Автор Тема: Одинокие мамы. Как справляться в одиночку?  (Прочитано 32508 раз)

Оффлайн ionifie

• Moderator.
  • Я ангел честно ... Просто на метле реально быстрее
Катюша, молодец. Ребенок это лучик света в нашей жизни, я бы вот тоже никогда от ребенка не отказалась.

Оффлайн lidi_k

• Чем старше я становлюсь, тем моложе и бесшабашнее себя ощущаю... Чувствую путной старухи из меня не выйдет!!!
  • Moderator.
  • Лида
Может и может заставить дать ребенку его фамилию и отчество и в свидетельстве записать отцом.

Оффлайн lidi_k

• Чем старше я становлюсь, тем моложе и бесшабашнее себя ощущаю... Чувствую путной старухи из меня не выйдет!!!
  • Moderator.
  • Лида
У нас у знакомой такое было, она разошлась с папой когда беременная была, потом ребенку дала свою фамилию и левое отчество, а папа подал в суд. Ну там девочка правда сказала, что он действительно отец ребенка и суд постановил дать фамилию и отчество отца и записать в свидетельство.

Оффлайн Ksuha

• Карапуз
Катя, пусть у тебя, твоего МЧ и будущего ребеночка все будет хорошо! Правильно сделала, что ушла, ребенок должен воспитываться в теплой, семейной атмосфере!

Оффлайн Mari

• Награды:"Лучший знаток форума","Поделись улыбкою своей!" (август)
  • Супер бэйбик
а если на тот момент у меня уже будет записан в свидетельстве отец, официально, не с моих слов, но другой?
А как вообще могут принудить дать фамилию, если когда не состоят ни в официальном ни в гражданском браке, и под разными фамилиями, фамилию ребенку могут дать как мамы так и папы, если они это обговорили..а вот так, чтоб прям ЕГО и заставить.... :'( не знала, ужас.
Мне надо срочно бежать в другую страну  [img]http://yoursmileys.ru/tsm

лучше к юристу ;)

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
А анализ ДНК можно подкупиь в свою пользу. И потом, муж может усыновить ребёнка. Т.е., ты дашь ему сначала свою ьфамилию и левое отчество, а потом муж усынвит?

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
вот лучшебы ребёнок родился в браке. А так оставляете шанс сомнениям суду. О твоей ситуации знаю, ты же писала

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Или подумает, что ребёночка нагуляли, вот и узаконили отношения. Ещё неплохо запастись свидетелями, что ты с будущим мужем была близка и во время встреч с БМ. Т.е., ляля не БМ

Оффлайн murka

• Озорник
  • Наташа, мама Сенечки
Катюш, я тоже думаю, что лучше если малыш в браке родится :), так уже фактически есть семья, есть мама и папа, и не нужно никакие формальности улаживать. а ваш биологический папаша чего то мне кажется вряд ли будет проявлять такое рвение  ag_smiley, уж если он к тебе должной заботы не проявлял - то поленится затевать эту возню с судами и пр. тем более в случае чего его ж алименты заставят платить, так ведь?  ;)

а по поводу экспертизы, это что получается любой человек может прийти и заявить что он хочет моего (к примеру  ag_smiley) ребенка отправить на анализ днк  :o и ему не откажут, даже при наличии мужа - папы ребенка  :-[. а вдруг он вообще псих или маньяк какой то и у него просто навязчивая идея и некуда больше 3000 потратить

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Причём ещё неизвесно. кто будет платить, Натусь.

Там свидетели будут, если малыш рождён в браке, то автоматически отцом считается муж женщины, если нет его заявления, что он не оте биологический. И потом, моя знакомая лишила своего бывшео всех прав на дитя, а алименты он платит. Припугнёшь своего бывшего. Такие граждане пугливые и жадные. Даже если и прийдёт, сбежит ОЧЕНЬ быстро ag_smiley

Ksana

• Гость
Спрашивала на форуме юристов.
Сказали - может, и я еще потом должна буду оплатить расходы суда!!!  :-X >:( :(
Но днк экспертиза стоит дорого (на самом деле где-то в районе 3000 грн) но это при желании - совсем не дорого, сравнивая с ценой схода процесса  girl_impossible
Правда, по пути настроение испоганили  :( замолвили словечко, мол, ваш образ жизни оставляет желать лучшего...господи, где такие злые женщины беруться?
Расстроилась, вобщем, жутко.. :'(
Наверное буду думать про переезд в другую страну года чере 3, если он подаст иск и выиграет  :(
Бред тебе сказали!!! подать в суд может, а заставить делать экспертизу без твоего согласия не может!!!
у меня было дело уголовное правда, о продаже детей, и там родная мать которая ребенка  бросила хотела делать экспертизу ДНК, чтобы подтвердить что это е еребенок, а не официальной матери, так никто не смог заставить сделать эту экспертизу, и суд не может обязать, это твой ребенок, тем более вы не были в офиц. браке, это все фуфло! (простите за бедность мысли), не выграет он такое дело никогда!!!!! даже за бабки сейчас за такое не возьмутся, это огн просто тебе нервы мотает

Оффлайн murka

• Озорник
  • Наташа, мама Сенечки
Бред тебе сказали!!! подать в суд может, а заставить делать экспертизу без твоего согласия не может!!!
у меня было дело уголовное правда, о продаже детей, и там родная мать которая ребенка  бросила хотела делать экспертизу ДНК, чтобы подтвердить что это е еребенок, а не официальной матери, так никто не смог заставить сделать эту экспертизу, и суд не может обязать, это твой ребенок, тем более вы не были в офиц. браке, это все фуфло! (простите за бедность мысли), не выграет он такое дело никогда!!!!! даже за бабки сейчас за такое не возьмутся, это огн просто тебе нервы мотает
Ксюш а обратная ситуация может быть, то есть папашу принудительно могут на днк отправить? или тоже не заставить? сорри за офф просто интересная очень тема  :)

Ksana

• Гость
Ксюш а обратная ситуация может быть, то есть папашу принудительно могут на днк отправить? или тоже не заставить? сорри за офф просто интересная очень тема  :)
нет не могут если он не хочет сдавать анализ никто никого не отправит насильно :)

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Ксан, а мою подругу суд обязал: чтобы доказать, что сын о бывшего мужа. Хотя, она в России живёт girl_sigh

Ksana

• Гость
Ксан, а мою подругу суд обязал: чтобы доказать, что сын о бывшего мужа. Хотя, она в России живёт girl_sigh
ну обязал, а она не пойдет и что будет??? ответ НИЧЕГО ag_smiley