Автор Тема: Вот что я буду готовить  (Прочитано 186261 раз)

Оффлайн Poltavka

• Сорванец
  • Натали, Донецк
Re: Вот что я буду готовить
« Ответ #885 : 15:00, 01.09.2010 »
Спасибо! Для меня это действительно подвиг! Просто покупные пельмени я б ни за что не ела, а так захотелось! Так что пришлось тесто месить и фаршик делать!

alinka

• Гость
« Ответ #886 : 15:05, 01.09.2010 »
Наташа как я тебя понимаю, ты действительно герой в моих глазах - я на это ещё не решилась ag_smiley а ты уже сделала первый шаг.

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #887 : 15:15, 01.09.2010 »
А мы с мужем вместе пельмени лепим
правда тесто я в хлебопечке делаю, а потом садимся вдвоем, я раскатываю а он лепит, быстро и дружно ag_smiley
но такое бывает нечасто :(

Оффлайн Anna

• Шалунишка
  • Рыжик
« Ответ #888 : 15:17, 01.09.2010 »
А я сегодня подвиг совершила!
Налепила домашних пельменей. Уже недели две о них мечтала. А вчера в Амсторе еще и форма для пельменей попалась. Я решила что это знак! Как же это вкусно!
Наташа  b_flowers.
А я все никак не научусь пельмени лепить и вареники girl_sigh

Оффлайн Инуська

• в шкафу опять поселилось Нечегонадеть…
  • Супер бэйбик
  • Инна, 28 лет, г. Донецк, мама Кирюшки
« Ответ #889 : 15:31, 01.09.2010 »
я один раз так налепила пельменей на 8 месяце, теперь я их не леплю ag_smiley Найти бы форму для мелких пельмешек, типа фирменных геркулес

alyonka

• Гость
« Ответ #890 : 15:39, 01.09.2010 »
Девочки, а кто подскажет обычную фасоль готовит кто-то и как?

Захотелось сегодня вкусненькой с томатами.....вот думаю порыться в нете или может кто-то подскажет :-*

Оффлайн ionifie

• Moderator.
  • Я ангел честно ... Просто на метле реально быстрее
« Ответ #891 : 15:43, 01.09.2010 »
Ее надо обязательно на ночь замочить в холодной воде, так что с сегодня ты явно пролетаешь. А потом просто сварить и заправить.

alyonka

• Гость
« Ответ #892 : 15:44, 01.09.2010 »
Ее надо обязательно на ночь замочить в холодной воде, так что с сегодня ты явно пролетаешь. А потом просто сварить и заправить.
она у меня уже замочена yazyk
Вчера наводя порядок на кухне, нашла фасоль, решила чего лежит просто так)))

Думала так
Нарезанный ломтиками лук слегка спассеровать, влить ложку воды, положить мелко нарезанный чеснок, мелко нарезанную зелень петрушки, томатную пасту, соль, перец и свежие помидоры, очищенные от кожицы и семян, все перемешать и прокипятить. Заправить сваренную фасоль приготовленным соусом или добавить еще грибочков?

Оффлайн ionifie

• Moderator.
« Ответ #893 : 15:45, 01.09.2010 »
аа, ну тогда все просто  ;)

Оффлайн ionifie

• Moderator.
« Ответ #894 : 15:46, 01.09.2010 »
Ща купила очередной журнальчик Школа гастронома, какие там вкусняшки с инжиром свежим, завтра поеду на рынок за ним girl_witch

Ksana

• Гость
« Ответ #895 : 16:02, 01.09.2010 »
я один раз так налепила пельменей на 8 месяце, теперь я их не леплю ag_smiley Найти бы форму для мелких пельмешек, типа фирменных геркулес
и я на 8м месяце с мужем лепила, теперь только заикнусь о пельменях он сразу их не хочет. А лепить с пельменницей  не так и сложно yazyk Кстати где их продают?

Оффлайн Poltavka

• Сорванец
  • Натали, Донецк
« Ответ #896 : 16:19, 01.09.2010 »
и я на 8м месяце с мужем лепила, теперь только заикнусь о пельменях он сразу их не хочет. А лепить с пельменницей  не так и сложно yazyk Кстати где их продают?
Может и не сложно, если тесто и фарш покупные и на ноге никто не висит!  ag_smiley ag_smiley ag_smiley
Я купила пельменницу в Амсторе.

Ksana

• Гость
« Ответ #897 : 16:29, 01.09.2010 »
Может и не сложно, если тесто и фарш покупные и на ноге никто не висит!  ag_smiley ag_smiley ag_smiley
Я купила пельменницу в Амсторе.
ну тут дело привычки я сразу ребенку даю кусок теста колобка лепить и вопросы с висением на ноге отпадают ag_smiley

Оффлайн Poltavka

• Сорванец
  • Натали, Донецк
« Ответ #898 : 16:33, 01.09.2010 »
Это уже дело опыта я бы сказала!
У меня итак вся кухня в муке была, а так бы была вся квартира! У меня не настолько железные нервы!  ag_smiley

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #899 : 16:33, 01.09.2010 »
Алёнка, я готовила так: заливуаем фасольку водичкой и варим, долго и нудно, до разваривания, добавляем лаврушку, перец горошком душистый, сольку. Потом свежие помидоры очищаем от кожуры, туда чесночок и жарим, отдельно пассеруем лук и морковочку. Соединяем с томатом, ещё тушим. В фасольку. Всё. Можно туда грибочков подтушить, можно травок набросать по-вкусу