Автор Тема: Когда начинает биться малыш?  (Прочитано 157900 раз)

Оффлайн NataSHa

• Награды: "МАЛЫШ МАРТА 2009","Самое смешное фото ребенка"
  • Сорванец
  • Наталья, 25 лет, г.Макеевка, мамочка
Re: Когда начинает биться малыш?
« Ответ #120 : 15:05, 03.06.2008 »
зато сегодня с утра так разошелся! прям под рукой переворачивается, бугорок выступает, причем четко понятно что лежит поперек, т.к. мы с мужем положили руки так,что моя справа на боку, а его - слева. Так он нас одновременно поглаживал, разминался так :-* первый раз у нас такое общение было baby_sidya

Оффлайн Nataliya

• Сорванец
  • Наталия, 30 лет, г. Донецк, сыночек Александр
« Ответ #121 : 15:18, 03.06.2008 »
Классноооооо!  :-* А у меня очень спокойный парень. Иногда только реагирует, когда кушаю, только не знаю нравится или нет.  :)

Оффлайн Anastasiya

• Супер бэйбик
« Ответ #122 : 16:23, 03.06.2008 »
Еще у меня такой вопрос: вот говорят, что малыш толкается, а мама понимает, что это ему нравится, это нет... baby_sidya А я что-то не пойму как можно отличить, когда он толкается от удовольствия, когда от недовольства?  notponimat Или вообще он просто гуляется...  baby_game3
Ну мне кажиться нужно следить за движениями ,если ребенок ведет себя черезчур активно, брытаеться, толкаеться сильно ,значит что-то не так. ИМХО

Оффлайн Nataliya

• Сорванец
« Ответ #123 : 17:06, 03.06.2008 »
Ну мне кажиться нужно следить за движениями ,если ребенок ведет себя черезчур активно, брытаеться, толкаеться сильно ,значит что-то не так. ИМХО

А если тихонько и редко шевелится? Может ему плохо?  :o Или просто соня?  :-*

Оффлайн Anastasiya

• Супер бэйбик
« Ответ #124 : 17:11, 03.06.2008 »
А если тихонько и редко шевелится? Может ему плохо?  :o Или просто соня?  :-*
ну чего же ему плохо :)? не переживай, еслибы было что-то не так малыш бы дал знать ;), он молчать не будет  :D

Оффлайн Mamochka2007

• Награды: "Лучшие друзяки"
  • Сорванец
  • Ирэн, 27 лет, г. Донецк, Мамочка
« Ответ #125 : 12:53, 06.06.2008 »
я постоянно переживала, когда КИрка (Кузя) долго не шевелилась, начинала её тормошить или подкармливать, на еду она откликалась практически всегда :D, как и сейчас ag_smiley

Оффлайн Elenka

• Бэйбик
  • Лена, 29 лет, Одесса сыночек Андрей
« Ответ #126 : 16:17, 07.06.2008 »
Когда малыш толкается  :)

Когда малыш начнет толкаться и пинаться, постарайтесь внимательнее прислушаться к его движениям. Попросите кроху ответить вам, постучать определенным образом.
Такими движениями ребенок много сообщит о своих потребностях. Например, резкие толчки могут сигнализировать о неудобном положении, а когда мама сменит позу, малыш ответит благодарным поглаживанием.

Вот еще один интересный эксперимент. Американские психологи составили программу, которая предусматривала общение с не родившимся пока младенцем с помощью различных перестукиваний. После рождения малыши из контрольной группы прошли обследование. Выяснилось, что они находились в более тесном эмоциональном контакте с родителями, были активнее, лучше развивались в отличие от детей, с которыми родители до рождения не общались. Не правда ли, интересные результаты? Может быть, вы тоже захотели пообщаться со своим малышом?

Итак, примите удобную позу, расслабьтесь. А теперь расскажите своему солнышку, какой он замечательный, как вы ждете и любите его. Договоритесь, каким образом он выразит свое согласие, и как будет протестовать. Попросите малыша сказать „да" несколько раз - для убедительности. Теперь попросите кроху показать, как он будет говорить „нет". Запомните свои ощущения!

Оффлайн Elenka

• Бэйбик
  • Лена, 29 лет, Одесса сыночек Андрей
« Ответ #127 : 16:20, 07.06.2008 »
Тесты: как проверить активность движений

1. Порадуйте себя (и малыша) легким завтраком (или полдником). Подойдет кружка сладкого чая со сливками и тост (кекс, печенье и др.).
2. Через 10- 15 минут после этого укладывайтесь на кровать или диван и в спокойном лежании проведите час-другой. Обычно такая "калорийная инвестиция" с последующим двигательным покоем со стороны мамы побуждает плод к демонстрации собственного присутствия.

Если попытка оказалась неудачной - попробуйте повторить несколько позже (может быть, в прошлый раз Вы нарушили "режим дня" и дерзко пытались заставить малыша заняться физзарядкой во время его "тихого часа").

Оффлайн Ninok

• Супер бэйбик
  • Нина, 27 лет, счастливая мама
« Ответ #128 : 12:22, 16.06.2008 »
А мой сыночек у меня в животе очень активный, иногда просто ОООчень. И единственный кто может его ууспокоить - это муж. Вот я буду и живот гладить, и говорить с ним, а он все-равно тянет то влево, то вправо и по желудку как даст. А папочка руки положит...и все, мы утихли, только немного может постукать ему, но мне уже намного легче становится. Часто заснуть не могу, малыш бьет в тот бок, на котором лежу, и опять папочка наш меня спасает. У кого-нибудь такое есть??  :D

Оффлайн KateRinka

• Озорник
« Ответ #129 : 12:45, 16.06.2008 »
у меня на папу вообще полный штиль в животе! очень редко бьёт его:)
малявка тоже очень буйная! по ночам так вообще по кравати вибрация.. и я аш шатаюсь как папловок, смешно! но переживать начинаю, не сильно ли?:)  а днём так вообще и вытягиеваеться, и на шпагат(такое ощущение) садиться... вообщем весело! наверное на всякий случай попью кислородную воду...всё таки полезно с нашим климатом, ну и что б меньше переживать... az_smiley

Оффлайн Smallbee

• Супер бэйбик
  • Ирина,34
« Ответ #130 : 17:30, 18.06.2008 »
вопрос банальный - ну как же его услышать то?
у меня уже де то с неделю-  полторы внизу живота пару раз в день ощущаются как бульбашки, ощущегие как будто кишечник спазмки дает периодически, тем более наиболее часто это происходит, после того как поем и лягу на диванчик.
Я просто так боюсь пропустить этот момент
а щас вот в растерянности - то ли малыш, то ли кишечник

Alenka

• Гость
« Ответ #131 : 17:36, 18.06.2008 »
А у меня такие чувства: щекотно в животике, то тут то там, даже почухать хочется, погладить животик...думаю это малявочка :)

Оффлайн Nataliya

• Сорванец
« Ответ #132 : 17:40, 18.06.2008 »
Я думаю скорее всего малыш  :-*. Но это только легкие шевелюшки. Когда начнет пинать ты поймешь, что вот это пинки!!!  baby_sidya
У меня эти все воспоминания и переживания свежи. ::) Я вот тоже все думала какие-то шевелюшки, а где же толчки. А потом малыш раз толкнул, через несколько дней опять. И с какого-то момента начал отпускать пинки каждый день!  :-* Иногда ведет себя тихо - за целый день раза три "выйдет на связь"  ag_smiley, а иногда целый день стук-стук, стук-стук! girl_dance Я пока не могу понять что ему нравится, а что нет, но иногда замечаю, что когда покушаю, начинает отзываться.
Тебе пока не особенно слышно, лучше прислушиваться в покое, лежа. Так легче понять. А вообще не переживай, через пару неделек уже в полной мере ощутишь свою малявочку.  girl_pinkglassesf Он тебе и в ручку постучит, и так по животику будет видно, что там кто-то тарабанит.  girl_hlopki
Это такое счастье!!! Пытаюсь насладится каждым моментом, а то такое в жизни бывает не так часто. girl_vo

Alenka

• Гость
« Ответ #133 : 17:43, 18.06.2008 »
Будем ждать! Я думаю через недельку-две окрепнем и будем пинаться!

Оффлайн Nataliya

• Сорванец
« Ответ #134 : 17:46, 18.06.2008 »
Я вот глянула, на 20й неделе малыш уже начал ощутимо толкаться, но не регулярно, а на 21й чаще и уже было слышно рукой на животике.  :-*