Автор Тема: Уход за детскими вещами  (Прочитано 102321 раз)

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
Re:Уход за детскими вещами
« Ответ #30 : 16:02, 05.08.2008 »
ну вот я тоже так думаю!

Оффлайн Smallbee

• Супер бэйбик
  • Ирина,34
« Ответ #31 : 16:24, 05.08.2008 »
хороший вопрос, я им и не задавалась раньше
думала правда стирать все отдельно детское и исключительно детскими моющими
иначе зачем машинка, можно же умориться еще и пеленки стирать вручную постоянно, просто потом все проглаживать обязательно.........
мы даже поначалу машинку планирвоали покупать тока к появлению малыша, хотя после первой ручной стирки постельного  я выгребла все сбережения и купила стиралку  ag_smiley (до этого стирали у мамы и свекрови в машинке, и я не задумывалась какой это труд адский)

Оффлайн oksana

• Награда: САМЫЙ БЕРЕМЕННЫЙ ЖИВОТИК
  • Малышок
  • Оксана, 22 года, г. Донецк, замужем
« Ответ #32 : 03:40, 06.08.2008 »
Я с рождения стираю в машинке и то градусов на 30,только пеленки на 60,детским порошком(у меня он без запаха) и свои вещички бывает подбрасываю и ничего никогда не происходило страшного!А с 3месяцев,я вобще перестала гладить ему вещи(только на выход).Я честно не понимаю что в этом такого страшного,ведь малыш бывает спит и в нашей кровати,а там микробов не меньше чем на одежде.А от всех микробов ребенка не убережешь и стоит ли это делать чересчур тщательно,ведь он адаптируется к жизни.А если вобще все стерильно (очень сомневаюсь что такого можно добиться) ,так и болеть чаще будет.

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #33 : 09:14, 06.08.2008 »
.А от всех микробов ребенка не убережешь и стоит ли это делать чересчур тщательно,ведь он адаптируется к жизни.А если вобще все стерильно (очень сомневаюсь что такого можно добиться) ,так и болеть чаще будет.
Полностью с этим согласна, иммунитет должен образовываться, а в стерильных условиях не будет. Вот наши друзья с детства ребенка держали в стерильных условиях, воду только малятко ей давали до 5 лет, все было очень строго, итог такой, каждый год ребенок в инфекционке лежал, на море поедет - инфекция, руки в рот засунет - инфекция. Потом они решили нормально её кормить и ростить, - все наладилось

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #34 : 09:26, 06.08.2008 »
как говорит моя подруга -каждая соринка в доме витаминка! но мне кажется все таки в первое время жизни ребенка нужно постараться оградить

Оффлайн ki_s

• Награды: "Лучший модератор форума 2008"!
  • Супер бэйбик
  • Снежана
« Ответ #35 : 14:55, 06.08.2008 »
Я стираю в машинке детским порошком,с дополнительным полосканием.Глажу исключительно по эстетическим соображениям.Если живете не в подвале то можно обойтись и без отпаривания. :)

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #36 : 15:08, 06.08.2008 »
мне кажется гладить(ну где то мес до 3х) все же надо-убить микробы(все таки кожа восприимчива) и размягчить шовчики-чтоб не натерли.

Оффлайн Ася

• Награды: Фотоконкурс "Зеркало души"
  • Супер бэйбик
  • Аня
« Ответ #37 : 15:38, 06.08.2008 »
Я сама ни одну вещь неглаженной не надену, а как же можно не гладить ребенку??? ???

Оффлайн Smallbee

• Супер бэйбик
  • Ирина,34
« Ответ #38 : 15:45, 06.08.2008 »
ой. ну спасибки , успокоили  girl_vo
а то я уже репку свою зачухала, начала сомневаться, может я че то не так думала....
так что буду подбирать спец. стир. порошки  uborka_mama, ну а гладить первые месяцы я и так собиралась, особенно пока пуповинка заживает 

Оффлайн ki_s

• Награды: "Лучший модератор форума 2008"!
  • Супер бэйбик
  • Снежана
« Ответ #39 : 17:11, 06.08.2008 »
и размягчить шовчики-чтоб не натерли.
для таких маленьких деток шовчики снаружи,чтоб не натирали...это я не к тому,чтобы разубедить гладить ;)

Оффлайн oksana

• Награда: САМЫЙ БЕРЕМЕННЫЙ ЖИВОТИК
  • Малышок
  • Оксана, 22 года, г. Донецк, замужем
« Ответ #40 : 18:39, 06.08.2008 »
Я тоже постельное перестала гладить когда малой родился.Мне кажется что лучше ребенку больше времени уделить,чем заниматься бесконечной стиркой и глажкой.Незнаю как у кого,но малого я переодеваю часто (то поел,то пополз,то печенье,то фрукта..) и попробуй нагладься.А в первые месяцы мы и кварцевой лампой пользовались и наглажевала все,и себя не помню,так как помочь мне некому,целый день с малым,а муж с работы поздно приходит.

Оффлайн OLA

• Награды: "МАЛЫШ ОКТЯБРЯ 2008"
  • Карапуз
  • Оля, 29 лет, г. Донецк
« Ответ #41 : 20:58, 06.08.2008 »
я (точнее мама) детские вещи первый месяц руками стирала, потом стали в машине стирать детским порошком, а гладила пеленки и все детские вещи до 9 месяцев, потом перестала и сейчас глажу только то, в чем на улицу идем. постельное и полотенца тоже не глажу, хотя совесть мучает...

Оффлайн ionifie

• Moderator.
  • Я ангел честно ... Просто на метле реально быстрее
« Ответ #42 : 21:03, 07.08.2008 »
Я все стираю в машинке с детским порошком и отдельно от нашего белья. Глажу все и с паром, без этого мне все кажется жестким и неприятным, а времени это немного занимает, не парашуты же гладить  :)

Оффлайн Ninok

• Супер бэйбик
  • Нина, 27 лет, счастливая мама
« Ответ #43 : 20:12, 12.08.2008 »
у меня пока свекровь была 2 недели, она стирала все руками, потом я уже сама только в машине, с доп.полосканием, без кондиционера. Глажу все-все вещи, на самой  высокой температуре.

Оффлайн плюшка

• Шалунишка
  • Оля, 26 лет, г.Горловка, мамочка
« Ответ #44 : 16:57, 23.08.2008 »
Я стираю детским порошком и детским кондиционером Наша мама,правда стоит он не дешево,гладить перестала где-то в 7 месяцев.