Тут каждому свое, как, в общем то, и в других вопросах. И спорить бесполезно, потому что у каждого ИМХО. И ситуации бывают разные. Хотя, я вот смотрю на одну очень высокопоставленную даму в нашей организации, ей уже 70 лет, выглядит она отпадно, вся ухоженная, властная, деловая, производит впечатление очень успешного и всем довольного человека, но мы с ней в том году на вечеринке тет-а-тет пообщались, так вот она мне сказала, что если бы у нее была возможность снова прожить свою жизнь, она бы все сделала по другому, обязательно родила бы ребенка, а еще лучше двух, и никогда бы не поменяла детей, на карьеру...
Я не понимаю радости от карьеры без семьи, для меня моя карьера тоже важна (для своего возраста в своей организации я, к уходу в декрет, достигла максимума), но я всегда знала, что для меня не будет вопросом оставить свою должность ради того, что бы посвятить время воспитанию своего ребенка. Потому что это самое важное, что я могу сделать в жизни - вырастить достойного человека, своего ребенка. И сделать я бы это хотела, по возможности, своими силами и с помощью моей семьи.
Не сомневаюсь, что женщинам без мужей труднее воспитывать деток, но я ими восхищаюсь, их мужеством, решительностью и силой! Потому что только сильный человек может решиться в одиночку, полностью изменить свою жизнь, ради маленького родного человека.