Автор Тема: Скрининги I и II триместра  (Прочитано 143901 раз)

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
Re: Скрининги I и II триместра
« Ответ #210 : 17:55, 15.06.2009 »
Ещё чего! Капельницу из-за меня, трусихи, отменять. Иди себе с Богом на процедурки, всё равно у нас всё хорошо!

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
« Ответ #211 : 10:48, 16.06.2009 »
Ну что же, чуда не случилось...
Точнее оно случилось 18 недель назад, а теперь мы с ним просто должны преодолеть немножко препятствий на пути к счастью. Подвёл меня всё тот же б-ХГЧ, вышло 3, 65 МОМ при норме 0,5 - 2.0 и этот факт дал нам риск 1 из 221 при пороговом 1 из 250. Направляют на амниоцентез, но никто не настаивает, решить надо самой, и я ещё сама не знаю, делать или нет... НО!!!!! Я уверенна, что всё хорошо с моей лапуськой, говорила сегодня и с генетиком, и к Краснову не постеснялась зашла, муж остался за дверью и я расслабилась и пустила слезу при А.В. Договорилась с ним, что если мы решим, забор проведёт нам лично он, хотя это и не его специализация. Завтра точно не буду делать (проводят только по средам), пойду к врачу своему, что она ещё посоветует, если надумаю, то в след. среду проведём процедуру и будем всё знать наверняка. А может и не будем, я что-то удивительно спокойна, чувствую, что 70% что не пойду на амнио, хотя это не из-за рисков, вот их я как раз вообще не боюсь. А тогда спрашиваю саму себя - что тогда мешает сделать эту пункцию и жить спокойно?
Короче, буду думать, и как всегда жду ваших мнений, ведь из мозаики картина получается красочнее и ярче. Спасибо!

Оффлайн Yano4ka

• Мамулька :-)
  • Супер бэйбик
  • Яна, 26 лет
« Ответ #212 : 10:54, 16.06.2009 »
Ирочка, молодец, что не переживаешь!!! Это для масика опаснее!
Ирусь, раз ты уверена, что всё хорошо...может ну его этот амниоцентез!

Кокоська

• Гость
« Ответ #213 : 10:58, 16.06.2009 »
Я не знаю,что посоветывать...не разбераюсь. Главное не переживай,так держать.

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
« Ответ #214 : 11:04, 16.06.2009 »
а узи не делали? второе..что то я туплю и не помню. я б не делала амнио... наверное. извини что расспрашиваю, но риск чего у вас -СД? еще расскажи еще будут кроме амнио возможности подтвердить или опровергнуть риск? мне кажется что рискованную процедуру не стоит делать дял получения информации. елси для принятия решения-то да. а просто для инфы нет. ну это мое мнение!

Оффлайн Terrika

• Малышок
  • Наташа, 30 лет, мама Дани и Сани :)
« Ответ #215 : 11:05, 16.06.2009 »
Ирочка, держись! все у вас с малышкой будет хорошо!
вы ведь делали УЗИ? все в порядке?
и согласна с Лиссенком - если будете принимать решение, то процедуру делать нужно.
А если только для того, чтобы знать, то не стоит рисковать своим здоровьем и ребенка.

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #216 : 11:09, 16.06.2009 »
Ир, а как у тебя плацента расположена? по какой стенке?

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
« Ответ #217 : 11:19, 16.06.2009 »
та не извиняйся, Ксю, да, риски по СД 1:221, но генетик говорила, что это может быть просто особенность функционирования плаценты, никто ничего точно не может сказать, только инвазивная диагностика. Краснов ещё пересмотрел рез-ты УЗИ и сказал, что у него даже сомнений никаких в пределах его компетенции. Но! Ни одно УЗИ не может дать ту же 100-ную точность, только амнио.
Плацента по задней правой стенке, предлежание центральное, вот это и напрягает меня в смысле рисков проведения амнио. Краснов сказал, что лягу на кушетку, простмотрят датчиком состояние матки и малышки и только потом решат, можно ли делать забор. Если будет тонус или ещё что, препятствующее процедуре, то никто не будет колоть.

Оффлайн Kapelka

• Карапуз
  • 25 лет, Донецк, замужем, мама доченьки
« Ответ #218 : 11:25, 16.06.2009 »
Ируся, Господи, сколько препятствий выпало на вашу с крохой долю, но я точно знаю, что у вас с малюткой все в норме! Компетенции Краснова стоит доверять, однозначно. Ну а решение принимать, конечно, только вам с мужем, тут никто ничем не поможет. Молюсь за вас!

Оффлайн River

• Взять бы это сердце и разбить на части, что бы не болело, что бы не стучало!!!
  • Шалунишка
  • Над нами только небо
« Ответ #219 : 11:27, 16.06.2009 »
Ириш сложно конечно советовать.. но что амнио изменит? ты же правильно сказала есть риск.. а риск это вероятнось.. вся наша жизнь рулетка. так что если ты решила что все ок и все равно будеш оставлять манюньку не смотря на все риски то зачем ей угрожать этим анализом? есть же так же вероятность что он плохо на ней отразится.. если ты все уже решила зачем делать тогда амнио? а вообще Ириш сходи в церковь.. ты же верующиая.. вот легче тебе там станет и манявке лучше.. и решение прийдет само.. ИМХО ни один анализ никогда не даст 100% результата.. есть масса мелочей которые могут на него повлиять.. кроме того я уверена что у вас все хорошо b_flowers

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #220 : 11:58, 16.06.2009 »
Ируська, я тоже с девочками.
Поговори с врачом и четко определить для чего вам нужно или нет делать амнио.
Если для того, чтоб принять решение,или быть готовым к чему-то, в общем четко нужно ситуацию представить.
Самое главное не нервничай. Настраивайся на хорошее.

А что даст амнио? Подтвердит или нет диагноз или возможность диагноза?
Ведь аномалий в развитии нет? УЗИ все хорошо?

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
« Ответ #221 : 12:06, 16.06.2009 »
Ну да, амнио покажет, сколько хромосом у ребёночка и это уже будет его кариотип на всю жизнь.
Я хочу просто полностью успокоится или быть готовой к воспитанию особенного ребёнка, ведь к этому надо готовиться и серьёзно.
Короче, ещё раньше хотела к батюшке подойти после службы, но ждала-ждала и постеснялась, не смогла найти слова... Теперь найду. Думаю, с православной точки зрения это точит меня червь желания ЗНАТЬ, который Еву с Адамом и погубил... Не всё, может, и знать надо... А мы же просвещёные люди, всё нам на блюдечке вынь да положь girl_sigh...
Спасибо за поддержку и особенно за молитвы girl_obnim

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #222 : 12:09, 16.06.2009 »
Иришка, ты сильная и мудрая и я уверенна, что найдешь правильное решение.
здесь тяжело советовать, я думаю,материнское сердце тебе подскажет.

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #223 : 12:15, 16.06.2009 »
Ир, может это будет расценено как давление с моей стороны, но не могу промолчать. везде написано чт ориск выкидыша при амнио 1 из 200. это на 21 вероятнее. буду молиться точб Господь бал вам мудрости в принятии решений!

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #224 : 12:17, 16.06.2009 »
Ну да, амнио покажет, сколько хромосом у ребёночка и это уже будет его кариотип на всю жизнь.
тока не забывай что это при условии правильного проведения анализа!