Автор Тема: Вот что я буду готовить  (Прочитано 186301 раз)

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Re: Вот что я буду готовить
« Ответ #795 : 19:55, 13.04.2010 »
Ну там огроменный кусок был. И цена за кг была на ценнике. Там в отделе, где замороженные все рыбные вещи. Теперь хочу угря. Завтра поеду покупать ag_smiley

Оффлайн Mari

• Награды:"Лучший знаток форума","Поделись улыбкою своей!" (август)
  • Супер бэйбик
« Ответ #796 : 20:01, 13.04.2010 »
а разве не 300 с чем-то угорь стоит?ну за кг.мне кажется такая цена.или 320. ну что-то около 300 точно, филе в смысле копченое.
а то получается он что дешевле семги?что-то и правда странная цена 68.
в ашане чтоли поискать ag_smiley

Оффлайн Mari

• Награды:"Лучший знаток форума","Поделись улыбкою своей!" (август)
  • Супер бэйбик
« Ответ #797 : 20:05, 13.04.2010 »
Знаешь, в чём ещё интерес самой? Ну научиться, что ли :)
Жалко, что я не знаю где купить и как готовить ag_smiley
а я не знала, что дома можно рыбу коптить, думала специальная коптильня нужна :)
Свет, ну ты расскажи что там за угорь в метро за 68, тем более готовый.дешево, однако :)а он в вакууме или как упакован был?если там есть фирма, то потом напиши какая ;)

Оффлайн Янулька

• дети-наша жизнь)))
  • Озорник
  • Яна, 30 лет г. Донецк, мамочка Элюньки
« Ответ #798 : 20:31, 13.04.2010 »
я покупала вакуумной упаковке грам 250,может меньше отдала 50 с копейками...так это было через человека,который занимается поставками продуктов для приготовления суши в ресторанах. И это было пол года назад girl_impossibleможет это цена за 100 гр??? girl_impossible

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #799 : 07:01, 14.04.2010 »
я покупала вакуумной упаковке грам 250,может меньше отдала 50 с копейками...так это было через человека,который занимается поставками продуктов для приготовления суши в ресторанах. И это было пол года назад girl_impossibleможет это цена за 100 гр??? girl_impossible
Яна, ну это нормальная цена
в магазине все для суши угорь стоил 250 грн, ну может 260 за кг, потому что одна упаковка получалась около 60, я ещё когда покупала последний раз, она мне предалагала половинку упаковки и сказала около 33 грн будет стоить.

Коптить можно все, если коптильня есть, ну не в квартире конечно

Оффлайн Янулька

• дети-наша жизнь)))
  • Озорник
  • Яна, 30 лет г. Донецк, мамочка Элюньки
« Ответ #800 : 07:15, 14.04.2010 »
ну я тогда как-нибудь без угря  ag_smileyА Светику можно себя и побаловать,беременным можно)))

Оффлайн ionifie

• Moderator.
  • Я ангел честно ... Просто на метле реально быстрее
« Ответ #801 : 12:38, 14.04.2010 »
Раздразнили меня угрем, я его оч люблю, теперь слюнки текут, хоть беги в магазин.

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #802 : 20:21, 14.04.2010 »
Угря не купили, т.к. я заболела. Но был в вакуумной упаковке. notponimat

Оффлайн ionifie

• Moderator.
« Ответ #803 : 07:09, 04.06.2010 »
Вчера готовила луково-сырное печенье, вкуснышка  ag_smiley
Нам  потребуется:
1.5 ст.муки
2 ч.л. разрыхлителя
0.5 стакана тертого сыра
2 ст.л. измельченного зел. лука
100 г сл.масла
1 ст.кефира
Щепотка соли и черного перца

Муку просеять с разрыхлителем, масло порезать на мелкие кусочки и размять с мукой, пока не получаться крошки и масса не станет однородной. Добавить тертый сыр и зел.лук, соль и перец. Все перемешать и добавить кефир, тесто хорошо вымесить. Дб консистенция оч густой каши, но чтобы можно выкладывать ложкой.
Форму смазать маслом и выложить печенье столовой ложкой на расстоянии 2 см друг от друга. Поставить противень с печеньем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут, смотрите чтобы оно подрумянилось.

Оффлайн Newme

• Супер бэйбик
  • Алина. Мама двух драгоценностей.
« Ответ #804 : 11:18, 04.06.2010 »
типа крекеров получается? Т.е. крошится, или мягкое?

Оффлайн ionifie

• Moderator.
« Ответ #805 : 16:16, 04.06.2010 »
Оно не совсем мягкое, но и не песочное.

babuwka

• Гость
« Ответ #806 : 09:38, 15.06.2010 »
Я буду готовить  печёночный торт рецепт которого сейчас опишу,Нужны ингредиенты:печень говядина 300гр,майонез 2 ст ложки,яйцо 1шт,луковица 1 шт,морковь 1 шт,масло растительное 3-4 ст ложки,мука 100гр, соль по вкусу. Для украшения: огурец 1 шт, помидор 1 шт, маслины 4 шт,редис 2 in? зелень по вкусу.
А теперь готовим: Лук и морковь нарезать, измельчить и спассеровать на половине масла. Печень вымыть, пропустить через мясорубку, добавить яйцо, муку и соль. Полученную массу небольшими порциями вылить на сковороду с оставшимся маслом и обжарить коржи с обеих сторон.
Сложить печёночный торт, укладывая коржи один на другой, смазывая майонезом и прослаивая спассерованными овощами. Верхний корж смазать майонезом.
Огурец, помидор, редис и петрушку вымыть. Ножом для кинелирования сделать на огурце несколько продольных бороздок.
Нарезать огурец поперек тонкими ломтиками Помидор разрезать пополам и нарезать ломтиками. Редис разрезать пополам по зигзагообразной линии. Аккуратно разъединить половинки. Вырезать часть мякоти с помощью ножа. В центр каждого «цветка» из редиса положить маслину. Украсить печёночный торт ломтиками огурца и помидора, листиками петрушки, цветками из редиса.
И всего потребуется час времени.

Оффлайн Newme

• Супер бэйбик
  • Алина. Мама двух драгоценностей.
« Ответ #807 : 10:55, 15.06.2010 »
а мы вымачиваем печень в молоке некоторое время, а потом чистим от всех прожилок, а потом на мясорубку. И в готовую массу тоже молоко добавляем. не помню пропорции. Если кому надо будет, напишу полностью рецеп.
Я не люблю печень вообще, а этот тортик ела с удовольствием. Он прям тает во рту.

Оффлайн ASLEMA

• Озорник
  • Анна, 29 лет, г.Донецк, многодетная мама
« Ответ #808 : 15:47, 15.06.2010 »
девочки сегодня сделала суп из домашней курочки и свежим горохом, вкусняшка, пока сезон гороха, советую делать (горох можно еще заморозить)

Оффлайн Антуанетта

• Супер бэйбик
« Ответ #809 : 18:28, 15.06.2010 »
я сегодня как раз налущила горошка 2 кг :-[