кол-во йода не меняется радикально. врач посмотрит насколько близко значение к границам. к примеру у меня было при норме 50-150 150. мне сказали поддерживать такой рацион и не пить йод дополнительно. если бы было 30 назначили б йодсодержащие препараты. честно, не пойму что так сильно смущает?
пы.свы. гомона стресса-тот же кортизол может в течении минут меняться.
меня смущает несколько моментов: я сдавала анализ в Пастере на Артема. Мне сказали просто обернуть банку в фольгу и принести с 8 до 12. А это ж не лаборатория, а пункт приема. Т.е. когда моча попала в лабораторию, никому не известно. Соответственно, рез-т не особо достоверен, я думаю. А результат 93 при норме 100-130. И мне эндокринолог по этому рез-ту прописывает йодомарин, а у меня узел на щитовидке. Вот я сейчас читаю, что при узловых образованиях, назначая йодсодержащие препараты, можно вызвать гипотиреоз....
Т.е. доктор решила не делать еще каких-либо доп. анализов и так сразу выписала мне йодомарин, даже зная об узловом образовании... А я сижу и понимаю, что лично мне может это повредить. Куда бежать, где искать нормального эндокринолога?