Автор Тема: Две истории о моих двух родах :)  (Прочитано 9524 раз)

Ксенка

• Гость
История первая. Я и моя Нася ...
Беременность Наськой была неожиданная и более чем долгожданная. 7 лет необъяснимого бесплодия, 3 безрезультатных попытки инсеминации, 1 попытка ЭКО, закончившаяся гиперстимуляцией, реанимацией и минимальными шансами на выживание. Выжила и получила вердикт мужа: "Больше никаких попыток, нет детей, значит, так тому и быть, люблю тебя и нужна мне только ты, живая и здоровая". Сникла я здорово тогда. Втайне подумывала об усыновлении, но супруг был категорически против, и я просто мечтала втихую, мало на что надеясь. Потом вдруг беременность, самостоятельная. Как я пела, как порхала, словами не передать. И закончилось это чудо на 11 неделе, оказавшись замершей в раннем сроке. Это меня срезало еще больше. Я даже думать не могла о детворе, ушла с головой в работу. И спустя полтора года забеременела еще раз :) Снова сама. Наськой. Беременность была легкой и безмятежной, вплоть до 24 недель, когда вдруг резко потянуло спину и в больнице сказали, что у меня открытие в 1,5 пальца, а спустя 3 дня еще и пролоббирован плодный пузырь (через раскрытую шейку матки вышел немного во влагалище, и только благодаря бестолковости и халатности врачей тройки). Жесткий постельный режим. Лежала месяц на сохранении в горизонтальном положении с задраными вверх ногами. Вставать нельзя было вообще, напрягаться тоже, в туалет - на утку, кушать - лежа, но это все ерунда, зато читала много, банные дни устраивали каждый день- муж стелил под меня клеенку, мылил прямо на кровати, смывал все, мыл мне голову, потом вместе делали феном укладку (выглядеть хорошо нужно всегда ) :) . После того, как в таком положении провела месяц, врачи сказали: "Сейчас 28 недель, давай продержимся хотя бы еще месяц, до 32, там рожать безопаснее, шансов на выживание очень много". Я, естественно, настроилась еще на 2 месяца, а то и вообще досохранять до срока, убеждая всех, что все идет лучше некуда. А через день вдруг мазануло кровью и подтекли воды. Лежу в Вишне, в областной больнице, а родзалы там закрыты на мойку, меня оставили на сохранении в нарушении всех инструкций и распоряжений (заразились моей верой, что все идет отлично). Врач занимается со мной аутотренингом, мы постоянно повторяем, что рожать не будем, что ждем еще 3-4 недели, а то, что воды подтекли, не страшно, лишнее ушло, то, что нужно осталось. В дополнение к аутотренингу поставили капельницу с гинипралом (мощнейшее средство, чтобы предотвратить раскрытие шейки матки). Четверг, лежу я шестой час под гинипраловой капельницей, читаю. Вдруг - потекло, мощно так. Я все понимаю, сердце куда-то ухает, зову медсестру, говорю, что воды отошли. Она к врачу, прибегают все: завотделением, моя врач, моя куратор, все врачи, что были в отделении. Смотрят меня прямо на кровати и слышу тихий шепот: "У нее полное раскрытие, сейчас родит". Срочно вызывают скорую, чтобы вести меня в тройку, так как это больница, специализирующаяся на выхаживании недоношенных, а у нас 28,5 недель, самые что ни на есть глубокие недоношенные. Я звоню мужу, бодро сообщаю, что рожаю и приглашаю его разделить со мной этот праздник в третьей больнице, слышу по его голосу, что он в полуобморочном состоянии, начинает меня спрашивать о том, почему сегодня? Странный, :) я день не выбирала. Врачи суетятся, бегают, моя доктор держит меня за руку и спрашивает каждую минуту, чувствую ли я схватки. Я ничего не чувствую, только под ложечкой от страха сосет: успеем ли доехать в тройку. Понимаю, что роды вне специализированной больницы - смерть для дочки. Уговариваю ее потерпеть. Она, умница, терпит. Едем в скорой. Водитель матерится, что никто не пропускает, невзирая на то, что сирена орет непрерывно, я начинаю что-то такое чувствовать, вроде как легонечко тянет низ живота, говорю своему врачу (она со мной поехала), она утверждает, что это мои схватки, предлагает сообщать, когда начинаются, когда прекращаются, получается, что идут практически непрерывно (перерыв 10 секунд), по ее лицу вижу, что ее эта новость не радует, даю маське новую установку терпеть изо всех сил. Доктор начинает задавать новые вопросы, типа, а не хочу ли я какать? Понимаю, что когда захочу, Настька начнет выходить, радуюсь, как ребенок, что позывов нет. Приезжаем в тройку, нас уже ждут внизу всей бригадой, я начинаю петь, потому что в больнице, а это уже ЗДОРОВО !!! Меня начинают по ходу движения в лифте что-то спрашивать, записывать, дают мне что-то на подпись. Вкатывают в родзал, муж уже там, вижу, что не помощник он мне, на грани обморока от переживаний, но старается держаться изо всех сил. Хватаюсь за его руку, меня перекладывают на кровать и начинают смотреть. Зав.отделением кричит: "Где неонатолог? Мы рожаем вовсю". И тут я чувствую, что хочу-таки покакать прямо там, на кровати. Заведующий успевает шеруднуть во мне ножницами, меня приподнимают над тазом, из меня просто выплескивается, и тут же потуга. Меня снова укладывают, я рассказываю мужу, что все замечательно, тужусь, доктор радуется :"Вот и головка, давай последний раз". Да, легко! Тужусь сильнее и чувствую, что больше ничего не распирает промежность, облегчение, и тоо-о-о-о-о-ненький писк. Мою маську осматривают врачи, кладут мне на живот, говорят: "У вас девочка, посмотрите", - а я в ответ: "Забирайте скорее, спасайте, она же дышать сама еще не может" . Малявка крошечная-крошечная, худая-худая, но моя!!!! И жива!!!! Потом очень быстро вышла плацента, Завотделением меня ощупал всю изнутри на предмет разрывов, их, естественно, не оказалось (откуда? кроха - 990 гр), поздравил с тем, что теперь я - мама. Реально мамой я стала через 2 месяца, когда забрала малышку из реанимации домой,  но в тот момент была на седьмом небе от того, что Настька выдержала роды и пока все хорошо, да и другая это история. Вот так это было у меня в первый раз

---------------------------------------------
История вторая. Лиза - моя неожиданная радость
Начну, как всегда, немного издалека :)
Беременность свою вторую я обнаружила случайно :). Т.е. растила себе Наську, менструация не наступала, и все бы хорошо, да заметила я, что уменьшилось количество молока (Нася ввиду недоношенности своей грудь не взяла, и кормила я ее своим сцеженным молоком до года и месяца [исключительно грудным - до 10 месяцев, потом она согласилась на постепенное введение прикорма и оставалась на ГВ+прикорм, пока врачи не запретили кормить ввиду угрозы для Лизы в животике, так что в год и месяц со сцеживаниями, к сожалению, пришлось завязывать], как вы понимаете количество молока знала наверняка). А потом заметила, что живот начал расти. Т.е. ем, как обычно, а он растет :) Не веря в происходящее купила тест - а он весь такой двухполосный получился, поехала на УЗИ - 8 недель роскошной маточной беременности :) Носила с удовольствием. Правда, на 20-й неделе пришлось в срочном порядке наложить швы на шейку матки, потому как она, противная, вздумала снова открываться, слава Богу, успели заметить и заштопать. :) В 38 недель, 3 сентября, сняли мне эти самые швы с шейки матки за ненадобностью :), сказали, что ребенок мой очень низко, поэтому рожу вскорости, но надо бы продержаться с недельку, чтобы шейка немного поджила и снизился бы риск ее разрыва во время родового процесса. Конечно, я с дочуркой в животике поговорила, объяснила ей подробно, какими последствиями для меня может грозить ее торопливость, что хорошие манеры, которым я непременно ее обучу через некоторое время после рождения, неплохо бы начать демонстрировать уже сейчас по отношению к своей мамочке, что воспитанные девочки (а я отношу ее именно к этому разряду прекрасной половины человечества) прислушиваются к мнению старших, особенно, когда оно отличается здравым смыслом. В общем, разговор я провела, но в его результативность не верила ни на секунду и приготовилась рожать "на днях". Однако неделя прошла в полнейшей тишине. И на осмотр 10 сентября я поехала несколько недоумевая по этому поводу. Конечно, я снова услышала, что рожу вот-вот, ребенок низко-низко, шейка готова и еще массу обнадеживающих и многообещающих фраз, которые, впрочем, не добавили мне никаких подтверждающих их правоту ощущений со стороны моего организма. Правда, я начала ощущать небольшой тонус время от времени, но полнейшее отсутствие регулярности в этом вопросе тоже не добавляло оптимизма. С таким вот настроением и приехала я на очередной осмотр в среду, 12 сентября. Муж шутил по дороге, что ездим мы уже, как на работу, и больше всего его напрягает носить туда-обратно тревожные роддомовские сумки, поэтому, дескать, принял он решение оставить меня в роддоме, а то квартирное наше гнездышко меня расслабляет. Еще говорил, что не стоило воспринимать так буквально его просьбы потерпеть с родами до января, чтобы озолотиться на увеличившемся пособии на второго ребенка. Словом, тишина со стороны моего организма уже становилась предметом острот и подтруниваний. Я же, со своей стороны, рассуждала о том, что не хочу рождения дочки 13-го числа, и пятница, как день родов, мне не нравится, поэтому до выходных ничего не произойдет. Приехали, мой врач осмотрела меня и сказала глубокомысленно: "Оксаночка, латентная фаза закончилась, сегодня родишь", - отвела в родзал и сказала мужу переодеваться. Мы были несколько ошарашены, особенно, супруг (ибо книгу о совместных родах он листал весьма бегло, справедливо полагая, что информированность о фазах родового процесса от него не потребуется, посему тайный смысл произнесенной доктором фразы не понял и озадачился). Переоделись, сели, я от нечего делать прыгала на фитболе, муж всё повторял: "Попрыгай еще часик и поехали домой". Примерно через 40 минут я с удивлением ощутила регулярный тонус, совершенно безболезненные ощущения, повторящиеся 3-5 раз в 10 минут и продолжающиеся секунд по 40. Пока супруг философствовал о силе самовнушения, я убеждалась, что таки что-то случится и похоже именно сегодня. А еще мы болтали о том, о сем, такая себе приятная бессмысленная болтовня, на что давно не находилось времени дома. Так прошло часа 1,5. В разгар нашего обсуждения немыслимых криков, воплей, стонов из других родзалов (а орали в других родзалах в тот день знатно, с подвыванием, матерщинкой и фразами "не хочу, кесарите, заталкивайте его обратно" :) ), моя врач зашла меня посмотреть и вдруг сказала: "Отличное раскрытие, прокалываем плодный пузырь". Супруг побледнел и спросил: "Так что, мы-таки рожаем?". Доктор рассмеялась, что-то чем-то сделала и потекло. И тут, под ее ласковый голос, описывающий чистоту моих околоплодных вод, пришла ОНА ... Схватка... Которую я почувствовала так, что глаза полезли на лоб. Вид у меня был, судя по всему, не благостный, ибо муж подскочил, схватил меня за руку и зашептал: "Что, зая? Что случилось? Чем помочь?". Ответить я не могла, только глаза расширялись все больше и больше. А вот врач моя удовлетворенно сказала, держа руку на моем животе: "Отлично, если все последующие схватки будут такими же хорошими, то родим через полтора-два часа". Может это и отлично, но мне на тот момент так не показалось, а представить себе, что ЭТО я буду испытывать на протяжении ближайших двух часов, не хотелось совершенно. Хотелось домой, к Наське и чтобы все осталось, как было часа три назад. Ах, как не ценила я беззаботное время, проведенное в прыжках на фитболе ... Муж искренне пытался помочь, делая нечто, именуемое им массажем спины (на самом деле, это было самое жестокое растирание, от которого кожа горела огнем), но он так старался, что на все его вопросы: "Солнышко, так легче?", - я неизменно отвечала в перерывах: "Конечно, зая, ты очень помогаешь, только не нужно так интенсивно",- но приходила новая схватка, я закусывала губу, зажмуривала глаза, и супруг снова прилагал все усилия, на которые был способен, и судя по ощущениям моей спины, способен он оказался на многое :). Так незаметно пролетело 1,5 часа и я почувствовала давление. Позвали врача, чудесная кровать-трансформер в секунду превращена в удобнейшее приспособление для потуг, мне командуют : " тужься!".Господи, как же легко это делать ! Даже приятно. Никакой боли, никакого распирания, которое я ожидала испытать. И вот, чудо - я вижу голову моего ребенка. Еще раз тужусь уже совсем легко, и мою девочку кладут мне на живот. Почти все. Муж торжественно перерезает пуповину в какой-то из моментов. Дальше легко и незаметно отделяется плацента, и никаких окситоцинов для этого не нужно :) Потом меня осматривают на предмет разрывов, коих не оказывается. А Лизочка в это время пытается приподнять голову и посмотреть на меня. Восхитительное ощущение. Потом мы кушали молозиво, лежали и разговаривали в течение 2-х часов, нас взвесили и измерили. Муж позвонил нашим мамам и похвастался, потом он звонил друзьям, а я лежала и не верила,что уже все позади. Кстати, возвращаясь к восторгу от кровати-трансформера, вспоминаю, как рожала Настьку весом в 990 гр, тоже, в принципе, легко, незаметно, но Лиза со своими 3050 вышла еще легче, потому как удобно тужиться было, слава создателю этого чуда и всем девочкам желаю рожать только на описанном приспособлении.

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Re: Две истории о моих двух родах :)
« Ответ #1 : 08:49, 27.05.2008 »
Слов нет, одни эмоции!
Здоровья вашей семье и счастья.
))))))))))))))))))))

Оффлайн Anastasiya

• Супер бэйбик
« Ответ #2 : 09:33, 27.05.2008 »
Оксана, просто умничка и в родах и написала так красиво просто зачитаешься! :-\
Я так поняла второй раз ты тоже в тройке рожала? И у кого?

Оффлайн Elenka

• Бэйбик
  • Лена, 29 лет, Одесса сыночек Андрей
« Ответ #3 : 09:37, 27.05.2008 »
Ксенка!! Обалденно всё описала!! Рожать совсем не страшно!! А ты чудо мама!  b_flowers

Оффлайн Arinka

• Озорник
« Ответ #4 : 09:45, 27.05.2008 »
Слов нет, одни эмоции!!!!!!!! Ты - умничка!!!! Здоровья и благополучия вашей семье!!!!! :-\

Оффлайн NataSHa

• Награды: "МАЛЫШ МАРТА 2009","Самое смешное фото ребенка"
  • Сорванец
  • Наталья, 25 лет, г.Макеевка, мамочка
« Ответ #5 : 09:50, 27.05.2008 »
Ксенка, я просто потрясена рассказами!  girl_obmorok акие эе вы с мужем молодцы! bravo_hlop Счастья вашей семье, здоровья и больше никаких трудностей! :-\ :-\ :-\ :-\

Золушка

• Гость
« Ответ #6 : 10:11, 27.05.2008 »
Читала и прослезилась  girl_pinkglassesf так красиво все описала, счастья вам и вашеим деткам  baby_2

Оффлайн ki_s

• Награды: "Лучший модератор форума 2008"!
  • Супер бэйбик
  • Снежана
« Ответ #7 : 10:27, 27.05.2008 »
Ксенка,поздравляю с двумя принцессами! baby_2 В вашей семье все молодцы.

Evgene4ka

• Гость
« Ответ #8 : 11:04, 27.05.2008 »
Оксан, я в шоке!!!!!!!!!!! Такие рассказы трогательные.....реву уже 15 минут сижу.....Здоровья вашим крошечкам!!!!!!!!!!!!

Оффлайн Tanita

• Награды: "МАЛЫШ ИЮЛЯ 2008"
  • Карапуз
« Ответ #9 : 11:50, 27.05.2008 »
Класс, обалденные воспоминания о родах, столько тепла и позитива!! Прочитала на одном дыхании. Вы героиня!! Желаю, чтобы был мир, голубое небо и зеленый свет на дорогах ваших деток!

Оффлайн Pansy

• Награды:"Малыш августа 2009","Баю-баюшки-баю!"
  • Карапуз
  • Аня, 28 лет, г. Донецк, мама в квадрате)
« Ответ #10 : 12:10, 27.05.2008 »
Прочитала на одном дыхании  girl_pinkglassesf Так трогательно  b_flowers  b_flowers  b_flowers

Дождались своего счастья, двух замечательных дочурок, молодцы и ты и муж  bravo_hlop

Оффлайн Kapelka

• Карапуз
  • 25 лет, Донецк, замужем, мама доченьки
« Ответ #11 : 12:34, 27.05.2008 »
Оксаночка, умничка!!!!! И муж твой молодчинка!!!  :) Ростите здоровенькими, красивенькими и счастливенькими!!!

Ксенка

• Гость
« Ответ #12 : 01:43, 01.06.2008 »
Оксана, просто умничка и в родах и написала так красиво просто зачитаешься! :-\
Я так поняла второй раз ты тоже в тройке рожала? И у кого?
Нет, в тройку я зась, больше не пойду, я не писала подробно, но тройка вызывает у меня больше негатива, чем позитива. Мои апплодисменты Вишневского, где помогли мне досохранять Насю до 28 недель после непрофессионализма тройки, и где способствовали нормальному протеканию второй беременности, благодаря этим умничкам-врачам мои с Лизкой роды состоялись на сроке в 39,5 недель  girl_hlopki

Оффлайн плюшка

• Шалунишка
  • Оля, 26 лет, г.Горловка, мамочка
« Ответ #13 : 01:47, 01.06.2008 »
такой хороший рассказ я плачу,а муж с меня смеется,бяка.Я тоже рожала в Вишневского и там тоже помогли мне пережить трудную беременость и спасли мою малышку,хотя в тройке говорили,что нет никаких шансов родить здорового ребенка

Ксенка

• Гость
« Ответ #14 : 01:51, 01.06.2008 »
Honey
Anastasiya
Kapelka
Pansy
Tanita
Evgene4ka
ki_s
Золушка
NataSHa
Arinka
Elenka
Девочки, милые, спасибо за теплые слова и отзывы. Вы- замечательные !!!
А мои дочурки - это мое дыхание, Нася - правое легкое, а Лизка- левое :) С ними я стала такой, какой долго хотела стать - ПОЛНОЙ (не в плане веса :), хотя и пара-тройка килограммов во мне прибавилось :) , а по ощущению цельности), как будто что-то встало на свои места.