Автор Тема: Анализы, где, когда и что сдавать?  (Прочитано 208496 раз)

Оффлайн Katy

• Супер бэйбик
  • Катерина 25 лет, мое счастье-мои дети!
Re:Анализы, где, когда и что сдавать?
« Ответ #120 : 16:51, 23.09.2008 »
Незнаю, наверное скрининг
а что такое альфа-фетопротеин?
это тоже на отклонения анализ во втором триместре. мне просто мой врач(не тот где на учете стою) сказала что скрининг вообще делать не нужно было, он всеравно ничего особенного не показывает, только волнения больше если результаты неочень. а на альфа-фетопротеине все уже видно. хотя кто его знает.  notponimat

Оффлайн Marishka

• Сорванец
  • Марина, 33 года. Мама Миши...
« Ответ #121 : 16:55, 23.09.2008 »
это тоже на отклонения анализ во втором триместре. мне просто мой врач(не тот где на учете стою) сказала что скрининг вообще делать не нужно было, он всеравно ничего особенного не показывает, только волнения больше если результаты неочень. а на альфа-фетопротеине все уже видно. хотя кто его знает.  notponimat

Спасибо
Тогда позвоню врачу и спрошу, на что мне свою кровушку сдавать

Оффлайн Katy

• Супер бэйбик
  • Катерина 25 лет, мое счастье-мои дети!
« Ответ #122 : 16:58, 23.09.2008 »
Спасибо
Тогда позвоню врачу и спрошу, на что мне свою кровушку сдавать
как я поняла скрининг делается на 11-14 неделе, а альфа-фетопротеин на 17-20 неделе.
и наши врачи получают какой то процент направляя на  скрининг... notponimat.

Оффлайн ki_s

• Награды: "Лучший модератор форума 2008"!
  • Супер бэйбик
  • Снежана
« Ответ #123 : 22:44, 23.09.2008 »
и наши врачи получают какой то процент направляя на  скрининг... notponimat.

каким образом?

Оффлайн Manyasha

• консультант по грудному вскармливанию тел. 050 1988095
  • Сорванец
  • Яна г.Донецк
« Ответ #124 : 00:12, 24.09.2008 »
каким образом?
все очень просто - у тебя же спрашивают при регистрации фамилию направившего врача и номер женской консультации, а там уже несложно связаться с врачом и отдать ему положенное..........
ОФФ. точно так же получают свои проценты врачи и от аптек и фармацевтических фирм, когда ты покупаешь лекарства по рецепту, в указанной тебе ненавязчиво(или навязчиво) аптеке...
к сожалению, таков наш продажный мир nenra_smiles

Оффлайн ki_s

• Награды: "Лучший модератор форума 2008"!
  • Супер бэйбик
  • Снежана
« Ответ #125 : 12:22, 24.09.2008 »
все очень просто - у тебя же спрашивают при регистрации фамилию направившего врача и номер женской консультации, а там уже несложно связаться с врачом и отдать ему положенное..........
у меня никто этого не спрашивал,врач не направляла меня ни на узи,ни на скрининг,а просто говорила,что на такой-то неделе делаем узи,будут брать кровь

Оффлайн Realistka

• Награды: Активистка форума 2008!, Стильная штучка 2009!, Счастье в глазах!
  • Супер бэйбик
  • Алина, 27 лет
« Ответ #126 : 12:26, 24.09.2008 »
ОФФ. точно так же получают свои проценты врачи и от аптек и фармацевтических фирм, когда ты покупаешь лекарства по рецепту, в указанной тебе ненавязчиво(или навязчиво) аптеке...
к сожалению, таков наш продажный мир nenra_smiles
согласна, мне врач сама по-секрету все это рассказывала, так почти все гинекологи и урологи зарабатывают сегодня.
Хотела записаться к Краснову на конец недели, а у него все забито, уходит в отпуск...если к нему не попаду к другому врачу не пойду! girl_cray2 буду его из отпуска ждать.

Оффлайн Manyasha

• консультант по грудному вскармливанию тел. 050 1988095
  • Сорванец
  • Яна г.Донецк
« Ответ #127 : 14:56, 24.09.2008 »
Алин, на сегодня так зарабатывают практически все врачи, а не только гинекологи и урологи.

Оффлайн Realistka

• Супер бэйбик
  • Алина, 27 лет
« Ответ #128 : 15:01, 24.09.2008 »
да я не против, пусть зарабатывают...просто нервы беременной женщины, когда я ее послали делать вовсе не необходимый скрининг и она получила степень риска выше от стандартной стоят здоровья ее малышу, а это уже просто с мед.точки зрения не этично :( я вот сразу настроилась, что сдам все, что попросят, так как плачу все равно не я, но какие бы результаты не были, буду рожать. Честно говоря, я результаты скрининга первого триместра собиралась забрать на втором узи только:)

Оффлайн Vic

• Катеринка
  • Супер бэйбик
  • г.Киев
« Ответ #129 : 20:29, 24.09.2008 »
... какие бы результаты не были, буду рожать.

я тоже так сразу определилась :) Но исходя из такого мнения, решила отказаться от этого скрининга (но у меня другой случай - я сама плачу girl_sigh) Врач моя не настаивала. Кстати, она меня на УЗИ в Геном только 1 раз послала (что-то там нужно было проверить на 24-й неделе, что в больничке железнодорожников на своем УЗИ не могли), при чем, стала отговаривать меня от трехмерного, спрашивала, зачем мне выбрасывать деньги?  notponimat
я пошла на трехмерное по единственной причине - чтоб избежать тех бешеных очередей.

Оффлайн плюшка

• Шалунишка
  • Оля, 26 лет, г.Горловка, мамочка
« Ответ #130 : 20:56, 24.09.2008 »
Ну мы уже где-то писали,что лучше выявить сразу болен ли ребенок в утробе матери,для этого и проводят всяческие анализы и узи,просто для того,что может быть возможным помочь ребенку еще до рождения.

Оффлайн Realistka

• Супер бэйбик
  • Алина, 27 лет
« Ответ #131 : 12:00, 25.09.2008 »
узи то понятно, что может что-то выяснить, а генетич. анализы основаны на теории вероятности, отсюда большой вопрос, а стоит ли мотать себе нервы из-за каких-то туманных процентов и тратить на их выявление все-таки немаленькие деньги....
Я тоже на трехмерное пошла только, чтобы без очереди:)

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
« Ответ #132 : 12:31, 25.09.2008 »
насколько  я понимаю если проблемі будут віявлені в генетике-єто ведь уже не исправить, т.е. это делается именно для того чтоб определить -прерывать беременность или нет? что вообще вясняют на генетических анализах?

Оффлайн Realistka

• Супер бэйбик
  • Алина, 27 лет
« Ответ #133 : 12:40, 25.09.2008 »
Лисенок, но во втором триместре прерывать беременность это уже мрачно...они там выявляют генетические отклонения и дефекты развития плода, но это не те анализы, которые четко говорят Да или Нет. Они дают вероятность попадания или не попадания в группу риска. И представь чувства мамочки, которая в эту группу попала, т.е. ей реально прийдется делать выбор - верить и прерывать или рожать на свой страх и риск! Заграницей на такие анализы посылают далеко не всех беременных, а у нас всех подряд, ради формирования базы данных для расчетов степени вероятности - чем больше выборка, тем достовернее...

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
« Ответ #134 : 14:11, 25.09.2008 »
алин. я ж не агитирую ходить на срининг. скорее наоборот. хочу понять с какой цельб его вообще врачи назначают.