. у моей сестры есть знакомая.. вот она была убеждена что раз ниче не беспокоит то и ходить в больницу не надо и анализи (в т.ч. и скрининги) это выкачка денег просто. и что в итоге. беременность протекала замечательно, чувствовала она себя прекрасно, но в крови у нее потом обнаружили низкий гемоглобин (чуть ли не перед родами заметили) врачи думают сецчас что именно недостача гемоглабина и вызвала у ее дочери анемию. ИМХО этого можно было избежать