Нахожу информацию:
ДГЭА-сульфат является гормоном надпочечников, обладает слабой андрогенной активностью, но является предшественником более активных андрогенов. Повышение уровня ДГЭА-сульфата вне беременности является поводом для проведения дообследования с целью исключения патологии надпочечников (опухоли, врожденная гиперплазия коры надпочечников). Во время беременности (до 12 недель) повышение данного гормона не является диагностически значимым. Во втором и третьем триместрах изменение уровня ДГЭА-сульфата может быть маркером функции фето-плацентарного комплекса, так как вырабатывается корой надпочечников как женщины, так и плода и служит предшественником для гормонов, вырабатываемых плацентой. Для решения вопроса о необходимости приема глюкокортикостероидов и исключения неклассической формы врожденной гиперплазии коры надпочечников желательно провести обследование на мутацию CIP-21.
С уважением, Жук Наталья Викторовна
акушерско-гинекологическая клиника "Центр иммунологии и репродукции"
А у меня было 10 недель и 5 дней
И ещё памятуя о незабвенной Мельниченко полезла в русмедсервис, там так всё сложно... Начала с того, что хотела понять чаво такое ЧАВО, к которому постоянно отсылает незнаек доктор - не нашла. Ну общий посл понятен - все доктора, назначающие декс, дюф. медипред и пр. при незнаительном повышении одного из гормонов-андрогенов без видимой вирилизации и появления члена на месте клитора - придурки тёмные. Но такой инфы, которая бы позволила мне ответить врачу отказом принимать вышеуказанные препараты (и стоит ли отказываться вообще) я не найду.
Лиссёнок, знаток русмедсервеса, на помощь!!!!