Автор Тема: Когда начинает биться малыш?  (Прочитано 157968 раз)

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
Re: Когда начинает биться малыш?
« Ответ #675 : 16:46, 05.10.2009 »
У меня похожие ощущения были тоже на 16-17 неделе, но отчетливо слышно стало только в 18-20.
Так что все может быть ;)

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
« Ответ #676 : 17:50, 05.10.2009 »
немножко ниже пупка? насколько немножко?
конец 4-го лунного месяца беременности (16 недель). Начиная с 4-го месяца, дно матки прощупывается через брюшную стенку, и о сроке беременности судят по высоте стояния дна матки. Надо помнить, что на высоту стояния дна матки влияют размер плода, избыток околоплодных вод, двойня и неправильное положение плода. К 16 неделям дно матки располагается на середине между лобком и пупком (на 4 поперечных пальца выше симфиза или на 6-7 см над лобком.

конец 5-го лунного месяца беременности (20 недель) - дно матки на 2 поперечных пальца ниже пупка или на 12-13 см над лобком, при этом заметно выпячивание брюшной стенки.

конец 6-го лунного месяца беременности (24 недели) - дно матки находится на уровне пупка или на 20-24 см над лобком.

так что думаю пока не оно)) ждемс

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
« Ответ #677 : 17:52, 05.10.2009 »
А у меня кстати, гораздно ниже пупка было ??? но у меня и пуз сам по себе не высокий до сих пор.

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #678 : 17:53, 05.10.2009 »
пуз может и не высокий, а матка там где нужно))

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
« Ответ #679 : 17:54, 05.10.2009 »
ну где-то в _том_ районе))) я бы даже сказала - чуть выше лобка :D

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #680 : 17:56, 05.10.2009 »
чтто занчит чуть выше? не чуть а ого го как))) конец 8-го лунного месяца беременности (32 недели) - дно матки стоит посередине между пупком и мечевидным отростком или 28-30 см над лобком. Пупок начинает сглаживаться. Окружность живота на уровне пупка 80-85 см;

конец 9-го лунного месяца беременности (36 недель) - дно матки поднимается до мечевидного отростка и реберных дуг или 32-34 см над лобком. Это наивысший уровень стояния дна беременной матки. Пупок сглажен. Окружность живота 90 см;

конец 10-го лунного месяца беременности (40 недель) - дно опускается до середины расстояния медлу пупком и мечевидным отростком или 28-32 см над лобком. Пупок выпячивается. Окружность живота 95-98 см. Головка опускается, у первородящих прижимается ко входу в таз или стоит малым сегментом во входе в таз.

Оффлайн alia

• Супер бэйбик
  • Ты! Теперь я знаю - ты на свете есть....
« Ответ #681 : 22:56, 09.10.2009 »
Капец, Ксюня, ну скока же ты умных слоффф знаешь...  ag_smiley ag_smiley ag_smiley  girl_pinkglassesf girl_pinkglassesf girl_pinkglassesf Букварик ты наш!  А если наша Фройляйн - миниатюрная барышня, то все может быть... Мне так доктор сказала... После этого я теперь ожидание своих шевелюшек чуть ли не до 25 недели оставила  ag_smiley ag_smiley ag_smiley, чем меньше мама - тем раньше, а мне значит пока спешить некуда со своей шикарной статью  ag_smiley ag_smiley

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
« Ответ #682 : 00:40, 10.10.2009 »
Неее, Оксан, я говорила про то когда нам было неделек 16-18 ))) счас то и по печени могу отхватить))

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
« Ответ #683 : 10:40, 16.10.2009 »
Девочки, вот скажите, на моем сроке у вас малыши сильно прыгали в животике? ???
А то у меня в последнее время прекратились именно сильные толчки ножками, ручками (раньше аж подпрыгивала от этого)))  и начались просто такие приятные поглаживания-шевеления, щекотные немного :)
Я снача было заволновалась, но потом подумала - может просто ребеночек уже большой, и свободного места для плясок у него нет?
У вас как было на 32-34 недельках?

Оффлайн Princessa

• Сорванец
  • Мамочка Никитки и Алинки
« Ответ #684 : 10:46, 16.10.2009 »
Катюшка, у меня тоже на этом сроке уже не сильно Никитка бушевал. И я тоже волновалась иногда даже. Так что все нормально у вас! Не переживай!

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
« Ответ #685 : 10:48, 16.10.2009 »
:) Я думала, что будет наоборот вообще больно пихаться, а оно таааак приятно щекотно, так нежненько ручками ножками водит))) в основном по тем местам где что-то к пузику прикасается, я уже так к этому привыкла :D

Оффлайн River

• Взять бы это сердце и разбить на части, что бы не болело, что бы не стучало!!!
  • Шалунишка
  • Над нами только небо
« Ответ #686 : 11:24, 16.10.2009 »
у меня иногда больно пихается но это я так поняла когда ей что-то не нра ag_smiley а так такое впечатление что ручкой гладит животик с той стороны girl_pinkglassesf в общем шебуршится часто но как-то аккуратней чем раньше

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
« Ответ #687 : 15:07, 16.10.2009 »
 aga aga aga
Гладит пузик изнутри  girl_pinkglassesf
Но тож бывает как-то ковырнет под ребрами больновато, но не с размахом, а так, аккуртано но уверенно girl_sigh
А еще она икает  ???

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #688 : 20:09, 16.10.2009 »
Вы ещё погодку учитывайте. ;)

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
« Ответ #689 : 20:32, 16.10.2009 »
Ага, это тоже на нас влияет, я уже заметила, в дождь и пасмурность мы спим все время)))