Автор Тема: Засыпай, малыш!-2  (Прочитано 110186 раз)

Оффлайн Notka

• Супер бэйбик
  • Елена
Re:Засыпай, малыш!-2
« Ответ #705 : 16:51, 30.05.2011 »
Кстати, про качели. Если моя Софийка не хочет спать, мы там покатаемся немного, потом укладываю в колясочку и она быстро засыпает. Качели её убаюкивают)

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
« Ответ #706 : 20:22, 30.05.2011 »
девочки, вы волшебницы!
у меня ребенок уже второй раз за сегодня засыпает на мяче на руках! а если спать не время, но ребеныш капризухает, то мы попрыгаем на мячике и он успокаивается момэнто-морэ  ag_smiley
всем чмоки  b_flowers

Оффлайн dane4ka

• Даша, 24, Донецк
  • Бэйбик
« Ответ #707 : 20:25, 30.05.2011 »
вы так разрекламировали, что пожалуй я поддамся и накачаю наш фитбол  ag_smiley

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
« Ответ #708 : 20:27, 30.05.2011 »
тю. Даш, я думала "поддамся и куплю", а если дома есть - накачай конечно! полюбому лишним не будет! тебе понравится. особенно если учесть, что вы на руках много времени проводите! даже если не укачивать, то просто с ним на руках легче сесть на мяч и раскачиваться!

Оффлайн believe

• Супер бэйбик
  • Катюша
« Ответ #709 : 21:34, 30.05.2011 »
Хоть мы и не укачиваем, но достану и я свой ag_smiley

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
« Ответ #710 : 22:48, 12.07.2011 »
а мы переросли свои истерики и научились быстро и хорошо засыпать!
1) научился засыпать под грудью (когда время спать), раньше у нас такого счастья не было
2) хорошо и быстро укачивается на мячике у меня на руках и с соской во рту
3) днем может даже сам отрубиться, просто лежит играется, а потом засыпает
в слинге на прогулке может уснуть даже "мимо кассы" от того, что качает, а еще музыку на телефоне включаю, пою ему и пританцовываю, тоже засыпает от этого :)

нам очень помогли в этом деле массажи - он спокойнее стал, меньше истерик, лучше засыпание и сон!

pelagka

• Гость
« Ответ #711 : 17:18, 18.07.2011 »
Я тоже укачиваю только на руках, на груди ну не как не хочет засыпать
и ночью каждый час просыпается сиську посмоктать, а может и каждые 30мин., и так мы с самого рождения не доспавшие ночи  baby_soska2 baby_kr3

andruhovna

• Гость
« Ответ #712 : 14:59, 31.07.2011 »
у нас сейчас вообще со сном кошмар, не могу его уложить, днем сон максимум 30 минут, а вот когда нужно готовиться к ночному сну, он то удирает по манежу от меня, то ржет когда я ему а-а-а...короче, весело сейчас girl_obmorok
на руках вообще сейчас не хочешь засыпать! baby_kr3

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
« Ответ #713 : 15:46, 31.07.2011 »
в общем ясно, то ли еще будет... не, у нас дома в обычной обстановке так все боль-мень предсказуемо пока, в принципе без особых трагедий. а вот если не дома  girl_obmorok
а вообще, скажу честно, я перестала преследовать это как идею фикс - уложить ребенка спать. когда уже вижу, что хочет спатки, а сам капризничает, не может уснуть, тогда укачиваю. а когда ребенок бодрый и спать не собирается, то толку его уговаривать? только время тратить! лучше в это время поиграться, поразвлекать его как-то, а там уже устанет, да сам признаки засыпания покажет!

Bege

• Гость
« Ответ #714 : 05:27, 05.09.2011 »
А у нас появилась проблема при укачивании: начинает истерить, изворачиваться (хотя глазки сонные, трет их). И так мин.5, только потом засыпает. Но, честно, у меня не всегда хватает моральных сил вытерпеть эти слезки - так жалко ее! Что делать - не знаю.
Лучше под грудью засыпает, но если час назад кормила, опять под грудь - не хочется ( выработали режим еды 3 часа, не хочеся сбиваться)
Может кто что подскажет?

Вообще удивляюсь, как детки сами засыпают, у нас такое 2 раза только было.
П.С. фитбол не предлагать ;) - нет его у нас ag_smiley

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
« Ответ #715 : 05:41, 05.09.2011 »
мне про грудь вообще не понятно :bn:

Bege

• Гость
« Ответ #716 : 05:43, 05.09.2011 »
мне про грудь вообще не понятно :bn:
Что под грудью успокаивается или что не хочу под грудь ложить для засыпания?

Оффлайн Newme

• Супер бэйбик
  • Алина. Мама двух драгоценностей.
« Ответ #717 : 05:56, 05.09.2011 »
что под грудь не хочешь.
Ну тут тебе решать что важнее - спокойное засыпание ребенка или режим не понятный, но удобный тебе.
Видимо, у вас очередной скачок развития, Он может влиять на сон/засыпание.
П.С. Поверь, от твоего режима очень скоро не останется и следа  ag_smiley Если, конечно, ты собираешься придерживаться правила - кормление по первому писку

Bege

• Гость
« Ответ #718 : 06:05, 05.09.2011 »
что под грудь не хочешь.
Ну тут тебе решать что важнее - спокойное засыпание ребенка или режим не понятный, но удобный тебе.
Видимо, у вас очередной скачок развития, Он может влиять на сон/засыпание.
П.С. Поверь, от твоего режима очень скоро не останется и следа  ag_smiley Если, конечно, ты собираешься придерживаться правила - кормление по первому писку
Алин, теперь я не пойму "ты собираешься придерживаться правила - кормление по первому писку". Наоборот, "по первому писку не кормлю", а режим - 3 часа. И дело вовсе не в "удобно/неудобно" МНЕ; Мне кажется для ребенка хорошо, когда он покушал и нормально до следующего кормления пища переварилась (а для этого нужно время), чем в желудке остатки "старой" пищи и уже поступает "новая".
Для меня важен и спокойный сон ребенка, и нормальная работа ЖКТ. А о себе я вообще не думаю. Честно, даже обидно стало

Оффлайн Newme

• Супер бэйбик
  • Алина. Мама двух драгоценностей.
« Ответ #719 : 06:11, 05.09.2011 »
Прости, не хотела обидеть  b_flowers
Просто один из советов правильного кормления грудью это кормление по первому требованию (писку). Это хорошо как для ребенка, так и для мамы, т.е. для груди (вспоминая твою проблему с застоями). А так же для выработки молока в достаточном количестве. Ребенок не всегда съедает одинаковое кол-во молока, т.е. он поел и хватить ему этого может на 1 час, второй раз поел, может хватить на 3 часа, а может поесть так, что через 10 минут голодный уже. Кроме того, грудь ре нужна не только для еды, а для успокоения. Поэтому Варя и засыпает лучше с грудью, т.к. чувствует маму рядом. А если мама тут, значит все хорошо, значит спокойно можно спать. Где-то читала, что засыпают дети плохо, т.к. боятся "проваливаться" в сон. Поэтому, чтоб войти в сон им и нужна мама (сися).