Я всегда была уверена в том, что лучше УЗИ нигде не сделают, кроме как в Геноме.
Недавно убедилась в обратном.
Всю беременность отказывалась от направлений на бесплатное УЗИ в Вишне, перлась в Геном, платила деньги.
На 26 неделе была на УЗИ у Глазковой, все понравилось, огорчила плацента - 41 мм на этом сроке толстовата. Глазкова тогда еще предположила - "может вы чем-то болели, может быть гормональный фон ваш личный так отразился на плаценте, в любом случае, нужно на это обратить внимание и возможно принять какие-то профилактические меры" :(
Докторица особых мер не принимала, кроме того, что отправила меня на озонотерапию для душевного спокойствия.
На 32 неделе прихожу к той же Глазковой, ставит мне плаценту 37 мм :o Я спрашиваю "а что, плацента могла стать тоньше?"
На что узистка подняла мой старый бланк, посмотрела и начала мне говорить о том, что бывает такое понятие, как погрешность аппарата и, показывая в монитор, обьяснила, что сегодня могла и 50 мм намерять при желании.
Отпад, думаю, нафига тогда вообще все эти замеры, если погрешность в 13 мм :(
Дальше интереснее.
Меряя ОГ малыша, Глазкова акцентировала внимание на том, что головастенький будет - мне помнится, она назвала цифру то ли 260 то ли 280 мм, прихожу домой, в протоколе цифра 197, поднимаю протокол УЗИ с 26 недель - там 242 указано. :-[ Тоже уменьшилась, оказывается. :-[
Степень зрелости плаценты Глазкова озвучивала 1, в протоколе стоит цифра 2.....
Короче, тут еще ассистентка напутала. Так это только те позиции, которые я помню, а сколько она еще не правильно записала со слов узистки, я даже боюсь предположить.
УЗИ, кстати, 305 грн мне обошлось. Вот сижу и думаю - а надо ли оно было.
Единственное, что меня успокоило, так это то, что Глазкова сказала, что с малышом все ок и всего ему хватает. И Слава Богу.