Автор Тема: Анализы, где, когда и что сдавать?  (Прочитано 208504 раз)

Оффлайн Realistka

• Награды: Активистка форума 2008!, Стильная штучка 2009!, Счастье в глазах!
  • Супер бэйбик
  • Алина, 27 лет
Re:Анализы, где, когда и что сдавать?
« Ответ #135 : 15:39, 25.09.2008 »
я вот тоже пытаюсь понять, зачем...вывод пока один - деньги зарабатывают на нас :(

Оффлайн Manyasha

• консультант по грудному вскармливанию тел. 050 1988095
  • Сорванец
  • Яна г.Донецк
« Ответ #136 : 15:50, 25.09.2008 »
-
алин. я ж не агитирую ходить на срининг. скорее наоборот. хочу понять с какой цельб его вообще врачи назначают.
кто-то, действительно от чистого сердца, хочет перестраховать нас от разных генетических и врожденных проблем у малыша, кто-то из любопытства(давай-ка посмотрим, что у них там), а кто-то банально из-за денег. но в люббом случае это нужно именно самой будущей мамочке, чтобы принять какое-то решение и быть готовой к возможным проблемам( не дай Бог конечно). а чаще всего это нужно будущей маме для успокоения нервов и счастливой, безоблачной беременност. ведь она уже знает, что врожденных проблем со здоровьем её малыша нет, осталось только наслаждаться последними месяцами расслабленной жизни :)

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
« Ответ #137 : 17:27, 25.09.2008 »
-кто-то, действительно от чистого сердца, хочет перестраховать нас от разных генетических и врожденных проблем у малыша, кто-то из любопытства(давай-ка посмотрим, что у них там), а кто-то банально из-за денег. но в люббом случае это нужно именно самой будущей мамочке, чтобы принять какое-то решение и быть готовой к возможным проблемам( не дай Бог конечно). а чаще всего это нужно будущей маме для успокоения нервов и счастливой, безоблачной беременност. ведь она уже знает, что врожденных проблем со здоровьем её малыша нет, осталось только наслаждаться последними месяцами расслабленной жизни :)
вот или день седня такой-но все равно не пойму notponimat какое решение может принять мама(кроме аборта или отказа от него) и как можно скринингом перестраховать от генетических проблем? разве что то назначают при этом что исправить ситуацию? да и успокоить нервы этим не так то просто -результаты ж могут быть и ложно положительными и ложно отрицательными

Оффлайн Realistka

• Награды: Активистка форума 2008!, Стильная штучка 2009!, Счастье в глазах!
  • Супер бэйбик
  • Алина, 27 лет
« Ответ #138 : 17:40, 25.09.2008 »
права Лисенок, поэтому я считаю, что надо до этих анализов определиться, будешь вынашивать при любом исходе или сделаешь аборт. Если первое, то деньги тратить свои на эти ислледования не имеет смысла, если готова прервать, тогда стоит. Я вот скрининг сделала, а больше ничего делать не буду.

Оффлайн плюшка

• Шалунишка
  • Оля, 26 лет, г.Горловка, мамочка
« Ответ #139 : 17:42, 25.09.2008 »
Девочки ген.анализы пусть не 100% показывают наличие патологий,но подкрепив их еще другими анализами подтвердить или опровергнуть наличие болезни,для того чтоб своевременно оказать ребенку помощь и назначит лечение.

Оффлайн Manyasha

• Сорванец
  • Яна г.Донецк
« Ответ #140 : 00:37, 26.09.2008 »
Девочки ген.анализы пусть не 100% показывают наличие патологий,но подкрепив их еще другими анализами подтвердить или опровергнуть наличие болезни,для того чтоб своевременно оказать ребенку помощь и назначит лечение.
+1

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #141 : 13:55, 26.09.2008 »
вот сколько искала об этом-не нашла. написано только что можно сделать операцию при врожденных пороках-но разве врожденные пороки определяются на скриннинге??ак там вообще написано-перечислены болезни7

Оффлайн Manyasha

• Сорванец
  • Яна г.Донецк
« Ответ #142 : 14:00, 26.09.2008 »
вот сколько искала об этом-не нашла. написано только что можно сделать операцию при врожденных пороках-но разве врожденные пороки определяются на скриннинге??ак там вообще написано-перечислены болезни7
если пороки большие, то определяются, их даже на УЗИ видно.  а в анализах будет повышение показателей, правда уже не помню каких, не запоминала :-X, так как у нас все в порядке было.

Оффлайн Marishka

• Сорванец
  • Марина, 33 года. Мама Миши...
« Ответ #143 : 14:09, 26.09.2008 »
Я с девочкой с севера общаюсь, у нас одинаковые сроки, так у неё были плохие результаты скрининга и несоответствующая толщина воротниковой складки, взяли еще пуповинную кровь на хромосомные нарушения и они показали что все впорядке....
Или может мне девочка не все захотела рассказывать  ???

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #144 : 14:11, 26.09.2008 »
Я вот смотрела фильм "В утробе матери" так там показывали как делали операцию ребенку в утробе, у него была дырочка в диафрагме и доктор вводил искусственный пузырь, чтоб туда кишки не приросли. Только вот у нас такие операции врядли делают.
ну это ж наверно не на скриннинге показало? девочки, а скриннинг это вообще кровь или узи?

Оффлайн Manyasha

• Сорванец
  • Яна г.Донецк
« Ответ #145 : 14:14, 26.09.2008 »
кровь.

Оффлайн Marishka

• Сорванец
  • Марина, 33 года. Мама Миши...
« Ответ #146 : 14:14, 26.09.2008 »
ну это ж наверно не на скриннинге показало? девочки, а скриннинг это вообще кровь или узи?

Это комплексный подход определения отклонений или заболевание, т.е УЗИ + кровь

Оффлайн Ася

• Награды: Фотоконкурс "Зеркало души"
  • Супер бэйбик
  • Аня
« Ответ #147 : 12:06, 29.09.2008 »
Спасибо, девочки! b_flowers а может кто-то знает где ще можно сдавать подобные анализы и сколько это стоит?

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #148 : 12:08, 29.09.2008 »
Ну анализы можно в любой лаборатории сдавать, Пастер. Нова диагностика, Геном тоже.
Просто там же вам сразу и назначают и делают, правильно?

Оффлайн Ася

• Награды: Фотоконкурс "Зеркало души"
  • Супер бэйбик
  • Аня
« Ответ #149 : 12:20, 29.09.2008 »
Ну анализы можно в любой лаборатории сдавать, Пастер. Нова диагностика, Геном тоже.
Просто там же вам сразу и назначают и делают, правильно?
Я пока еще ничего не знаю, мысдал, прошли все узи, теперь в среду за результатами. просто интересно было бы сравнить цены