Автор Тема: Одинокие мамы. Как справляться в одиночку?  (Прочитано 32497 раз)

Оффлайн ionifie

• Moderator.
  • Я ангел честно ... Просто на метле реально быстрее
Ну это конечно бывают такие. А мужа жаба душит почти 20000 р за анализ отдать.

An4ous

• Гость
У мене чоловіка батьків схожа історія.Розлучилися,коли йому 8 місяців було і свекруха виставила їх(Женю і вже мою свекруху) за поріг з речами  nenra_smiles.При чому батько до Женіного 16-річчя абсолютно не цікавився ним.А коли почали спілкуватися з ним стався інсульт,і ніхто нікому нічого вже пояснити не зміг.
Папу заміняли всі-дядьки,дідусь,друзі.Особисте життя у мами чоловіка так і не склалось,бо відмовлятися від дитини заради нового чоловіка вона відмовилась.
я всегда говорю что при любом раскладе у Сони всегда будет отец, независимо от наших отношений.
згодна на всі 100%.
У мене батьки розлучилися,коли я була в 6-му класі,і мама переживала і часо,чесно скажу,маніпулювала папою через нас(це зараз у них чудові стосунки і вони сміються над своїм розлученням).Досі пам"ятаю гірке  дитяче відчуття в душі,коли намагаєшся зробити так,щоб всі були щасливі,а результату ніякого

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Подруга заставила его сдать анализ , теперь судом усановлено, что он отец. Платит алименты и не отверится от сына. Но всё это грустно...

Оффлайн Lediprava

• Moderator
  • Елена. Счастье в моих руках.
Девочки, тут тоже палка о двух концах! Общаться запрещать нельзя, согласна, но как быть. когда ребенок после редкого общения с папой приходит домой совсем другим, ссорится с мамой, делает ей все на зло, говорит что папа его любит, папа ему все разрешает, папа хороший и ушел потому, что мама плохая?! (это история моей подружки и ее сына).

Ksana

• Гость
Девочки, тут тоже палка о двух концах! Общаться запрещать нельзя, согласна, но как быть. когда ребенок после редкого общения с папой приходит домой совсем другим, ссорится с мамой, делает ей все на зло, говорит что папа его любит, папа ему все разрешает, папа хороший и ушел потому, что мама плохая?! (это история моей подружки и ее сына).
у меня сестры сын такое творит после папиных визитов. Тут только нужно перетерпеть этот возраст, пока ребенок не поймет где "истинное благо"

An4ous

• Гость
Тут мені здається ще помилка у спілкуванні мами-папи є.Коли конфлікт вичерпано,то і дитина не почувається винною і батьки не доводять хто кращий

Оффлайн Lediprava

• Moderator
Конечно есть вина родителей, но человека не переделаешь, и если папа всегда был таким, который любил похвастаться, померяться у кого лучше, то теперь он продолжает это применять по отношению к своей бывшей семье. Он знает, например, что Таня не разрешает малому играть на игровых автоматах, и специально ему это разрешает и т.д. что бы быть для ребенка лучшим, чем мама!  И переубедить его не возможно, он слышит только себя!
Оксан, пока малыш вырастет до этого возраста (ему сейчас 6 лет), можно упустить много моментов важных в его воспитании.
Я понимаю, что надо смотреть от кого рожаешь детей, но так уж случилось.

Ksana

• Гость
Конечно есть вина родителей, но человека не переделаешь, и если папа всегда был таким, который любил похвастаться, померяться у кого лучше, то теперь он продолжает это применять по отношению к своей бывшей семье. Он знает, например, что Таня не разрешает малому играть на игровых автоматах, и специально ему это разрешает и т.д. что бы быть для ребенка лучшим, чем мама!  И переубедить его не возможно, он слышит только себя!
Оксан, пока малыш вырастет до этого возраста (ему сейчас 6 лет), можно упустить много моментов важных в его воспитании.
Я понимаю, что надо смотреть от кого рожаешь детей, но так уж случилось.
ну моему племяяшке 5 годиков. Я думаю тут мама ничего не поделает, может только навредить... Ну и как вариант поговорить с папой, но моей сестре это не помагает girl_sigh

Оффлайн ki_s

• Награды: "Лучший модератор форума 2008"!
  • Супер бэйбик
  • Снежана
Ещё и сказал, что сын не его. В суде отцовство оспаривал.
я бы на месте мамы не отцовство в суде заставляла подтверждать,а лишила бы его родительских прав.
от некоторых пап нужно ограждать детей,а не поощрять его присутствие в жизни ребенка.

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
А она и это уже сделала. Только алименты он всё равно платит ag_smiley

Ksana

• Гость
а лишение род. прав не освобождает от уплаты алиментов ;)

Оффлайн ki_s

• Награды: "Лучший модератор форума 2008"!
  • Супер бэйбик
  • Снежана
а как так?он же уже как бы не родитель

Ksana

• Гость
а как так?он же уже как бы не родитель
не родитель но материальные затраты на ребенка несет  :) так СК регламентирует

Оффлайн Lediprava

• Moderator
Как то все не правильно, взрослые решают свои проблемы, а страдают детки. А детские травмы откладывают серьезный отпечаток на все дальнейшую жизнь.
Мы с мужем как-то подъехали к дому моей коллеги, надо было срочно передать ей документы, и вот они с малышкой подходят к нашей машине,  а малышка так пристально на него смотрит и говорит:"Мам, а может это мой папа?"... А мама ей так грубо дергая за руку отвечает, типа ты уже достала меня, на каждого мужчину говоришь, что он папа, нет у тебя папы, не было, и не будет.
Мне так грустно стало, и детку эту жалко, она ж не виновата в том, что у нее нет папы.....

An4ous

• Гость
Мама,думаю це з часом розуміє,що помилку робить,а тут їй і боляче і гірко і соромно перед вами.
Я розумію таке відчуття сама на кожний Новий рік чекала папу додому.А в 11 класі клятвено всіх завіряла,що заміж ні ногою,бо всі чоловіки сво... :)